Патриарх Кирилл пользовался бизнес-джетом компании из расследования Навального

СМИ / Газеты   Сергей.
The Bell нашел еще один бывший бизнес-джет ВТБ, связанный с расследованиями Алексея Навального о самолетах, на которых путешествовали Светлана Медведева и Наиля Аскер-Заде. Gulfstream G450 каталожной стоимостью $43 млн возил патриарха Кирилла и появлялся в городах, в которые в те же дни прилетали чиновники администрации президента и сам Владимир Путин.
Читать дальше

Юрий Дудь: Таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни

СМИ / Газеты   Сергей.

Самое бескомпромиссное мероприятие недели – сегодняшняя пресс-конференция премьер-министра России. На взгляд лоха (то есть мой) все выглядело так: новый формат (в четыре раза больше журналистов, чем обычно) –> много модных и узнаваемых лиц –> Медведева подсвечивают для молодежи –> потому что стареть этой молодежи придется вместе с ним — или премьером, или опять президентом.

Не знаю, покорил ли кого-то Медведев, но если – да, на месте всех покоренных я бы подождал до утра. В пятницу 6 декабря – где-то между 10:00 и полуднем – российское государство сделает официальное заявление о том, что ждет любого неравнодушного и инициативного молодого человека в ближайшее время.

Именно в пятницу Кунцевский суд Москвы огласит приговор Егору Жукову – 21-летнему студенту Высшей школы экономики. На протяжении многих месяцев на своем ютуб-канале Жуков рассказывал о преимуществах МИРНОГО протеста и – опа! — стал экстремистом. Прокуратура попросила суд приговорить Жукова к четырем годам лишения свободы.

Еще раз:
— молодой парень топил за фактурный, но мирный разговор с властью;
— был обвинен в экстремизме;
— вот-вот уедет в тюрьму.


Читать дальше

«Чтобы лекарства были дешевле». Пять примеров неправды из «Разговора с Дмитрием Медведевым»

СМИ / Газеты   Сергей.

В четверг состоялся очередной «Разговор Дмитрия Медведева» с ведущими российских телеканалов. На этот раз его формат изменился: в нем приняли участие представители 20 каналов, входящих в два федеральных цифровых мультиплекса. Таким образом из числа участников выпал независимый «Дождь», журналистов которого прежде постоянно приглашали на это мероприятие, зато попали развлекательные каналы: даже детский «Карусель», представленный 9-летней ведущей.

При таком составе участников разговор предсказуемо получился гладким и неглубоким, серьезных неудобных вопросов премьеру никто не задавал и, разумеется, вышедшее накануне расследование Алексея Навального не было упомянуто. Но даже в этой беседе на очевидно согласованные заранее темы премьер не обошелся без заявлений, расходящихся с действительностью.


Читать дальше

Последнее слово Егора Жукова

СМИ / Газеты   Сергей.

То, что я планирую сказать, имеет прямое отношение к данному процессу. Надеюсь на ваше благосклонность, на то, что вы мне позволите произнести всё то, что мне хочется произнести. Я правда, не отниму у суда много времени.

Судебное разбирательство, которое производят в частности, посвящено в первую очередь словам и их значениям. Мы обсуждали конкретные фразы, нюансы формулировок, способы толкования, и, надеюсь, мы смогли доказать уважаемому суду, что я не являюсь экстремистом как с точки зрения лингвистики, так и с точки зрения здравого смысла.

Но сейчас я хочу затронуть вещь более фундаментальную, чем смысл слов. Я хочу рассказать про мотивы своей деятельности, благо эксперт также о них высказался. Мотивы подлинные и глубинные, те, что заставляют меня заниматься политикой, мотивы, преследуя которые, я, в том числе, и записывал видео для канала.


Читать дальше

Агент Кипра в Думе. Автор закона об иноагентах Леонид Левин оказался владельцем миллиардного состояния с кипрскими офшорами

СМИ / Газеты   Сергей.

