Москвичи не хотят терпеть это!

Итак, новая резонансная история, уже несколько раз повторявшаяся в Москве. Очередное противостояние между местными жителями, защищающими парки (которых и так не хватает) и так называемыми православными активистами, ратующими за строительство на месте зелёных насаждений очередного храма. Помните скандалы вокруг парка «Торфянка»? Теперь на повестке дня парк имени Святослава Фёдорова с столичном районе Бескудниково, которому грозит частичная застройка.
Читать дальше

Сайт Долгопа.орг-официальный информационный партнер профсоюза "Альянс Врачей"

Медицина / Врачи   Сергей.
Друзья.Сайт Долгопа.орг стал официальным информационным партнером  профсоюза " Альянс Врачей".

Профсоюз создан после начала массовых увольнений в НИИ глазных болезней в апреле 2018 года.
Тогда мы остановили массовые увольнения врачей-офтальмологов — одного из них восстановили по суду. 
Мы организовали пресс-конференцию, сняли несколько видео-роликов, обеспечили юридическую защиту тех докторов, кто захотел бороться.

Борьба продолжается и на сегодняшний день.

И мы всегда будем защищать всех медицинских работников в любых, даже самых сложных ситуациях.


Читать дальше

В Подмосковье пассажиры электрички спасли упавшего под платформу мужчину

В Подмосковье на станции Долгопрудная пассажиры электрички вытащили застрявшего между платформой и электричкой мужчину. Нетрезвый безбилетник попытался залезть на платформу по железному откосу, поскользнулся и упал под подъезжавшую к платформе электричку. Пассажиры раскачали вагон, чтобы освободить зажатого между поездом и платформой мужчину, пострадавшего доставили в больницу, но вскоре мужчина скончался от множественных травм.


Читать дальше

«Прожарка» областного министра.Видео.

Это Окуловка Новгородской области. Росстат говорит нам: средняя зарплата в Новгородской области — 30 698 рублей.
Соответственно, зарплата врача в больнице должна быть в районе 61 200, медсестры — 30 600.

Ничего этого и близко нет. На два населенных пункта (Угловка и Окуловка) — две неукомплектованные машины скорой помощи.

Пациенты приходят в больницу со своим бельём и лекарствами.

Ну вот и обратились сотрудники больницы в профсоюз.

А дальше надо смотреть. Пропесочили всех: от главврача, которая попыталась сбежать, до главы города и областного министра здравоохранения.

Обратите, кстати, внимание. При словах «я из профсоюза „Альянс врачей“» люди начинают хлопать.


Читать дальше

Плачет девочка: "Живем на 450 рублей в месяц". У юной гражданки России жизнь кончилась, не начавшись

СМИ / Газеты   Сергей.
В интернете есть YouTube, а в YouTube есть видео, а на видео — девочка Таня из русской глубинки. Таня рассказывает о своей жизни и своих мечтах. Ей лет пятнадцать — значит, она родилась в начале 2000-х годов. И кроме сегодняшней, другой власти она не знает. Не рассказывайте ей, как плохо правили Романовы, в чём виноваты Ленин-Сталин, как ошибались Хрущёв-Брежнев, что натворили Горбачёв-Ельцин…
Читать дальше

Многие из воевавших в Афганистане солдат и офицеров до сих не получили от Родины заслуженные боевые награды

СМИ / Газеты   Сергей.
В редакцию пришло письмо из Екатеринбурга от Петра Магдалины, бывшего бойца 1-й парашютно-десантной роты 357-го полка, вошедшего в Афганистан в числе первых. Собственный корреспондент «Новой газеты» по Уралу встретился с Петром, ныне руководителем автомобильной фирмы. Публикуем его рассказ о боевых товарищах, представленных к наградам и не получивших их.
Читать дальше

Квартира чиновника за 5 миллиардов рублей

СМИ / Газеты   Сергей.

В последнее время у меня есть ощущение, что Путин объявил какой-то странный конкурс среди своих соратников-коррупционеров. Каждую неделю открываешь интернет и читаешь: «глава Почты России купил квартиру за миллиард». «Сечин купил рекордную пятиэтажную квартиру 1229 метров». «Миллер купил еще большую квартиру, чем у Сечина — 1396 метров»

Я читаю это и одновременно злюсь и сочувствую. Злюсь — понятно почему. Люди, получающие зарплату из бюджета нищей страны, имеют столько денег, что уже реально не знают, что еще можно купить. А сочувствую, потому что знаю — настоящий победитель конкурса, обладатель самой дорогой и самой большой квартиры (наверное, в России) все еще в тени. О его «победе» никто не знает, и никто не может по достоинству оценить. Но сегодня мы с вами восстановим справедливость:


Читать дальше

В Московской области у протестующего против мусоросжигательного завода будто бы нашли гранаты

В селе Степанщино Московской области у участника протеста против мусоросжигательного завода Максима Черных прошел обыск. Об этом ОВД-Инфо сообщил пресс-секретарь Дмитрия Гудкова Алексей Обухов.

В ходе обыска сотрудники ФСБ будто бы обнаружили в поленнице у дома Черных две гранаты. Гудков в своем телеграм-канале отметил, что в этот момент рядом с ними не было понятых. «Для того, чтобы пробраться к поленнице, сотрудники ФСБ просили у хозяина дома лопату, он отлучился за ней — и тут-то все и нашлось», — написал политик.


Читать дальше

Нарушение ПДД водителем автобуса маршута №472.Разговор по телефону во время движения автобуса.

Сегодня водитель автобуса № 472, Госномер К343УК 750RUS грубо нарушил правила ПДД.А именно разговаривал по телефону во время движения автобуса.
Читать дальше

Собачьи фекалии в Детском саду!!!

Кажется, наш город хочет разделить славу с г. Ульяновском, в Суворовском училище которого, у детей обнаружили массовое заражение ленточными червями, которые передаются человеку от собак.  Итак, дорожка вдоль двух садиков (№10 и №23), по которой каждый день проходят десятки детей вся загажена собаками и их хозяевами. Сейчас, в феврале, дорожка (кроме того, что и так вся с разбитым асфальтом) превратилась в каток. Дети (да и взрослые) падают в фекалии, размазывают их по одежде и идут в переполненные группы, и несут пахучие зараженные подарочки. Дорогие любители собак! Хватит наглеть! Убирайте за собой! Уважаемая Администрация! Пора принимать меры! Грозит эпидемия
Читать дальше