Леденец на палочке

У ребенка на сахар аллергия. А тут недавно раскушали леденцы на палочках. Попробовала сделать эту сладость дома из фруктозы с добавлением апельсинового сока. Получилось просто супер! Но вот с формой – проблема. Прочла в интернете, что раньше в магазинах продавались для этого дела формочки. Однако, изображения нет. Как они хоть выглядят, какой конструкции? Если кто помнит, расскажите, а? Может, что-то другое можно приспособить?
  • Оценка: 0

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Попроьуй любые формочки металлические, после залива надо опустить в холодную воду. Там мы делали в детстве.
0
avatar
Да? Я пробовала в тарелочку керамическую и в воду дно опускала - не отлипает потом. А куда палку втыкать, если любые? :-o Я вот и думаю, что какя-то хитрая должна быть конструкция.
0
avatar
Покупали на Марке, на рыночке блошином....заглядывайте туда, там много интересных вещей
0
avatar
о-о-о детством пахнет !! а рецепт какой у вас ? ужасно захотелось сделать :-P
0
avatar
Ничего особенного. Все зависит от количества порций и желаемого размера конечного продукта. Я делаю из фруктозы, но можно из сахара. На три маленьких чупа-чупса - две столовые ложки фруктозы и ложку-две воды. Апельсинового сока можно добавить для фкуса. В интернете пишут, что для хрупкости леденца еще уксус или лимонный сок добаляют.
Все на сковородку и выпаривать, постоянно помешивая. Когда смесь начнет густеть, а затем темнеть, заливаете в форму. Ждете, когда застынет, и вперед!
0
avatar
Микрорецепт из моего детства: в столовую ложку насыпать сахар и капельку лимонного сока(можно без него) и греть прямо в ложке над газовой плитой. Важно не перегреть! После достижения светло-золотистого цвета вылить в слегка смазанное маслом донышко перевернутой чашки. В качестве палочки использовалась спичка с отломанной головкой. Использованную ложку сразу же бухнуть в воду (а то не отмоется)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.