Опасные игры

Образование, воспитание / От 0 до 18   Lutvi
Среди мальчишек сейчас стали популярны пистолеты и автоматы, стреляющие пластмассовыми пулями. Дети носятся по площадке и стреляют друг в друга. Но за все лето я видела только одного мальчика, на котором были защитные пластиковые очки. Мне кажется, что такой пулькой можно запросто выбить глаз. Прогнать мальчишек неудобно - это и их площадка тоже.  Поэтому я своего ребенка просто увожу играть в другое место. Хочу спросить родителей: вы не боитесь за своих детей, зачем покупать им травматические игрушки?  Или эти ружья абсолютно безопасны?
  • Оценка: 0

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Ружья эти отнюдь не безопасны, видела не одного пострадавшего. Никода не покупала детям пульки, но все равно во дворе у кого-нибудь эти пульки есть. Боюсь, конечно, ещё как боюсь, но видишь ли, мальчишки так устроены, что для травмоопасных игр им и покупать ничего не надо, они сами все сделают. Увести ребёнка - это единственно верное решение, изменить мальчишек невозможно. Ну запретим выпуск таких игрушек, так сами смастерят и самострелы, и рогатки, камни на улицах не переводятся.
0
avatar
Да...моему 11-летнему тоже на днях рядом с глазом угодили. Пришел домой, увидела этот ужас - начала ругать. А он мне в ответ: сам виноват - нечего было рано высовываться... И что тут сделаешь? А вот по поводу очков, они у нас продавались вместе с ружьем, но сын сказал, что не удобно в них бегать!
И правда, откуда у таких великовозрастных вдруг тяга к этим детским забавам взялась?
0
avatar
UB +27.48
Откуда взялась? Да она, эта тяга никуда никогда не девалась. Только мы стреляли из рогаток и самострелов, а щас и возможности другие. Стрелять никто мальчишкам не сможет запретить.
Но дать понимание, во что и когда стрелять можно и допустимо может дать во многом полноценная начальная военная подготовка, которую мамы так боятся.
"Откуда взялась"
Отвсюду.
Что Ваш сын смотрит по грёбаному ящику? Не дошло.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.