Городской субботник.21.04.2018.

Друзья.Сегодня в Долгопрудном состоялся городской субботник.Сначала было праздничное приветствие в городском парке.Играл оркестр.Ну а потом каждой организации был выделен свой участок для уборки.Наше ДНПП наводило чистоту в районе бывшего военкомата и амфитеатра.Прекрасная солнечная погода располагала не только к уборке, но и общению.Тут несколько фоток с субботника.
Читать дальше

Мужчина умер в Подмосковье из-за того, что ему не могли оказать медицинскую помощь более 3 часов

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, который скончался, не дождавшись медицинской помощи. Об этом сообщает сайт регионального главка Следственного комитета.
Читать дальше

“Верхний сказал, что подумает" — Владимир Путин оказался среди фигурантов испанского процесса по Тамбовской ОПГ

В Мадриде завершился процесс по делу об отмывании денег российскими гражданами, связанными с тамбовско-малышевской группировкой. Для депутата Госдумы Владислава Резника прокуроры запросили пять лет тюрьмы и  30 млн евро штрафа за отмывание более 7 млн евро. По данным следствия, он тесно сотрудничал с лидерами ОПГ — Ильей Трабером и Геннадием Петровым (оба скрываются от испанского правосудия в Санкт-Петербурге). Российская прокуратура в начале заинтересовалась «тамбовскими», а потом сделала все возможное, чтобы помешать процессу. Между тем, в ходе слушаний были представлены прослушки телефонных переговоров Петрова, из которых выяснилось, что проблемы «тамбовских» помогали решать не только чиновники и силовики, но и лично Владимир Путин. The Insider предлагает завершающий репортаж из зала суда.
Читать дальше

Долгопа.орг в мессенджере Телеграм !!!

Друзья.В свете последних событий очередного наезда российских властей на свободу слова в Интернете, а именно блокировки мессенджера Телеграм, я решил создать телеграм-канал нашего сайта.Блокировка Телеграма у Роскомнадзора не удалась.Это очень радует.Ну я на этой волне подумал и решил, что нашему сайту помимо ВК и Одноклассников, было бы здорово заиметь свой телеграм-канал.Ну и поддержать, конечно же, свободу слова в Интернете.Вот наш канал, читайте, подписыватесь.
Читать дальше

Глава Серпуховского района рассказал об угрозах от ФСБ и администрации президента. Запись разговора опубликована на YouTube

Глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал о якобы поступивших угрозах «переехать его катком» (административным — Ред.) и завести на него уголовные дела, если он не уйдет в отставку и не откажется от участия в предстоящих выборах. Обращение к президенту России опубликовано на YouTube-канале главы района.
Читать дальше

Что останется россиянам в случае лекарственной блокады

Все обо всем / Здоровье   Сергей.
Законопроект, предполагающий запрет на ввоз в Россию лекарств, произведенных в США и странах, поддержавших санкции против России, вызывает много вопросов. Какие именно, кроме США, страны будут считаться “поддержавшими санкции”? Что будет с американскими компаниями, которые имеют локализованные производства в России (например, Abbott планировал развивать производство онкологических препаратов на базе принадлежащего ему российского «Веро-фарма».)? Какие именно лекарства будут включены в санкционный список, который когда-то потом составит Правительство России? Екатерина Чистякова, директор БФ «Подари жизнь», специально для «Правмира».
Читать дальше

ТЦ «Город» появится в Долгопрудном

Общая площадь ТЦ составит 26 000 кв.м, арендная площадь – 12 650 кв.м. Девелопером проекта выступает компания FLATIS, концептуальный девелопер полного цикла. За 8 лет компания реализовала 13 проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости в 5 городах Московской области. «Город» станет самым крупным торговым центром в Долгопрудном. В составе комплекса будут представлены международные бренды и федеральные ритейлеры.


Читать дальше

17 апреля мужчина попал под поезд

На ж/д станции «Долгопрудная» в Московской области под прибывающую электричку упал мужчина, от полученных травм скончался на месте. «В 23:15 мск 17 апреля от оперативного дежурного Московской железной дороги ЦУКС ГУ МЧС РФ по Московской области поступило сообщение о падении мужчины под пригородный электропоезд. По прибытии подразделений к месту происшествия констатирована смерть мужчины.  В 23.30 силами ПСЧ-73 и ПСО-3 тело погибшего извлечено из-под электропоезда. В 23.40 движение электропоездов восстановлено»», — сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Московской области. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.


Читать дальше

21 апреля акция по приему электролома "Электровесна 2018"

21 апреля волонтёры движения «РазДельный Сбор» проведут акцию по приему электролома «Электровесна 2018» в Москве, Красногорске и Долгопрудном.

В следующую суббота с 15 до 17 часов по адресу Лихачевское ш., д.33 мы готовы принять у вас:

-Старую неработающую малогабаритную бытовую технику (пылесосы, фены, утюги, чайники, телевизоры)
-Оргтехнику (компьютерные мониторы, провода, «мышки», системные блоки, принтеры, сканеры)
-Электронику (телефоны, плееры)
-Видео и аудиокассеты
-CD/DVD-диски с коробками
-Аккумуляторы от телефонов и ноутбуков

Все собранное вторсырье будет отправлено на переработку в компанию Петромакс-Kuusakoski (г. Лобня МО) и Фонд рационального природопользования (г. Люберцы).

 

>>></span


Читать дальше

Снос горки по адресу Лихачевское шоссе, д. 10 корп. 1

Добрый день.

Я являюсь жителем дома № 10 кор. 1 по адресу;  г. Долгопрудный, ул. Лихачевское  шоссе.

Примерно 10 лет назад жителями нашего и соседних домов на свои средства и своими силами была  построена горка для детей. Это было решено на общем собрании, для того, что бы наши дети могли спокойно и безопасно кататься зимой. Могли с удовольствием проводить время на улице. Главной причиной такого решения послужило то, что в нашем городе совершенно не чем  занять детей в зимнее время года. Общественные  естественные  горки в парках города на наш взгляд очень опасны. Там всегда большое количество народу. Скользкие не чищенные ступени. Или их полное отсутствие. Детям тяжело, а порой и невозможно забраться на такие горки. Особенно маленьким. Дети толкаются, Кто


Читать дальше