Рейтинг
2.26
голосов: 3

О блоге

Репортажи с мэром, горячие линии и другая информация из администрации

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (40)

Stam Андрей_VS ted Редактор Житель-4 variag Dunhill Судьба Ирина-116 Александр-135 Сергей. Филипп tester Kelevra Торпеда ДядяКоля2012 riplikator Andy999 VALDAI SvetaS

Все читатели блога

Провал люка. Бездействие администрации г.Долгопрудного

14 мая на вечерней прогулке обнаружили провал люка при въезде во двор у дома 27 по ул.Ак. Лавреньева. Как люди с активной гражданской позицией  сфотографировали это безобразие и положили на провал деревянный поддон, чтобы ночью кто-нибудь не въехал или не упал. На следующий день было написано письмо в электронном виде в администрацию с приложением фото. Я  наивно полагала, что фото должно подтвердить опасность данного провала и соответственно ускорить ремонт.

В течение нескольких дней никакой реакции не последовало, провал находился на месте, поддон уже был сломан, а ограждение соответствующее нормам так и не появилось. Поэтому 20 мая я написала жалобу на сайт Добродел. Добродел зафиксировал данное обращение и  стандартно ответил: «В течение 8 рабочих дней


Читать дальше

Пятничная загадка про разумность администрации города

Меня завалили вопросами, за что я так ополчился на администрацию города, чего они мне сделали плохого?

Простого ответа не будет, а будет пятничная загадка. Но сперва чуток теории:

Ст.16  ФЗ № 189-ФЗ от 29.12.2004 «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»:

"1. В существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.

4. Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.

5. Со дня проведения государственного кадастрового учета земельного участка, на котором


Читать дальше

Жильцы всего дома поставили ультиматум администрации города

Жильцам многоквартирного дома по адресу Лихачёвское шоссе, дом 20, корпус 4 надоело беззаконие, творимое администрацией города в отношении их земельного участка под домом и они поставили ультиматум: пока не будут удовлетворены законные требования на владение земельным участком они отказываются участвовать в выборах президента. Вот полный текст обращения:

 

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

копия в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации
Большой Черкасский пер., 9, Москва, 109012

 

КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

            Мы, подписавшиеся под данным обращением граждане, являемся владельцами и законными представителями владельцев объектов недвижимости по адресу Московская область, г.о. Долгопрудный,


Читать дальше

400 спартанцев из Долгопы

На просторах интернетов нашёл вот такую статью «Правда студия» продолжает серию репортажей из Долгопрудного, где, по нашему мнению, городская администрация отжимает у жителей 400 законно!!! купленных участков. Именно такое количество документов якобы потерялось. Мы только начинаем разматывать этот лихо скрученный клубок аффилированности и кумовства, но даже то, что лежит на поверхности – заставляет серьезно задуматься. Итак, основной довод администрации Долгопрудного против владельцев четырехсот участков – отсутствие правоустанавливающих документов  на эти самые участки в Архиве городской администрации. При этом у органов гос.регистрации вопросов по данным участкам нет.
Читать дальше

За юбилейную премию главы города поборются 53 проекта

Ежегодный конкурс на премию главы города проводится уже пятый раз подряд. В 2013 году на соискание было подано 18 заявок. В этом же их 53. Претенденты нашли чем удивить.

«Ежегодный чемпионат по грудничковому и малышковому плаванию», «Студенческая парусная школа», «Военно-патриотический кросс», «Дарить тепло людям» – эти и многие другие проекты поражали новизной идей, масштабом и креативностью, самоотверженностью их создателей.

Отличием юбилейной премии стало множество инициатив, посвященных родному краю. Среди них «Будущее нашего города», «Долгопрудный – жизнь моя», «Создание гимна молодежи», которые буквально пропитаны любовью к городу. Не забыли и о Годе экологии – здесь и «Экология для дошкольников», и восстановление парка на Водниках, и даже рекультивация мусора с помощью специальных бактерий.


Читать дальше

Губернатор подвел итоги ноября в прямом эфире телеканала

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе традиционной передачи в прямом эфире телеканала подвел итоги ноября и ответил на вопросы телезрителей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Эфир губернатора 30 ноября 2017

«Тридцатого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги уходящего месяца в прямом эфире телеканала «360». В ходе традиционного ежемесячного разговора с жителями Подмосковья  ключевыми стали темы здравоохранения, экономики, экологии, строительства дорог и ФОКов», – говорится в сообщении. 


Читать дальше

Жителей Долгопрудного лишают участков из-за земельных афер 1990-х годов

Конфликтная ситуация с земельными участками возникла в Долгопрудном. Владельцы более чем 60 наделов в микрорайонах Шереметьевский, Павельцево и Хлебниково получили повестки в суд и на заседании узнали, что лишаются земли, которую в свое время приобрели на законных, по их мнению, основаниях. В ситуации разбирался корреспондент «Подмосковье сегодня».

НЕЖДАННАЯ ПОВЕСТКА

«Я купила два участка в Шереметьевском несколько лет назад. Заплатила приличные деньги за эту землю, оформила все документы как полагается. Построила дом. И вот я получаю повестку в суд и узнаю, что сделку по участку, на котором у меня стоит баня и беседка, могут признать ничтожной. А мое право собственности недействительным», – рассказывает Татьяна Политова.

Женщина стала третьим владельцем теперь уже спорного участка № 5 в переулке Пирогова микрорайона Шереметьевский. Она его купила в 2015 году у Дмитрия Мухина, который, в свою очередь, приобрел землю у Андрея Федотова. Федотов получил эту землю под индивидуальное жилищное строительство от администрации поселка Шереметьевский, что подтверждается свидетельством о праве собственности № 1698 от 11 марта 1994 года (в распоряжении редакции есть копия документа). Вроде бы все по закону.


Читать дальше

Долгопрудный вошел в десятку лучших муниципалитетов Подмосковья

Подведены предварительные итоги эффективности работы органов местного самоуправления Московской области (Рейтинг-50) на 2017 год.  
Читать дальше

В Долгопрудном состоялось заседание политсовета местного отделения Партии ЕР

На заседании партийцы Долгопрудного решили возобновить муниципальный партийный проект по обучению людей старшего возраста компьютерной грамотности.  

Состоялось очередное заседание политсовета Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия». Его провел секретарь местного отделения, глава города Олег Троицкий. В своем выступлении он рассказал собравшимся о первостепенных задачах, стоящих перед руководством города, таких как завершение работ последней очереди по строительству путепровода на Водниках и обеспечение транспортной доступности мкр. Новые Водники, а также напомнил, что приближаются выборы президента. «Скоро будет официально объявлено о начале выборов, – отметил Олег Троицкий, – и мы должны грамотно организовать и провести этот процесс, чтобы обеспечить горожанам все возможности для исполнения своих конституционных прав».


Читать дальше