Рейтинг
2.26
голосов: 3

О блоге

Репортажи с мэром, горячие линии и другая информация из администрации

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (38)

Stam Андрей_VS ted Редактор Житель-4 variag Dunhill Судьба Ирина-116 Александр-135 Сергей. Филипп tester Kelevra Торпеда ДядяКоля2012 riplikator Andy999 VALDAI SvetaS

Все читатели блога

Административная импотенция?

Перегорела лампочка! Если бы это произошло в квартире, то для замены лампочки есть муж. Если в подъезде — управляющая компания. Но лампочка перегорела на улице, во дворе многоквартирного дома. Темно. Страшно. Почти трагедия.  

 

 Сколько нужно для замены лапочки программистов, юристов и футболистов уже многократно обсуждалось. А теперь посчитаем, сколько нужно для этого чиновников администрации г.Долгопрудный. 

 

Исходные данные: наш самый гуманный и справедливый суд решил так: "… В этой связи суд соглашается с позицией представителя Администрации г. Долгопрудного о том, что, в силу ст. 36 ЖК РФ, ст. 16 ФЗ «О введении в действие ЖК РФ», объектом общей долевой собственности собственников помещений в МКД может быть лишь тот земельный участок,
Читать дальше

А давайте поиграем в докторов

Предлагаю занятное и забавное чтиво. Но для начала немного скучной теории для ликбеза: 

 

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в частности: "земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности."

 

Статьей 16
Читать дальше

Заседание Общественной палаты состоялось в музее

Очередное заседание Общественной палаты состоялось в Долгопрудненском историко-художественном музее. Место выбрано неслучайно, поскольку одним из пунктов в повестке дня рассматривалась роль Долгопрудненского историко-художественного музея в популяризации знаний по истории города среди населения. Также на заседании говорили о мероприятиях, посвященных 60-летию нашего города, и о работе комиссий Общественной палаты.


Читать дальше

Очередное противостояние с дармоедами в администрации города и их бездельниками-подрядчиками

В начале августа во дворе нашего дома объявились пара мигрантов и начали вскрывать дорожку, ведущую к дому. Кто они такие и что делают объяснить не смогли. Пришлось на них рявкнуть, после чего у них нашёлся «насяльника»-прораб. У него выяснили, что вскрывают газовую трубу для проверки её состояния. Через пару недель вялотекущего ковыряния эти пролетарии исчезли также внезапно, как и появились, оставив после себя вот такой монумент:

 

 

Пришлось взяться за перо и наябедничать в областной Добродел. Вскоре получил бодрый ответ Герасимова: «Сообщаем, что дорожное полотно на пешеходной дорожке по указанному Вами адресу восстановлено, фото прилагаем»:

 

На фото всё позитивно. Иду лично проверять и спотыкаюсь об это «восстановленное полотно»:

 

 

Эти


Читать дальше

Воробьев посетил физтех‑лицей

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил в подмосковном городском округе Долгопрудный физтех-лицей имени Петра Капицы и встретился с его педагогическим составом, передает в субботу корреспондент РИАМО.

«Мы сегодня общались с педагогами и директором лучшей школы Подмосковья, где учатся более 500 ребятишек. Это областной лицей, мы сюда инвестируем большие деньги. И в ближайшее время будут сданы кампусы для преподавателей и ребят, которые приезжают со всей страны. Мы заинтересованы, чтобы лицей был такой визитной карточкой, чтобы с него брали пример наши другие школы», — сказал журналистам Воробьев.


Читать дальше

28.07: Общественная приёмная Министерства

«Уважаемые долгопрудненцы!

28 июля 2017 года с 10.00 до 13.00 Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области проводит личный прием граждан в Общественной приемной исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления городского округа Долгопрудный по адресу: площадь Собина, д.3, каб.10.

Предварительная запись по телефону: 8-495-576-45-88.

Отсюда: indolgoprud.ru/novosti/gorod/ministerstvo-gosudarstvennogo-upravleniya-informacionnyh-tehnologiy-i-svyazi-moskovskoy-oblast


Читать дальше

Избран новый председатель Общественной палаты Долгопрудного

Первое заседание Общественной палаты городского округа Долгопрудный нового созыва прошло в местной администрации. Избран новый председатель Владимир Кривошеев. 

Заседание началось с награждения. Юбилейными медалями «Долгопрудный 60 лет» наградили Владимира Пешева, Филиппа Базяк, Елену Гвоздева, Ларису Козырь, Ирину Наумову, Лидию Чернышову и других. Они входили в предыдущий состав Общественной палаты, который занял первое место в области по результатам работы 4-го квартала прошлого года и первого квартала 2017. Кстати, первое место по региону палата занимала и раньше. А когда еще не было рейтинга входила в пятерку лучших.


Читать дальше

Об итогах встречи главы Долгопрудного с жителями города

О том, какие проблемы волнуют жителей, они рассказали главе города Олегу Троицкому на очередном личном приеме, который прошел в конце минувшей недели. С некоторыми обращениями было решено разобраться с выездом на место. 

 

Недочеты капитального ремонта, дефицит парковок, старые детские площадки. О том, какие проблемы волнуют жителей, они рассказали главе города Олегу Троицкому на очередном личном приеме, который прошел в конце минувшей недели. С некоторыми обращениями было решено разобраться с выездом на место.

Например,  обращение от жителей дома №11 по Гранитному тупику. Они рассказали градоначальнику о капитальном ремонте их многэтажки, который был проведен пару лет назад. Больше всего претензий к фасаду, краска в некоторых местах потрескалась и отвалилась.

«После зимы есть небольшие замечания по срезу торцевой части дома, которые будут устранены обслуживающей организацией, будет укреплен и цоколь в двух местах по передней стороне фасада у 1-ого и 4-ого подъезда, в рамках подготовки к зиме подкрасим», — рассказала  директор муниципального-казенного учреждения Долгопрудненское городское хозяйство Ирина Коваленко.


Читать дальше

Администрация выжила компанию А-Молоко из Долгопрудного!

Сегодня 30.03.2017 проехав по Долгопе не обнаружил автоматов компании А-Молоко! ЕДИНСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ продающая НАТУРАЛЬНОЕ ЦЕЛЬНОЕ молоко без каких-либо добавок выгнана из Нашего города нашей «любимой» администрацией!!! Причина?? — Как всегда деньги! Администраци прибегла к административному ресурсу, что вроде как запрещено… Считаю это форменным безобразием! Вся молочка этой компании (молоко, кефиры, творог, сметана, йогурты) вне всяких похвал, а нам опять втюхивают какой-нибудь пластиковый вимбиль-дан и иже с ним...

Как же это всё ЗАДРАЛО!!!

Люди! Надо вернуть эту компанию в Долгопу!!! Более того — увеличить количество точек продаж


Читать дальше

Администрация Долгопрудного заняла предпоследнее место. Хуже только Коломна

Администрации Долгопрудного и Коломны заняли два последних места в рейтинге «2017: Администрации городов с численностью постоянного населения от 100 тыс. человек. Информационная открытость». Об этом свидетельствуют данные системы экспертного мониторинга интернет-сайтов «Инфометр».


Читать дальше