«Это гражданская смерть». Истории политактивиста, блогера и водителя троллейбуса, попавших в «реестр экстремистов» — за посты в соцсетях. Как они выживают?

СМИ / Газеты   Сергей.
Обвиняемые в мыслепреступлениях, связанных с «экстремистскими статьями», автоматически оказываются в специальном реестре Росфинмониторинга. Сегодня в перечне более 8,5 тысячи физических лиц. Большинство из них осуждены за терроризм. Однако примерно полторы тысячи человек — это «экстремисты», наказанные за слова или картинки в социальных сетях.Многие из них уже отбыли наказание, а многим — еще не вынесли приговор. Но всем, кто попал в перечень «экстремистов и террористов», запрещено пользоваться банковскими картами, а зарплату с них разрешено снимать только в размере десяти тысяч рублей по заявлению. Впрочем, зарплаты, скорее всего, и не будет — человека просто увольняют, потому что работодатель не желает связываться с «террористом». Найти новую работу, находясь в реестре, невозможно. Выйти из него — тоже.
Читать дальше

Лайки и фронда. Как пользователи «ВКонтакте» стали врагами власти № 1

СМИ / Газеты   Сергей.

Даже представить не мог, как далеко может завести поиск ответа на, казалось бы, невинный вопрос: «Почему российские власти так рьяно глушат пользователей «ВКонтакте», проявляя при этом безразличие к обитателям фейсбука?»

Если копнуть глубже, всплывет много других — благо, тоже мнимых — противоречий: почему, к примеру, закрыли доступ на территории РФ к Linkedin, оставив без внимания остальные социальные сети, которые как не хранили данные российских пользователей на российских серверах, так и продолжают не хранить?


Читать дальше

Полсотни крупнейших сообществ «ВКонтакте» призвали декриминализовать статью о разжигании ненависти

СМИ / Газеты   Сергей.
Администраторы и создатели нескольких десятков сообществ «ВКонтакте» с общим количеством подписчиков 60 миллионов человек подписали открытое обращение к депутатам Госдумы и сенаторам Совета Федерации с требованием декриминализовать статью о разжигании вражды и ненависти (282 УК РФ) и отменить статью об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих (148 УК РФ).
Читать дальше

Приглашаем на важнейшее IT-событие этой осени - конференцию SECR

12-13 октября в Москве пройдет конференция SECR – все аспекты разработки программного обеспечения в двух днях докладов и мастер-классов.
Читать дальше

В Долгопрудном будет построен камнеобрабатывающий завод. Как?? Опять??

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости.Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на строительство завода по производству каменных изделий в городе Долгопрудном, сообщает пресс-служба ведомства.

«Согласно утвержденному проекту, площадь производственного корпуса составит 8,2 тысячи квадратных метров. В здании разместятся производственная, складская, административно-бытовая зоны. На прилегающей территории будут обустроены подъездные пути, стоянка для транспорта, места для проведения разгрузочно-погрузочных работ», — отмечается в релизе.

По данным министерства, после завершения строительства завода будет создано более 200 новых рабочих мест. Застройщиком выступает ООО «СтройПроИнж». Объем инвестиций


Читать дальше

Митинг о недоверии руководству г.о.Долгопрудный.19.08.2018,полная версия

СМИ / Телевидение   Сергей.
Друзья.Сегодня,19-го августа 2018 в городском парке Долгопрудного состоялся митинг, на котором выступающие выразили свое недоверие руководству Долгопрудного, а также губернатору Московской области Андрею Воробьеву.Призывали не голосовать за него на выборах губернатора Московской области.Выступающие говорили о проблемах в оформлении в собственность своих дачных участков, очередей в детские сады, медицины города.Под конец была принята резолюция с требованием отставки руководства Долгопрудного. 
Читать дальше

"локальное обрушение облицовочного кирпича"

4 фото
image
Долгопрудный, Спортивная 7 «локальное обрушение облицовочного кирпича является следствие строительного недостатка»… Дом 1968 года постройки. Из-за постоянной сырости во время дождей началось обрушение кирпича.

Квартира мамы Вячеслава Володина. С той самой спортплощадкой

СМИ / Газеты   Сергей.

Правду говорят: не нужно сразу кидаться на человека, нужно попытаться его понять.

Вот я совершил ошибку, обругал председателя Госдумы Вячеслава Володина за его слова о том, что государственная пенсионная система может быть отменена, а пенсионерам надо идти на спортплощадки. Видеоролик даже специальный сделал об этом.

Поторопился. Если бы посидел, подумал, посмотрел документы, то не надо было бы сегодня записывать ролик с извинениями:


Читать дальше