...
0
avatar
Может быть, здесь будет детский садик? Троицкий ведь обещал построить на Молодежной улице, рядом со школой № 13 детский сад?
0
avatar
Твикс +21.47
обещать не значит жениться :-D
0
avatar
SubEditor +461.29
Может, и садик. Двору от этого, конечно же, легче, чем от 19-этажной башни.
0
avatar
Ну, предположим, дом на этом месте не поставишь, так как, этот пустырь находится уже во дворе новостроек, рядом совсем близко стоит башня. А вокруг этого пустыря стоит детская площадка и 2 платные автостоянки. Я этот двор очень хорошо знаю
.
0
avatar
Вокруг пустыря детская площадка? Это извините как? Не пустырь это раз, детская и спортивная площадки всегда очень востребованы. Стоянки не платные а организованные жителями домов, это два.
0
avatar
SubEditor, Вы ошибаетесь, у этого дома уже есть свой двор, который располагается сбоку (на этой фотографии его не видно, с одной стороны-гаражи, а с другой - качели, горка и т.д.)
0
avatar
Ольга, а известно ли вам ,что двор должен быть у дома не с боку, а напротив подъездов?
0
avatar
Твикс +21.47
Катенок гаф, а это где то законодательно прописано? ( не с издевкой, я просто для себя узнаю) ,чтоб было чем отмахиваться :-(
0
avatar
Твикс, это называется придомовая территория. Вчера этот вопрос обсуждали с нашим председетелем ТСЖ. а сбоку это тоже самое что в парк ребенка отправить гулять...
:-(
0
avatar
Ваще чо шумим? Сад это круто. Ток нашим детям в него не попасть :cry:
0
avatar
SubEditor +461.29
Ага, видели мы такие дворы - одна горка и одни качели на две башни в 19 этажей.
http://www.dolgopa.org/alboom.php?show_pic=10176&sub_sub_id=417
Это не двор, а издевательство. Впрочем, местным пока повезло: рядом канал, лучше любого двора.
0
avatar
Rook +75.80
Горка одна, зато какая широкая! :-D
0
avatar
Твикс +21.47
а у нас еще круче , одни качельки и кучка песка :-D и всё...площадка закончилась :-D
когда чье нито дите раскачивается, то ,как мне кажется, ноги с попой аж над презжей частью парят :-D :-D :-D
0
avatar
Твикс, мне в нашем дворе жалко то, что мы все делали за свой счет, администрации города как то ж недосуггг о детях заботиться. а уж если администрация откроет одну детскую площадку то эту радость по долгоп-тв месяц будут рассказывать ;-)
0
avatar
Твикс +21.47
катенок гафф,мы б с удовольствием тоже б сделали, только нам и кусочка земли под эти цели не выделили :-( не предыдущая администрация города, ни нынешняя :-( да еще и народ в доме квёлый живет, не активный :-( в 20-метрах 17-этажку будут строить, а они даже пердочину с дивана не подняли,чтобы на собрания активной группы сходить :-x
0
avatar
в 20 метрах низя....у вас дом в сколько этажей?
0
avatar
Твикс +21.47
гафф,теперь оказывается все можно, 9 этажей у нас :-(
0
avatar
Твикс +21.47
SubEditor,ага, типа так, только у них строящийся дом получился между домами и дома друг от друга намного дальше, а у нас как раз вдоль дома будет :-(
0
avatar
Твикс +21.47
у этих домов хоть придворовая зона есть , а у нас со всех сторон дороги :-x
0
avatar
Я была права, это ведется строительство детского садика на 6 групп (125 человек) с бассейном. Срок окончания стройки - август 2008г. И я очень рада, что в нашем городе появится еще один детский сад.
0
avatar
Sirin +2790.99
Я видела _это_. Вчера. Я в шоке. Хочется заснуть и никогда не просыпаться. Или уехать из этой страны, где такие законы, такие правители и такие граждане, к чертовой матери.
0
avatar
СК +2.89
Ольга, сад на 125 мест решит проблему? Давайте посчитаем!!! Очередь в садики более 2000!!!! ну будет счастье 125 детям, и то вопрос чьим? Я не верю что в сады попадают детки из общей очереди. Сколько моих знакомых детишек пошли в школу так и не попав в садик!!! Детки приблеженных в них попадают не становясь на очередь вообще!!! Если вы к ним приближенны примите мои поздравления!!!! Да будет сад!