Позавчера Владимир Путин подписал законопроект о признаниии иноагентами физических лиц. Закон сформулирован таким образом, что под него может попасть почти каждый гражданин России. Достаточно лишь расшарить «неправильный» пост в соцсетях и получить любую сумму от любого зарубежного источника: к примеру, сдать квартиру иностранцу или заработать на рекламе в Youtube. Соавтором закона и главным его лоббистом в публичном поле стал глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. Пока Левин разбирался с источником доходов россиян, The Insider разобрался с источниками доходов самого Левина и обнаружил много интересного. Как выяснилось, он владеет недвижимостью почти на миллиард рублей, а его компания зарабатывает сотни миллионов рублей на выполнении госзаказов, причем контракты достаются ему с нарушением антикоррупционных норм. Более того, фирма борца с иностранными агентами связана с кипрскими офшорами. А взломанная переписка указывает на то, что, став депутатом, он продолжил негласно управлять своим бизнесом, обслуживая при этом администрацию президента.


Читать дальше

«Знают ли в правительстве, как умирает ребенок от рака?» Детские онкозаболевания в 75% случаев сегодня излечимы, но в России детей с этим недугом обрекают на смерть

Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии из-за принуждения к импортозамещению в медицине. Чиновники заставляют врачей искать альтернативу проверенным зарубежным лекарствам, успешно применяемым во всем мире. «Заменять эффективное лечение дешевым преступно», — настаивают ведущие российские онкологи. Матери и отцы со всей страны решили создать Ассоциацию родителей детей с онкологическими заболеваниями, чтобы иметь возможность влиять на их лечение и реабилитацию.


Читать дальше

Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет

СМИ / Газеты   Сергей.

Какая в России самая запрещенная тема?

О чем НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя писать никаким СМИ? Что нельзя обсуждать на форумах?

Расследования ФБК? Пытки в ФСБ? Терроризм? Митинги?

Нет. Ну, по крайней мере, официально нет.

Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».

Основная волна блокировок была в 2018 году. Я тогда читал и думал: «ну что за идиотизм такой? Почему они так рьяно и неистово вычищают всю информацию об их романе? В конце концов, ну встречаются и встречаются, зачем целую спецоперацию по зачистке интернета проводить?»


Читать дальше

Обращение

Уважаемые   жители г. Долгопрудный! Искренне хочу попросить у вас прощения за свой антиобщественный поступок, который мог нанести вред вашему здоровью или даже жизни.

Слава Богу, что ничего не случилось, никто не пострадал.  Уважаемые соседи, мне очень стыдно и неприятно об этом даже думать, но я не на минуту не могу забыть о своем поступке. Еще раз прошу прощения, и обещаю, что больше этого не повторится. С Уважением к вам Винокуров Михаил


Читать дальше

Многодетную семью Героя России оставили без половины пенсии: «Это что же, они будут 120 тыс. получать?!»

СМИ / Газеты   Сергей.

В Татарстане, по меньшей мере, сотня членов семей ветеранов боевых действий не получают положенные повышенные выплаты, говорят в фонде «Право матери», добавляя: цифры приводят в военкомате, не понимая, что нарушают закон. Среди не досчитавшихся половины пенсии оказались и родные погибшего в Сирии Марата Ахметшина.

 


Читать дальше

Неуровновншенный бывший муж.

Мой бывший муж- УЧИТЕЛЬ В Подмосковной школе 9 города Мытищи-Юлов А.С — больше полугода не даёт мне спокойной жизни! Меня зовут Екатерина, я его бывшая жена, мы развелись более трёх лет назад. Расходились сложно- причина развода- компьютерные и азартные игры! Оставив ему полностью благоустроенную квартиру в Монино, сама купила себе квартиру в ипотеку в Гребнево… но он выследил мое место проживания, снял квартиру в соседнем подъезде и каждый день караулит меня, угрожает мне, оскорбляет и унижает меня… С сентября месяца я бью во все колокола- учитель с неуровновншенный психикой не может работать с детьми.
Читать дальше