Что останется россиянам в случае лекарственной блокады

Все обо всем / Здоровье   Сергей.
Законопроект, предполагающий запрет на ввоз в Россию лекарств, произведенных в США и странах, поддержавших санкции против России, вызывает много вопросов. Какие именно, кроме США, страны будут считаться “поддержавшими санкции”? Что будет с американскими компаниями, которые имеют локализованные производства в России (например, Abbott планировал развивать производство онкологических препаратов на базе принадлежащего ему российского «Веро-фарма».)? Какие именно лекарства будут включены в санкционный список, который когда-то потом составит Правительство России? Екатерина Чистякова, директор БФ «Подари жизнь», специально для «Правмира».
Читать дальше

ТЦ «Город» появится в Долгопрудном

Общая площадь ТЦ составит 26 000 кв.м, арендная площадь – 12 650 кв.м. Девелопером проекта выступает компания FLATIS, концептуальный девелопер полного цикла. За 8 лет компания реализовала 13 проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости в 5 городах Московской области. «Город» станет самым крупным торговым центром в Долгопрудном. В составе комплекса будут представлены международные бренды и федеральные ритейлеры.


Читать дальше

17 апреля мужчина попал под поезд

На ж/д станции «Долгопрудная» в Московской области под прибывающую электричку упал мужчина, от полученных травм скончался на месте. «В 23:15 мск 17 апреля от оперативного дежурного Московской железной дороги ЦУКС ГУ МЧС РФ по Московской области поступило сообщение о падении мужчины под пригородный электропоезд. По прибытии подразделений к месту происшествия констатирована смерть мужчины.  В 23.30 силами ПСЧ-73 и ПСО-3 тело погибшего извлечено из-под электропоезда. В 23.40 движение электропоездов восстановлено»», — сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Московской области. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.


Читать дальше

21 апреля акция по приему электролома "Электровесна 2018"

21 апреля волонтёры движения «РазДельный Сбор» проведут акцию по приему электролома «Электровесна 2018» в Москве, Красногорске и Долгопрудном.

В следующую суббота с 15 до 17 часов по адресу Лихачевское ш., д.33 мы готовы принять у вас:

-Старую неработающую малогабаритную бытовую технику (пылесосы, фены, утюги, чайники, телевизоры)
-Оргтехнику (компьютерные мониторы, провода, «мышки», системные блоки, принтеры, сканеры)
-Электронику (телефоны, плееры)
-Видео и аудиокассеты
-CD/DVD-диски с коробками
-Аккумуляторы от телефонов и ноутбуков

Все собранное вторсырье будет отправлено на переработку в компанию Петромакс-Kuusakoski (г. Лобня МО) и Фонд рационального природопользования (г. Люберцы).

 

>>></span


Читать дальше

Снос горки по адресу Лихачевское шоссе, д. 10 корп. 1

Добрый день.

Я являюсь жителем дома № 10 кор. 1 по адресу;  г. Долгопрудный, ул. Лихачевское  шоссе.

Примерно 10 лет назад жителями нашего и соседних домов на свои средства и своими силами была  построена горка для детей. Это было решено на общем собрании, для того, что бы наши дети могли спокойно и безопасно кататься зимой. Могли с удовольствием проводить время на улице. Главной причиной такого решения послужило то, что в нашем городе совершенно не чем  занять детей в зимнее время года. Общественные  естественные  горки в парках города на наш взгляд очень опасны. Там всегда большое количество народу. Скользкие не чищенные ступени. Или их полное отсутствие. Детям тяжело, а порой и невозможно забраться на такие горки. Особенно маленьким. Дети толкаются, Кто


Читать дальше

"Telegram держит удар". Роскомнадзору придется уничтожить инфраструктуру интернета для обеспечения российского законодательства

Противостояние российских властей с мессенджером Telegram вышло на качественно новый уровень. Этот процесс грозит изменить правила игры в отрасли и привести к новому витку цензуры. Стихийный общественный договор, сложившийся в последние годы, предполагал, что российские силовики, законодатели и чиновники Роскомнадзора делали вид, что блокируют запрещенную в России информацию, а пользователи и сервисы, в свою очередь, делали вид, что она им не доступна.
Читать дальше

Жилой дом планируют достроить в Долгопрудном в конце текущего года

Главгосстройнадзор Московской области приступил к проверке строительства 25-этажного жилого дома в подмосковном городском округе Долгопрудный, строительство планируют завершить в третьем квартале 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

 

«В настоящее время на объекте ведется монтаж внутренних инженерных сетей, отделочные работы и работы по благоустройству территории. Строительство в графике», — отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.


Читать дальше

Сотрудники мытищинского отдела вневедомственной охраны задержали мужчину с наркотиками

Экипаж отдела вневедомственной охраны задержал в горокруге Долгопрудный мужчину со свертком, в котором был обнаружен героин, сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по Московской области.


Читать дальше

Нужен ли городской поликлинике капитальный ремонт?

Ответ на этот вопрос теперь зависит от жителей Долгопрудного. Каждый из нас может проголосовать за те или иные ремонтные работы в учреждениях здравоохранения города. Для этого достаточно воспользоваться порталом «Добродел».


Читать дальше

«Урна для собак»: активисты просят поменять надпись на экоурнах

Активисты просят поменять двусмысленную надпись на экоурнах Долгопрудного, передает корреспондент «Подмосковье сегодня». Для борьбы с «собачьими минами» в Подмосковье начали устанавливать стойки с DOG-пакетами, а теперь еще и специализированные урны для утилизации фекалий, чтобы отходы не смешивались. Недавно такие урны появились в Долгопрудном.

Однако надписи на них сильно смущают как местных жителей, так и активистов. «Урна для собак» – какая-то двусмысленная запись и не совсем понятная. Думаю, ответственным лицам следует поменять название, поскольку непонятно, для чего существуют эти урны», – прокомментировала зоозащитник Виктория Кузьмина.

mosregtoday.ru/eco/urna-dlya-sobak-aktivisty-prosyat-pomenyat-nadpis-na-ekournah


Читать дальше