Катя тоже помогала
0
avatar
Sirin +2753.06
Спасибо за опетративность и классную фоту! Буду теперь хвалиться, какие мы крутые... грибные... Катя молодец! :-)
0
avatar
Gersa +5.33
Sirin, вот это да! :-)
0
avatar
Sirin +2753.06
И ЭТО ты упустила!!!
0
avatar
Sirin +2753.06
Самое страшное - что это фсйо надо было переработать. ЛЛ (глядя на меня): "Вот ты говоришь, что тебя не прет! А ты уже какую банку закатываешь?" Я: "Шестую". И еще осталось, чтобы так поесть...
0
avatar
Gersa +5.33
как такое количество грибов перебирают-чистят? (вопрос, видимо, глупый, но я слабо себе представляю, сколько времени и сил на эту процедуру уходит!)
0
avatar
Sirin +2753.06
Ну, строго говоря, там не так уж много чего чистить. Я стараюсь опята в лесу срезать, поэтому дома приходится обрезать только часть корешков (в основном, это Ганс ленится их в лесу обрезать). А вот мыть такую уйму грибов в ледяной проточной воде - это ДА!!!
0
avatar
Boudicca +6.40
Хе, мы обычно делились - кто не охоч грибы в лесу искать, а лопать - мастак, тот оставался дома ждать охотников с добычей. Вот они-то и чистили-закатывали. А охотники, валяясь на диване с заслуженной стопкой и закуской, погоняли и давали ценные советы.
Сирин, а благородные грибы ты как впрок заготавливаешь? Помимо маринования и сушения? Мы как-то хорошую порцию отварили и заморозили - бульон отдельно (для супов-соусов), грибы - отдельно, затолкав поплотнее в бу пакеты из-под молока. Зимой классно - размораживаются быстро, а потом только шварк на сковородь!
0
avatar
Sirin +2753.06
А у нас все - охотники, обрабатываю одна я. И, кста, правильно. Потому что Ганс иногда нет-нет да и сорвет чо-нить неподобающее, а я все-таки съедобные грибы знаю. :-)
А бллогородные грибы мы СРАЗУ съедаем (их не так много, чтобы впрок заготавливать). Впрочем, несколько раз солила подосиновики - ну, все так же: варка, соль, перец горошком, лавровый лист - в банку, в холодильник. Все.
Альбом:
Отправитель:
Поделиться: