Раздача денег президентом становится все более точечной и малоэффективной

СМИ / Газеты   Сергей.
Этого послания ждали долго. Упорно просачивались слухи, которым было трудно не верить, что много будет сказано о мерах социальной поддержки населения. Ну а как же — власти же понимают, что страна идет к выборам в Госдуму в сентябре 2021 года.Так и случилось. О мерах социальной поддержки было сказано немало. В послании, конечно, было и много других важных тем (борьба с пандемией COVID-19, госрегулирование цен, принуждение крупного бизнеса к инвестициям, бюджетные инфраструктурные кредиты и пр.). Но все-таки главное — это социалка.
Читать дальше

Несмотря на будний день и запугивания властей, тысячи людей по всей России вышли в поддержку Навального. Лидеры — Екатеринбург и Новосибирск Фотографии

СМИ / Газеты   Сергей.

21 апреля тысячи людей в разных городах России вышли на улицы в знак солидарности с Алексеем Навальным, который с 31 марта держит голодовку в колонии. В отличие от зимних акций, на этот раз обошлось без «ковровых» задержаний — хотя несколько сотен человек по всей стране все равно попали в полицию. Посмотрите, как прошел этот день.


Читать дальше

«Наши дети тоже были в заложниках». Выжившие Беслана начали голодовку солидарности с Навальным

СМИ / Газеты   Сергей.

Сопредседатель общественного комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева и еще четыре участника движения, пострадавшие от теракта в Беслане — Земфира Цирихова, Борис Ильин, Зарина Кесаева и Замира Кокоева, — объявили голодовку в знак солидарности с политиком Алексеем Навальным. Об этом сама Элла Кесаева сообщила «Новой газете».


Читать дальше

«Два часа мы простояли и умоляли нас пустить. Не пустили», — лечащие врачи Навального вновь приехали к его колонии

Лечащие врачи Алексея Навального приехали к исправительной колонии №2 в Покрове, где он находится, но их снова не пустили. Об этом сообщила глава профсоюза «Альянс врачей»* ( признан в России Иностранным Агентом ) Анастасия Васильева.

«Два часа мы простояли и умоляли нас пустить. Но нет. Не пустили», — сообщила Васильева.Весь мир просил допустить лечащих врачей к Алексею @navalny. В составе докторов реаниматолога Алексея Эрлиха, терапевта Ярослава Ашихмина, нейрохирурга Всеволода Шурхая приняли решение приехать сегодня к колонии. Два часа мы простояли и умоляли нас пустить. Но нет. Не пустили.


Читать дальше

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач- невролог Майкл Мирер

В воскресенье лечащие врачи Навального — Ярослав Ашихмин, Алексей Эрлих, Алексей Кащеев и Анастасия Васильева попытались попасть к своему пациенту. Они приехали в Покров и провели несколько часов перед запертыми воротами ИК-2. К Навальному их не пустили… Поездка Ашихмина и его товарищей проходила максимально скромно, без всякой шумихи. Им надо было человека спасти, а не крик поднимать. Соответствующие просьбы, по всем инстанциям, без шума, также подала Юлия Навальная.

Параллельно письмо с просьбой пустить врачей к Навальному подписали 78 мировых знаменитостей, включая Джоан Роулинг и пятерых Нобелевских лауреатов по литературе. Пустить к Навальному врачей призвал ЕСThe New York Times и The Washington Post. Да и сам Навальный, голодая, не просит чрезмерного. Он не требует отставки Путина или пересмотра собственного срока. Он просит всего лишь допустить к себе врачей, на что имеет право по закону.


Читать дальше

Сегодня нельзя делать вид, что ты не врач.Андрей Волна.врач травматолог-ортопед

«… и милосердие иногда стучится в их сердца...».Я понимаю, что нас не слышат.Я понимаю, что нас не хотят слышать.Я всё понимаю.Но я понимаю и то, что сегодня нельзя делать вид, что ты не врач. Именно сегодня.Сегодня, когда в режиме реального времени на весь мир транслируется убийство «в прямом эфире».И весь мир видит это.Это не вопрос политических предпочтений. Это вопрос врачебного долга, уж простите за стиль.Поэтому я обращаюсь к тем врачам, кого услышат. Кого не могут не услышать.Коллеги, наденьте снова белые халаты. Несмотря на воскресный день. Пусть они даже и скроют (только на время!) Ваши заслуженные ордена и медали.Коллеги, потребуйте (хорошо, не потребуйте, а просто попросите) допустить гражданских специалистов, Ваших же коллег, к Алексею Навальному. Попросите предоставить ему медицинскую помощь, адекватную состоянию политика.Я обращаюсь к Героям Труда:1. главврачу инфекционной больницы в московском посёлке Коммунарка Денису Проценко2. главврачу Городской Покровской больницы Санкт-Петербурга Марине Бахолдиной3. главврачу нижегородской ГКБ №29 Юлии Гаревской4. главврачу московской ГКБ №52 Марьяне Лысенко5. врачу «Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» Ирине Коваль.Будьте милосердны!Вас услышат.Андрей Волна, врач.
Читать дальше

Доведение до войны.АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко»

СМИ / Телевидение   Сергей.
До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из каждого российского утюга говорили о возможной войне с Украиной? Что нужно было сделать с людьми, чтобы они всерьез обсуждали, чем может угрожать украинская армия Ростову-на-Дону, Таганрогу, Белгороду? Во что нужно было превратить СМИ, чтобы те с утра до вечера нагнетали атмосферу ненависти — не только к украинцам, не только к Западу, но и к собственным гражданам, которые осмеливаются выступать против режима и против войны?
Читать дальше

Юрий Дудь: Думаете, что репрессии — проблемы Королевства Садового Кольца?

СМИ / Газеты   Сергей.
У журналиста Романа Анина (писал про панамские оффшоры чиновников, многомиллионную недвижимость силовиков и их связи с криминальным миром, стремительное обогащение людей из окружения Владимира Путина) обыскивают квартиру и изымают технику. Сейчас он свидетель по уголовному делу, но в любой момент может стать обвиняемым.У журналистов издания @doxa_journal (пишут о политическом преследовании молодых людей, домогательствах преподавателей к студентам) обыскивают квартиры и офис; им предъявляют обвинение в вовлечении несовершеннолетних в протесты (это уголовная статья) и назначают запрет определенных действий на два месяца (запрет, почти не отличимый от домашнего ареста).
Читать дальше

Мой телевизор Samsung UE32F6800 накрылся медным тазом.Неравномерная яркость экрана

Друзья.Сегодня,15-го апреля 2021, придя с работы, обнаружил, что мой телек Самсунг показывает плохо.А именно Яркость Экрана не равномерная.Верхняя часть Экрана нормальная яркость, а вот нижняя часть экрана сильно темнее.Сбросил настройки своего телека до заводских.Проблема не решена.У меня есть еще один проблемный телевизор Самсунг.Там на Экране 5 ярких кругов.Телевизорам не более 10 лет.Пока не знаю сколько обойдется ремонт.Возможно, куплю новый телевизор.Но уже другой  фирмы. 
Читать дальше

Безработица, бедность и неэффективность вертикали власти: Наталья Зубаревич о том, как экономика России переживает пандемию

СМИ / Газеты   Сергей.

Крупнейшая с 90-х безработица, катастрофический уровень бедности, во многом хаотичная помощь регионам и неизбежное падение реальных доходов людей, которое государство не в силах сдержать. Директор региональной программы независимого Института социальной политики Наталья Зубаревич по просьбе The Insider подводит итоги года пандемии: удалось ли регионам и отраслям восстановиться после резкого спада, достаточную ли поддержку получило население и как все это скажется на политических настроениях россиян.


Читать дальше