Случай на автозаправке.

Блог им. doctorM   doctorM

Это произошло в пятницу вечером. Проездив около 30 км. на горящей лампочке, таки решил не испытывать судьбу и заправиться. Путь мой пролегал мимо заправки «Роснефть», что на пересечении Лихачевки и Нового бульвара. Заехал. Милая кассирша спросила номер колонки. «Третья, полный бак!»-ответил я еще ничего не подозревая. Прошло несколько минут. «Прожорливая у вас машинка»-прервала молчание улыбчивая операционистка. Мои брови изобразили вопросительный знак. «Скоро 60 литров» пояснила девушка. Тут я реально удивился, ведь бак моего авто (Альмера) вмещает «по паспорту» только 55 литров. На мою попытку возразить  кассирша всплеснула руками и с укором, но в то же время снисходительно и добродушно, заметила, что эти автопроизводители чего только не напишут в этих паспортах, и как же я, с виду такой умный, этого мог не знать. Мне стало стыдно за провал в базовом образовании и я ретировался нервно комкая чек с 58 залитыми литрами.… Но осадок остался. Дома пошарил в тех.документации на авто и в интернете и узнал много интересного об уловках на АЗС. Моей машине 4 года. За эти годы не раз приходилось заправляться проезжая «на лампочке» 40-50 км., но никогда объем залитого не превышал 53-х литров. А тут 58! И это при том, что по моим прикидкам, минимум литр-другой у меня еще оставался. Я слышал как растягиваются от носки свитера, как «садятся» от стирок трусы, но чтоб бак из метала с 55 литров растянулся до 59-60 л., даже за долгих 4 года… Не хочу утомлять вас описанием чувств, переполняющих меня, ограничившись только вышеизложенными фактами.

Так что, требуйте отстоя пены, господа!

  • Оценка: +6

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
-1
avatar
Судьба +44.75
требовать надо бы долива пива, после отстоя пены, обидку залить,
но заправки долгопы — такой отстой...:(
0
avatar
doctorM +5.26
вроде ВР ниче так… Под новый год залил полный бак и скидку по акции получил. Вместилось, кстати 52 литра, а лампочка горела 35 км.
-3
avatar
doctorM НЕНАДО ВВОДИТЬ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ -заправки «Роснефть», что на пересечении Лихачевки и Нового бульвара  нету, Там простая АЗС.
+3
avatar
Attoll +411.50
а за что  столько минусов- что тут за детсад опять? кто тут рот начал затыакать?
+3
avatar

Вот тебе плюс  и не парься))))

Забей на эту фигню… подумаешь минус… ну пусть ему легче станет)))))

-4
avatar
variag +3180.18
аттол  все  вопросы  к  адм.     сайта.  если не нравится  минусы  и пл… сы  напиши  тему по этому  поводу  как на сайте рот  затыкают.  
+2
avatar
Attoll +411.50

спасибо. вот тебе минус

-5
avatar
variag +3180.18
раскрыть комментарий
+2
avatar
Attoll +411.50
бесполезно мне менять ник. ты ведь меня вычислишь. я пропал :)
0
avatar
tigershark 0.00
1. почтиместный — прав! Там не РОСНЕФТЬ!
2. Без Лоха и жизнь плоха. Заливайте строго 10, 20 или 50 л литров.
+1
avatar
SubEditor +461.29
А как это поможет? Есть счетчик «подправлен», то заказав и заплатив за 20 литров вы просто получите в бак 19.
0
avatar
doctorM +5.26

вот как раз понять, что тебя лошарят можно, если заправляешь почти пустой бак.
… Если вы конечно не говорите о «заливку» в канистры. Правда, если приходить на заправку с 50-литровой канистрой — точно не обвесят.… Побоятся..

0
avatar
Ф-3 +4.80
Спасибо, что написали, буду иметь в виду.
0
avatar
tigershark 0.00
Даю подсказку: мерные емкости на 5, 10, 20, 50л. Дальше продолжать?
0
avatar
doctorM +5.26
вы так всегда и заправляетесь? не завидую.
0
avatar
tigershark 0.00
Доктор, да, заливаю 20 или 50л. А какие проблемы? Хотите чтобы вас наё… али? Тогда заправлятесь на 1000 (2000, 3000)руб. или до полного бака. Эффект будет одинаков, вам недольют процентов на 10 (±) от заявленной суммы/объема.
Дело в том, что компы на многих АЗС откалиброваны хитро. Вам могут недолить, НО если вы попросите мерную емкость, которая есть на АЗС и которую вам ОБЯЗАНЫ дать, имеют объемы 5, 10, 20 или 50л (не путайте с емкостью для хим. анализа, там размеры меньше),  компьютер вам отпустит ровно столько топлива, сколько помещается в мерную емкость. Профит!  Вы ничего не докажете, что вам не доливают и АЗС «поддерживает свою марку». Теперь понятно?
+2
avatar
Skeptic +1.55

Не оспаривая, что АЗС умеют обманывать, отмечу, что есть модели машин, у которых в трубу до бака 4-6 литров влезает легко, но это надо старательно заливать под горлышко. Также, на АЗС по разному настроена автоматика, отстреливающая пистолет. В одних местах после отстрела легко доцеживается 12 литров, и это ещё не «под горлышко», в других 1-2 литра, и всё — наружу льётся.

0
avatar
doctorM +5.26

возможно. Но за 4 года — впервые такое.

-2
avatar
Впервые, что заправка Роснефть в Долгопрудном привиделась? Тогда неоткладывайте визит к окулисту.
+2
avatar
doctorM +5.26

Что ж Вам эта «Роснефть» покоя не дает? Акций прикупили чтоль? Думаете они рухнут от моего поста? Вы мне льстите, дружище!

0
avatar
Ф-3 +4.80
Заправляйтесь на Ленинградке в AGIP, топливо отличнейшее и не обманывают. 
Народ с юга Москвы ездит чтобы там заправиться. 
+1
avatar
«Карош люблю, плох — нет!»
-1
avatar
какая такая РОСНЕФТЬ на пересечении Лихачевского и Нового? и что вам мешало заказать не «полный бак», а то количество литров, которое вмещает бак вашей машины?
-1
avatar
мне на другой заправке чуть горловину бензобака не отоврали, выдергивая пробку. Ну что поделаешь, набрали грамотеев
-1
avatar
Ф-3 +4.80
Какая разница, как называется заправка, ну ошибся человек! 
0
avatar
Лехан +10.39
Намотайте себе на ус! Наё-ют на любой заправке без исключения. Иначе они бы работали себе в убыток. А вот степень/коэффициэнт наеба--ва зависит от ума хозяина заправки — где-то меньше, где-то больше. Из собственного опыта: в Москве наебы--ют меньше. Не заправляйтесь в Долгопе.
0
avatar
stas2013 -0.42
Эта заправка самое г---------но во всем долгопрудном я на двух машинах в прошлом чистил форсунки после нее на тоете кари нехочу испытовать судьбу. Накладно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.