Бывшее станционное здание
0
avatar
МЭМ +27.16
Вы ничего не напутали? Похоже это пристройка к дачному домику. И что то не видно жд пути...
0
avatar
ЖД насыпь справа и позади метрах в 30-ти.
0
avatar
Лехан +10.39
просто набрал ,чтоб увидели мой комент ;-)
0
avatar
Лехан +10.39
С МЭМом пожалуй соглашусь. Слишком простое здание для станционного,даже по тем временам...Хотелось бы аргументов.
0
avatar
Так утверждает старожил Хлебниково, известный на сайте под ником коренной житель.
0
avatar
А что скрывается под названием "станционное здание"? В смысле для каких целей оно было построено? То, что это не бывший вокзал на платформе - очевидно. А что же тогда?
0
avatar
Старая платформа Хлебниково находилась примерно на месте теперешнего жд моста через канал.

Путеводитель по окрестностям Москвы
Москва, 1926 г.
На 21 километре поезд делает одну из больших становок по Савеловской железной дороге. Станция Хлебниково вместе с примыкающим к ней поселком напоминает маленький провинциальный городок. 35-50 домов выстроены о типу городских особняков, причем попадаются даже 2-этажные постройки. В помещениях станции есть весьма приличная парикмахерская, а роскошному с разнообразными яствами буфету предоставлен даже отдельный уютный зал.
Продуктовые потребности приезжающих удовлетворяются поселковыми магазинами Кредитного товарищества и Уторга. Лекарственная помощь обслуживается Хлебниковской аптекой, имеющей большое количество различных медикаментов.
В центре поселка большие дома, в которых находятся Исполком Коммунистического района, отделение волостной милиции и камера Нарсуда. Здесь же сосредоточены партийные, комсомольские и культурно-просветительские организации. Рядом со станцией - клуб с читальней, а невдалеке оборудована хорошая спорт-площадка, в летние вечера всегда переполненная физкультурниками.
Цена на дачи здесь высокая по причине большого притока дачников. Две-три комнаты стоят 150 - 300 руб.
В десяти минутах ходьбы от станции, прихотливо извиваясь, протекает речка Клязьма, на которой в этом году для дачников оборудуется лодочная пристань с большим количеством моторных и весельных лодок.
Среди тени высоких деревьев в одной версте от станции притаилась одинокая прядильная фабрика, принадлежащая частному владельцу Пинусу. На фабрике работает около 300 человек рабочих, преимущественно женщин. В 3-х верстах от Хлебникова находится другая - им. товарища Зиновьева.
0
avatar
И вс-таки, какую функцию выполняло это здание, с какой целью было построено, что в нём было? Прям даже не знаю, как ещё спросить :-)
0
avatar
Все, что известно мне - выложил.
Может, коренной житель поделится знаниями...
0
avatar
Это действительно здания, примыкающие к бывшей жд станции Хлебниково. Мой дедушка работал в 30е годы на жд дороге и станции Лобня, и жил в этом доме. Потом жд дорогу перенесли на насыпь, от жд дом отошел. Архивы скудные. Сейчас там живут какие-то чужие люди.Откуда они взялись я не знаю. Но мы также возделываем эту землю уже с 1940х годов.