ЗЫ: Лучше бы все сады которые отдали под разные учреждения привели в порядок и вернули детям :roll:
0
avatar
детсады нужны! не знаю кто их профукал - алябьева или этот афган контуженный, но ситуацию надо исправлять... любыми методами!
0
avatar
Извените, но я вас всех совсем не понимаю. То кричите, что садов в городе нет, то начали строить наконец-то первый сад за столько лет простоя - опять плохо. Странные люди...
0
avatar
UB +27.48
Самое интересное, что ещё не факт, что места достанутся рядомживущим, даже хоть и очередникам и даже давностоящим и не гостям подмосковья...
0
avatar
Sirin +2790.99
Ольга, ОНИ на то и рассчитывают: как же так! вы хотели сад - вот вам сад!
Сад за чужой счет. За счет чьего-то двора.
Дорога за чужой счет. За счет сноса частного сектора.
И все в таком духе. А на недовольных - ушат грязи, причем не руками администрации, а руками самих жителей, которым по барабану чужие неудобства.
0
avatar
Ну и что, я живу рядом, и все может быть, что мой или соседский ребенок не попадет в этот сад, я лично порадуюсь за других детей, которые пойдут в него. И потом, я лично, надеюсь, что это только первая ласточка. Вот увидите, будут строить и школы, и сады. Нельзя так благие намерения воспринимать в штыки.
0
avatar
Sirin +2790.99
Ольга, а чего б и не построить сады и школы - ведь не все дворы и детские площадки еще освоены. Вот и будут строить во дворах. А мы будем радоваться :-D
0
avatar
А что Вы так взъелись на площадки и дворы. В этом дворе, например, ну никак не затронули детскую площадку. (у меня этот двор просматривается из окон как на ладони). Ведь строят-то рядом. Правда, задели они две платные автостоянки, их переносят в другое место (сбоку нашего дома) совсем рядом. По-моему, здесь никто не пострадал. Sirin, всю жизнь деские сады строили рядом с жилыми домами, а где по-вашему, должны строить детские сады, в лесу? :-D
0
avatar
Sirin +2790.99
Ольга, там был прудик и шашлычная беседка, зимой заливали каток. Вот их и задели. И лично для меня это очень грустно, потому что я любила там бывать. И помню, с каким энтузиазмом все это создавалось. Мне жалко труда тех людей, которые это обустраивали и думали, что ОНИ хозяева в СВОЕМ дворе. Они ошибались... В этом городе нельзя ничего обустраивать: всегда есть шанс, что плоды твоего труда будут раздавлены бульдозером. Самое страшное для меня: чувство, что от тебя ничего не зависит, и ты имеешь право только ходить по улицам и "наслаждаться благоустройством".
"а где по-вашему, должны строить детские сады"
- Да вот хотя бы на месте, где сейчас уже выросли многоэтажки.
0
avatar
Sirin +2790.99
Хрестоматийный пример - Первомайская, 11. Люди просят расширить площадь д/с за счет дворовой территории. Почему бы нет? Нет - "потому что надо строить жилые дома, потому что людямженадогдетожить".
0
avatar
Ваш прудик никто не задел, он как был так и нахордится на том же месте, а вашу беседку можно чуть-чуть и подвинуть, ее тоже никто не раздавил бульдозером.
0
avatar
А труды ваши не напрасны, ваша площадка, действительно хорошая, она же и останется в таком же составе.
0
avatar
Ольга, пруд оставили до весны. Территория детского сада будет больше, чем стоит забор. А стоянки были не платные. Просто вскладчину делали. Заодно за счет стояночников двор благоустраивали.
0
avatar
Sirin +2790.99
Ольга, это не мой труд и не моя площадка. Я к ней имею отношение только как восхищенный посетитель.
0
avatar
SubEditor +461.29
Специально для Ольги: http://www.dolgopa.org/alboom.php?show_pic=10773&sub_sub_id=526
Обратите внимание на упоминавшийся вами 19-этажный дом и его детскую площадку. Ее сделали за счет ПРИДОМОВЫХ стоянок.
В штыки тут принимают не строительство детских садов и парковок, а разрушение дворов.
0
avatar
Специально для Ольги: У SubEditor_а непроверенная информация.
Альбом:
Отправитель:
Поделиться: