Сделать робота может даже ребенок!
Осенью в Долгопрудном при первой школе открылся кружок робототехники «Лига роботов», а с февраля начал работу и еще один кружок при центре детсткого развития «Архимед».
Моему сыну сейчас 7, и он в прошлом учебном году уже занимался в кружке робототехники в Москве. Но в этом году возить его на Проспект Мира, чтобы продолжить занятия, перестало получаться — не смогли согласовать расписания. Обидно было бросать занятия. Ведь такие прикладные занятия дают возможность применять на практике, в игре, теоретические знания по некоторым учебным дисциплинам, которые обычно вызывают у многих недопонимание, а в некоторых случаях детишки просто стонут от скуки, получая знания.
Но, к нашей радости, осенью мы узнали, что и в Долгопрудном появился такой кружок робототехники «Лига роботов». Но увы, мы все равно не смогли согласовать расписание с другими занятиями. Хоть занятия и проводились по выходным, но, к сожалению, накладывались на тренировку по парусному спорту.
И вот, ура! С февраля «Лига роботов» открыла дополнительную площадку на Спортивной, и группа, подходящая под наш уровень подготовки, попала в свободное время. Мы записались в него и я могу поделиться своим родительским опытом.
Всего есть 13 уровней обучения, расчитанных на возраст от 5-ти до 14-ти лет и более. Подробнее об уровнях обучения можно узнать здесь: obraz.pro/robolevels/ Мы, как уже имеющие опыт в конструировании роботов, определились на третий уровень. Он подразумевает сборку роботов из наборов Lego Education WeDo – самого простого среди линейки робоконструкторов Lego. Роботы программируются через компьютер, который соединяется с роботом проводом. Очень помогает, что используется именно Лего – любимый конструктор сына. Многие детали привычны и знакомы, что делает «погружение» в робототехнику плавным.
Учебный план составлен таким образом, что малыши учатся в игровой форме не только конструированию, но и математике, программированию и даже физике. Одно занятие длится 3 часа с небольшим перерывом. Поэтому за занятие ребенок может получить и необходимую для создания робота теорию и воплотить эту теорию в жизнь на практике. На первом занятии собирали робота–футболиста, примерно такого youtu.be/OvqcWmbvNfE
Работали в группах по 2 человека, но не потому, что не хватало конструкторов, а для того, чтобы был некоторый соревновательный момент, который заложен в программе обучения, и, чтобы одновременно развивались навыки групповой работы.
Преподаватели, кстати, проходят обучение по специальной программе и распределяются по разным уровням групп в зависимости от своих сильных и слабых сторон. Поэтому с малышами работает в большей мере педагог, а с детьми старшего возраста уже более технически подкованный преподаватель.
Родители, присоединяйтесь к нам. Приводите своих детей, пока еще есть свободные места. Можно посетить пробное занятие, а если поймете, что роботы – это не ваше, то это занятие можно не оплачивать. Посмотреть подходящие группы для ваших детей можно здесь obraz.pro/robolevels/, а записаться вы можете здесь obraz.pro/register/
Комментарии (14)
RSS свернуть / развернуть