Проект трамвайной линии и трассы с путепроводом.
0
avatar
юстас +5.15
статус проекта :?
это где-то обсуждается?
в чьих-либо планах
.
или "народное творчество"?
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Пошли они нах со своими трамваями! Это устаревший транспорт...
Это получается лес сносить?
Где же мы гулять будем, и на лыжах кататься?
идиотизм.... или это такой оригинальный способ вернуть территорию городу? :-x
0
avatar
Проект - наследие социализма, что-то вроде станции метро Физтех. Трамвай проложат точно не раньше появления ст.метро.
Слотер, не волнуйся. Нынешняя администрация не будет проектировать трамвайную линию. Она сразу линию лёгкого метро возьмёт в оборот, прямиком до Алтуфьево. Жалко канатную дорогу не получится нарисовать, ибо даже холмов нет, глупо выйдет.
0
avatar
Глеб-2 +13.24
На западе уже давно признали трамвай (и другой рельсовый транспорт) перспективным видом городского траспорта, в отличие от России, где он постепенно вымирает (по крайней мере, в Москве), точнее его уничтожают. Конечно, в центре Москвы трамвай - это нонсенс, а вот на окраинах он очень бы не помешал, а в удаленные районы города и города ближайшего подмосковья (типа Новопеределкино, Куркино, Северный, Балашиха, Дзержинский, Лыткарино и т.п. - т.е. там, где нет нормального жел-дор. сообщения) был бы очень кстати именно скоростной трамвай (например, как в том же Сан-Диего).
А вот в Долгопрудном трамваю, ИМХО, делать нечего, поскольку есть нормальное жд сообщение (электричка), разве что - городской трамвай по линии МКК.
0
avatar
Обратите внимание на укладку путей в Сан-Диего, по такому покрытию и на машине проехать приятнее чем по нашим дорогам! :-)
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Ну и на стоимость проезда на таком трамвае тоже стоит обратить внимание: от $1,75 до $2.75 ;-)
Хотя по американским меркам это не так уж и бьет по карману...
0
avatar
Не пустить ли трамвай? Проблема городского транспорта - беда не только Петрозаводска. Как отмечают специалисты, несмотря ни на что, подавляющее большинство предприятий общественного транспорта в мире (а не только у нас) убыточны.
Не посмотреть ли нам на проблему с другой стороны. В России 60 городов, где ходит трамвай. В Германии - 56.
В Лондоне только в 2000 году открыто 28 километров линий трамвая с объемом перевозок 25 миллионов пассажиров. Лондонцы намерены построить еще 50 километров трамвайных путей. Увеличивается протяженность городской "железки" в Париже, Страсбурге, Гренобле. Казань, Пермь, Ульяновск, Волгоград, Пенза - тоже с трамваями. Да что говорить - в Архангельске, у наших соседей, по берегам Двины бегает трамвай. Может быть, трамвай в Петрозаводске - это выход из положения?
Из сайта о Петрозаводском трамвае: http://tramptz.narod.ru/ist.html
Альбом:
Отправитель:
Поделиться: