Рейтинг
2.26
голосов: 3

О блоге

Репортажи с мэром, горячие линии и другая информация из администрации

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (37)

Stam Андрей_VS ted Редактор Житель-4 variag Dunhill Судьба Ирина-116 Александр-135 Сергей. Филипп tester Kelevra Торпеда ДядяКоля2012 riplikator Andy999 VALDAI SvetaS

Все читатели блога

28.07: Общественная приёмная Министерства

«Уважаемые долгопрудненцы!

28 июля 2017 года с 10.00 до 13.00 Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области проводит личный прием граждан в Общественной приемной исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления городского округа Долгопрудный по адресу: площадь Собина, д.3, каб.10.

Предварительная запись по телефону: 8-495-576-45-88.

Отсюда: indolgoprud.ru/novosti/gorod/ministerstvo-gosudarstvennogo-upravleniya-informacionnyh-tehnologiy-i-svyazi-moskovskoy-oblast


Читать дальше

Избран новый председатель Общественной палаты Долгопрудного

Первое заседание Общественной палаты городского округа Долгопрудный нового созыва прошло в местной администрации. Избран новый председатель Владимир Кривошеев. 

Заседание началось с награждения. Юбилейными медалями «Долгопрудный 60 лет» наградили Владимира Пешева, Филиппа Базяк, Елену Гвоздева, Ларису Козырь, Ирину Наумову, Лидию Чернышову и других. Они входили в предыдущий состав Общественной палаты, который занял первое место в области по результатам работы 4-го квартала прошлого года и первого квартала 2017. Кстати, первое место по региону палата занимала и раньше. А когда еще не было рейтинга входила в пятерку лучших.


Читать дальше

Об итогах встречи главы Долгопрудного с жителями города

О том, какие проблемы волнуют жителей, они рассказали главе города Олегу Троицкому на очередном личном приеме, который прошел в конце минувшей недели. С некоторыми обращениями было решено разобраться с выездом на место. 

 

Недочеты капитального ремонта, дефицит парковок, старые детские площадки. О том, какие проблемы волнуют жителей, они рассказали главе города Олегу Троицкому на очередном личном приеме, который прошел в конце минувшей недели. С некоторыми обращениями было решено разобраться с выездом на место.

Например,  обращение от жителей дома №11 по Гранитному тупику. Они рассказали градоначальнику о капитальном ремонте их многэтажки, который был проведен пару лет назад. Больше всего претензий к фасаду, краска в некоторых местах потрескалась и отвалилась.

«После зимы есть небольшие замечания по срезу торцевой части дома, которые будут устранены обслуживающей организацией, будет укреплен и цоколь в двух местах по передней стороне фасада у 1-ого и 4-ого подъезда, в рамках подготовки к зиме подкрасим», — рассказала  директор муниципального-казенного учреждения Долгопрудненское городское хозяйство Ирина Коваленко.


Читать дальше

Администрация выжила компанию А-Молоко из Долгопрудного!

Сегодня 30.03.2017 проехав по Долгопе не обнаружил автоматов компании А-Молоко! ЕДИНСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ продающая НАТУРАЛЬНОЕ ЦЕЛЬНОЕ молоко без каких-либо добавок выгнана из Нашего города нашей «любимой» администрацией!!! Причина?? — Как всегда деньги! Администраци прибегла к административному ресурсу, что вроде как запрещено… Считаю это форменным безобразием! Вся молочка этой компании (молоко, кефиры, творог, сметана, йогурты) вне всяких похвал, а нам опять втюхивают какой-нибудь пластиковый вимбиль-дан и иже с ним...

Как же это всё ЗАДРАЛО!!!

Люди! Надо вернуть эту компанию в Долгопу!!! Более того — увеличить количество точек продаж


Читать дальше

Администрация Долгопрудного заняла предпоследнее место. Хуже только Коломна

Администрации Долгопрудного и Коломны заняли два последних места в рейтинге «2017: Администрации городов с численностью постоянного населения от 100 тыс. человек. Информационная открытость». Об этом свидетельствуют данные системы экспертного мониторинга интернет-сайтов «Инфометр».


Читать дальше

Лидерство - это реальность

Для заслушивания отчета главы города Долгопрудный Олега Троицкого за прошедший год в ДК «Вперед» собрались представители городских властей, депутаты областного и городского уровня, руководители, актив городских предприятий и организаций, жители города. По словам градоначальника, большой научно-производственный потенциал города заложен при его основании.

 

На сегодняшний день в Долгопрудном промышленное производство традиционно занимает в структуре городской экономики главенствующее место – более 40%. В числе важный показателей- уровень безработицы. Он составляет 0,52 %. В то же время в прошедшем году создано 400 новых рабочих мест.


Читать дальше

Первый форум городских общественных организаций пройдет в ноябре 2017 года.

Общественники должны к этому времени подготовить развернутый рассказ о направлениях работы и сформулировать свои пожелания, сообщил глава города Олег Троицкий на заседании совета общественных организаций.

«В связи с необходимостью консолидации городских организаций на заседании совета общественных организаций города было принято решение о проведении первого городского форума общественных организаций под названием «Одной судьбой с тобой живем», – сказал градоначальник.


Читать дальше

Глава Долгопрудного подвел итоги 2016 года

Вот и подошел к завершению 2016 год. Совсем скоро мы будем строить новые планы, но это будет завтра. А сейчас самое время дать оценку тому, что удалось сделать за год, и на что следует обратить внимание в будущем. Об этом наш сегодняшний разговор с главой города Долгопрудный Олегом Троицким. — Олег Иванович, в конце года принято подводить итоги проделанной работы. Какие, на Ваш взгляд, важные события произошли в Долгопрудном? Как это отразилось на жизни города?  

— Для Долгопрудного год был очень насыщенным и плодотворным. В начале января губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал старт движению по Лихачевскому шоссе. Работы здесь велись в рамках выполнения губернаторской программы «Дороги Подмосковья». Я считаю, что для жителей нашего города это стало настоящим новогодним подарком. Ведь до реконструкции на Лихачевском шоссе работали только две полосы, а после реконструкции участок дороги протяженностью 5,5 км расширился до трех полос в каждом направлении, то есть сейчас мы имеем шесть полос, что позволяет жителям нашего города передвигаться без пробок. Мы учитываем предложения от жителей нашего города, в частности, о переносе остановки общественного транспорта, работе светофоров на Лихачевском шоссе.


Читать дальше

Встреча главы с шереметьевцами

В преддверии Нового года, 21 декабря глава города Олег Троицкий провел личный прием жителей в мкр «Шереметьевский». Вместе с градоначальником на вопросы долгопрудненцев отвечали представители администрации и профильных ведомств. На встрече в «Шереметьевском» присутствовало порядка 50 человек.

Люди не только задавали вопросы, но и вносили предложения. Так, жители района высказали главе свою просьбу — открыть аптеку в их районе. И предложили вариант: создать аптечный пункт на базе поликлиники. Главврач медучреждения дал согласие. «Такие инициативы людей помогают решать возникающие вопросы оперативно», — подчеркнул градоначальник и взял этот вопрос на контроль.

Также жители «Шереметьевского» говорили о благоустройстве, в частности, была


Читать дальше

Высказана идея о присоединении к Химкам Лобни и Долгопрудного

На днях Главой городского округа Химки избран Дмитрий Волошин, с сентября этого года временно исполнявший полномочия руководителя муниципалитета. Как сообщает «Городская газета», за его кандидатуру проголосовали 17 из 25 депутатов.

Лобненская газета «Пушка» поздравляет жителей соседнего муниципалитета с новым главой. Однако в канве этой новости нас больше заинтересовало другое. Дело в том, что каждому из семи соискателей на пост главы Химок выделили по три минуты для представления программы социально-экономического развития городского округа.

Так вот, один из выступавших — Валерий Баулин (он на начальном этапе принимал участие в выборах главы Химок в 2012 году – прим. «Пушки») в своей речи, помимо прочего, отметил целесообразность объединения Химок с Лобней и Долгопрудным.


Читать дальше