Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение городских проблем детей всех возрастов

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (25)

Admin Михалыч //////// Редактор наталья-15 диана Екатерина-45 Сергей. Елена-248 Kelevra Торпеда Semitsvetik vinchi puh315 tetty vetka werker trushina OlgaU ZDRAVSTVUI

Все читатели блога

Уроки чистописания в музее


Продолжаются интерактивные экскурсии совместно с музеем «Живая история». Увлечённо ребята занимались уроком чистописания и разгадывали зашифрованные слова и фразы.

Записаться на экскурсию можно по телефону: +7 (498) 685-12-00   dolgoprudnymuseum.ru/uroki-chistopisaniya-v-muzee/?_utl_t=fb

В Подмосковье реализуется образовательный проект «Безопасный газ»

С начала 2016 года в рамках образовательного проекта «Безопасный газ» проведено около 200 занятий, в которых приняло участие более 4000 школьников. Основная цель проекта – разъяснить школьникам основы безопасного пользования газом, научить экономить голубое топливо. Газовики Подмосковья рассказывают детям об истории и структуре отрасли, знакомят с газовым оборудованием. Учащиеся получают представление о работе аварийной бригады. В рамках курса проводятся встречи с рабочими и ветеранами газового хозяйства, экскурсии на газовые объекты.

«Учебный курс разработан специалистами ГУП МО «Мособлгаз» и одобрен Министерством образования Московской области. С момента старта учебного проекта в 2013 году и по настоящее время лекции прослушали более 45 тысяч


Читать дальше

Нужно ли при Долгопрудненских библиотеках открыть

Проголосовало: 2 | Воздержалось: 1

столичные библиотеки давно превратились в многофункциональные досуговые и культурные центры, востребованные горожанами. «У нас сегодня в библиотеках работает на постоянной основе 1,2 тысяч творческих студий, мастерских. Получается — по три на каждую библиотеку. Выяснилось, что в московских библиотеках есть даже две секции самбо… Задача департамента культуры — помочь библиотекам развивать самые разные направления».
Читать дальше

В Долгопрудном открылся музей картона

В Долгопрудном финишировал необычный экологический проект, итогом которого стал уникальный дом, где все сделано из переработанной макулатуры. Организаторы – городской Медиацентр и один из местных детских досуговых клубов «Страна гномов» — дали старт акции «Бумажный бум за картонный дом» минувшей осенью. И вот спустя полгода этот план реализовался. Одной из первых посетительниц замечательного сооружения стала трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

 


Экскурсия в мечту


 Прообразом проекта «Бумажный бум за картонный дом» стала идея городской администрации двухлетней давности. Впервые акцию «Бумажный бум» провели еще в 2013 году. Основной идеей стал сбор старой доброй макулатуры. Когда-то это веяние было очень популярно, но со
Читать дальше

Сделать робота может даже ребенок!

Осенью в Долгопрудном при первой школе открылся кружок робототехники «Лига роботов», а с февраля начал работу и еще один кружок при центре детсткого развития «Архимед».


Читать дальше

Куда отдать ребенка?

Мы недавно переехали в Долгопрудный, подскажите на данный момент куда отдать детей? Одному 7 лет а девочке 4 года. Хотим бальные и современные танцы. Занимались немного в Москве. 
Читать дальше

Подборка "лечебных" детских книг

9 фото
image

В этом разделе собраны книги, предназначенные для совместного чтения родителей и детей. В современной детской литературе много прекрасных книг, имеющих в том числе и лечебный, терапевтический эффект для ребенка, да и для родителя тоже.
Показать все 9 фото →

Губернаторские стипендиаты в Долгопрудном

Долгопрудный славен одарёнными детьми — 75 ребят из нашего города получат именные губернаторские стипендии в размере 27 тысяч рублей (в год)!


Читать дальше

Доброта

Ну нельзя же быть настолько бездуховными
2 года назад тогда еще 6-летний Кристиан Макмилами решил отрастить свои волосы. Его дразнили в школе и часто принимали за девочку из-за длинных волос, но это не заставило его изменить свое решение, потому что перед ним стояла высокая цель — пожертвовать 25-сантиметровые пряди волос для париков детям, которые проходят лечение от рака.
Кристиан начал отращивать волосы, после того как увидел рекламный ролик госпиталя, в котором лечат онкобольных детей.
Читать дальше

«Пойдем, там тебя папа ждет» Как похищают детей в Москве: эксперимент

Вчера в городе на нескольких площадках, сказали хоть слово о безопасности? Или только веселуха?
Оригинал: www.znak.com/moscow/articles/02-06-17-20/103996.html  
Читать дальше