Парк жуликов и воров. Как пилят на парке «Патриот» и при чем тут повар Путина, дочь Шойгу и сын Ротенберга

СМИ / Газеты   Сергей.

Подмосковный парк «Патриот» уже обошелся россиянам в более чем 20 млрд рублей, а сегодня стало известно, что из денег налогоплательщиков на него выделят еще 1,7 млрд. Кроме того, парк добровольно-принудительно собирает с людей еще и пожертвования на гигантский храм в цветах хаки (на него скинулись уже тысячи людей). При этом, как выяснил The Insider, зарабатывают на этом «военном Диснейленде» друзья Путина и руководство Минобороны. Директором парка стал генерал Гребенюк, за которым тянется вереница коррупционных скандалов, а главой попечительского совета — генерал Тимошев, связанный с офшором, через который вывели деньги из лопнувшего «Инвестбанка». Вдобавок экс-охранник Путина Дюмин (ныне губернатор Тульской области) и повар Путина Пригожин собираются построить тульский вариант парка «Патриот». Сколько они на этом освоят, пока сказать сложно, зато подрядчики уже жалуются, что Пригожин им за работу не заплатил. 


Читать дальше

Московская «Припять»: строительство хорды может вскрыть радиоактивные захоронения

В Москве новую трассу — Юго-восточную хорду — решили провести прямо по загрязненным радиацией участкам земли, недалеко от железнодорожной станции «Москворечье» под стенами завода полиметаллов. Экспертиза участка еще не проведена, но публичные слушания уже состоялись. Несмотря на предостережение местных активистов — экологов и инженеров-физиков — от планов строительства дороги никто не собирается отказываться, хотя при возведении дороги может быть вскрыт участок земли с радиоактивными отходами, содержащими ториевые и урановые руды.


Читать дальше

Требуются энергичные сотрудники

Работа / Работа в городе   Mosavtosteklo

В крупное предприятие по обработке строительного стекла, расположенное в мкр. Хлебниково (г. Долгопрудный, МО), требуются энергичные сотрудники без вредных привычек – граждане РФ и иностранные граждане с полным пакетом документов, для работы в производственном цехе: резчики стекла, операторы и помощники станков ЧПУ, сборщики стеклопакетов, операторы цифровой печати на стекле, наладчики технологического оборудования, подсобный персонал.

Оформление согласно ТД РФ. Размер заработной платы – по итогам собеседования, график работы – 5/2.

тел.: 8 (495) 181-71-89

e-mail: ok@mosavtosteklo.ru
www.mosavtosteklo.ru></span


Читать дальше

Вдова погибшего в Сирии десантника: «Сначала говорят, что всегда будут с нами, а потом телефоны отключают»

СМИ / Газеты   Сергей.

Шестого марта 2018 года в Сирии при посадке на базе Хмейним разбился российский транспортный самолет Ан-26. В нем было 39 военнослужащих, все они погибли. Следствие предполагает, что трагедия произошла из-за технической неисправности, но официальных выводов пока нет.

Николай Григоров летел в Хмейним, чтобы оттуда сесть на прямой рейс в Россию: заканчивалась 101-дневная командировка. Жена хоронила его за свой счет в режиме повышенной секретности на оцепленном силовиками кладбище. А сейчас она готовится в суде отстаивать свое право на звание родственника ветерана боевых действий и повышенную пенсию. Без суда им ее не дают, потому что по закону погибший Григоров сам должен попросить о новом звании.


Читать дальше

Экопатруль против Чайки: жители Подмосковья протестуют против новой свалки сына генпрокурора

Стихийную акцию протеста против очередной мусорной свалки в Подмосковье устроили жители нескольких деревень городского округа Ликино-Дулево. 19 апреля несколько десятков машин выстроились на обочине трассы А-108, идущей вдоль местного лесничества. Неравнодушные люди заблокировали въезд в лес для проведения инженерно-геологических работ, которые предшествуют размещению в лесу неподалеку от домов нового комплекса по переработке отходов (КПО) на 36,5 га. Строительством новой свалки в лесу займется небезызвестная ООО «Хартия» — компания Игоря Чайки, сына генпрокурора России Юрия Чайки.
Читать дальше

Новая газета» обнаружила у начальника охраны Дмитрия Медведева дом на Рублево-Успенском шоссе

СМИ / Газеты   Сергей.

Генерал ФСО Михаил Михеев — человек не публичный. О нем сообщалось только то, что он — начальник охраны Дмитрия Медведева. И что занимает должность заместителя начальника Службы безопасности президента РФ, которая входит в ФСО, хотя и обладает значительной самостоятельностью. Если бывшие сотрудники ФСО из числа охранников Владимира Путина по воле шефа успели стать заметными политическими фигурами — то генерал Михеев всегда оставался в тени. Его имя редко попадало в прессу. Еще о Михееве известно, что он неравнодушен к хоккею и «страстный болельщик», как о нем отзывались люди, видевшие его на матчах. «Новая газета» отыскала Михеева на Рублево-Успенском шоссе в деревне Раздоры, которая знаменита госдачей, где жили Михаил Горбачев, а затем Борис Ельцин. В непосредственной близости — территории, принадлежащие ФСО, и земли высокопоставленных чиновников. Место пользуется популярностью у крупных бизнесменов. А с некоторых пор — и у генералов спецслужб.


Читать дальше

Новые "Долгопрудненские страницы"

СМИ / Газеты   ted

15 апреля вышел 1-й в этом году номер «Долгопрудненских страниц». 

В номере:

Статья главного редактора Е.А.Смеяна о том, как следственный комитет отбрыкивается от попыток заставить его расследовать подтасовки на выборах. 

Борис Надеждин — о сборе подписей за сохранение прямых выборов главы города.

Дмитрий Гудков — об опасных последствиях предлагаемой технологии мусоросжигания.

Объявление о митинге 20 апреля.

Газету можно прочитать на сайте ds2.dolgoprudny.ru

http://ds2.dolgoprudny.ru/2019/1(697).pdf 


Читать дальше

Сергей Канунников.Квартирник.Москва.13.10.2018.Две части.

Друзья.В прошлом году осенью я был на Квартирнике в Москве у своих знакомых артистов.Выступал Сергей Канунников.Стиль его выступления я бы назвал российским фольком.Сергей попросил меня не публиковать видео в прошлом году, так как у него был тур по России с новой програмой.Но он ее отиграл и теперь я могу разместить полную версию Квартирника. www.youtube.com/watch?v=KFAp0A9HLmo&t=10s   Первая Часть,  www.youtube.com/watch?v=Gzpl-BJS43E&t=8s  Вторая
Читать дальше

Жизнь — не Сахарово

Власти Сергиево-Посадского района Подмосковья, где стремительно растет онкозаболеваемость, жесткими методами укрощают народный протест против мусорного полигона. Люди теряют работу, теряют имущество — но от протеста не отступаются.
Читать дальше

Dolgopa.org - размышления

Dolgopa.org / Обновление сайта   semsi

Как то так получилось, что долго не заходил на сайт. Так вот зашёл, и почему то стало грустно… от прежднего сайта и его жителей ни следа, появилась реклама никакого отношения к сайту, ни к Долгопе. 

Что же такое случилось почему в беседах одна реклама, раньше за такой флуд гнали поганой метлой… Модера чтоли заменили??