Рейтинг
2.26
голосов: 3

О блоге

Репортажи с мэром, горячие линии и другая информация из администрации

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (38)

Stam Андрей_VS ted Редактор Житель-4 variag Dunhill Судьба Ирина-116 Александр-135 Сергей. Филипп tester Kelevra Торпеда ДядяКоля2012 riplikator Andy999 VALDAI SvetaS

Все читатели блога

Жителей Долгопрудного лишают участков из-за земельных афер 1990-х годов

Конфликтная ситуация с земельными участками возникла в Долгопрудном. Владельцы более чем 60 наделов в микрорайонах Шереметьевский, Павельцево и Хлебниково получили повестки в суд и на заседании узнали, что лишаются земли, которую в свое время приобрели на законных, по их мнению, основаниях. В ситуации разбирался корреспондент «Подмосковье сегодня».

НЕЖДАННАЯ ПОВЕСТКА

«Я купила два участка в Шереметьевском несколько лет назад. Заплатила приличные деньги за эту землю, оформила все документы как полагается. Построила дом. И вот я получаю повестку в суд и узнаю, что сделку по участку, на котором у меня стоит баня и беседка, могут признать ничтожной. А мое право собственности недействительным», – рассказывает Татьяна Политова.

Женщина стала третьим владельцем теперь уже спорного участка № 5 в переулке Пирогова микрорайона Шереметьевский. Она его купила в 2015 году у Дмитрия Мухина, который, в свою очередь, приобрел землю у Андрея Федотова. Федотов получил эту землю под индивидуальное жилищное строительство от администрации поселка Шереметьевский, что подтверждается свидетельством о праве собственности № 1698 от 11 марта 1994 года (в распоряжении редакции есть копия документа). Вроде бы все по закону.


Читать дальше

Долгопрудный вошел в десятку лучших муниципалитетов Подмосковья

Подведены предварительные итоги эффективности работы органов местного самоуправления Московской области (Рейтинг-50) на 2017 год.  
Читать дальше

В Долгопрудном состоялось заседание политсовета местного отделения Партии ЕР

На заседании партийцы Долгопрудного решили возобновить муниципальный партийный проект по обучению людей старшего возраста компьютерной грамотности.  

Состоялось очередное заседание политсовета Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия». Его провел секретарь местного отделения, глава города Олег Троицкий. В своем выступлении он рассказал собравшимся о первостепенных задачах, стоящих перед руководством города, таких как завершение работ последней очереди по строительству путепровода на Водниках и обеспечение транспортной доступности мкр. Новые Водники, а также напомнил, что приближаются выборы президента. «Скоро будет официально объявлено о начале выборов, – отметил Олег Троицкий, – и мы должны грамотно организовать и провести этот процесс, чтобы обеспечить горожанам все возможности для исполнения своих конституционных прав».


Читать дальше

Глава города встретился с жителями военного городка

Олег Троицкий провел очередную встречу с жителями военного городка.

В зале Гарнизонного клуба офицеров практически не было свободных мест. Более сотни жителей пришли, чтобы задать свои вопросы. На встрече присутствовали и представители администрации города.

 

Долгопрудненцев интересовали проблемы благоустройства, ремонта улиц и дорог, услуги ЖКХ, здравоохранения и т. д. Многих жителей военного городка интересовал пуск автобусного маршрута военный городок – Новые Водники – Долгопрудный. «Уже подано более 120 заявок от жителей Новых Водников по поводу этого маршрута. Вопрос находится на рассмотрении. Ведь многие дети военного городка учатся в новой школе № 16, сообщение необходимо», — ответил глава города.


Читать дальше

Продолжаем устанавливать связь с АДом

Оставляем в Добродел заявку № 1005464Нарушение правил уборки.

"Вот этот бедный трупик голубочка уже пятый день лежит рядом с пешеходной дорожкой возле спортивной площадки стадиона Салют (между общежитием пр-т Пацаева, 16 и спортивной площадкой). Видимо не выдержал усиленных тренировок. Данная территория находится в муниципальной собственности, поэтому дворники ближайших домов не хотят его бесплатно хоронить. Пожалуйста, похороните его с почестями за казённый счёт!"

 

Получаем бравый ответ Кулинича А.В.

"Ваше обращение, поступившее на портал «Добродел» 25.09.2017г. по вопросу нарушения правил уборки территории в районе домов № 16 по проспекту Пацаева в городе Долгопрудном Московской области, рассмотрено.

Настоящим сообщаем:

Произведена уборка органических остатков


Читать дальше

а болезнь то в администрации прогрессирует!

Недавно я писал о конфликте собственников одного дома в Долгопрудном с администрацией города.

Вкратце предыдущая часть истории: 

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в частности: "земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты."

Земельный участок сформирован именно для конкретного дома в 2007 году. Границы определены. Значит в силу Закона это ЗУ принадлежит собственникам дома. Но не в нашем случае. Оказывается, у нашего дома


Читать дальше

Административная импотенция?

Перегорела лампочка! Если бы это произошло в квартире, то для замены лампочки есть муж. Если в подъезде — управляющая компания. Но лампочка перегорела на улице, во дворе многоквартирного дома. Темно. Страшно. Почти трагедия.  

 

 Сколько нужно для замены лапочки программистов, юристов и футболистов уже многократно обсуждалось. А теперь посчитаем, сколько нужно для этого чиновников администрации г.Долгопрудный. 

 

Исходные данные: наш самый гуманный и справедливый суд решил так: "… В этой связи суд соглашается с позицией представителя Администрации г. Долгопрудного о том, что, в силу ст. 36 ЖК РФ, ст. 16 ФЗ «О введении в действие ЖК РФ», объектом общей долевой собственности собственников помещений в МКД может быть лишь тот земельный участок,
Читать дальше

А давайте поиграем в докторов

Предлагаю занятное и забавное чтиво. Но для начала немного скучной теории для ликбеза: 

 

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в частности: "земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности."

 

Статьей 16
Читать дальше

Заседание Общественной палаты состоялось в музее

Очередное заседание Общественной палаты состоялось в Долгопрудненском историко-художественном музее. Место выбрано неслучайно, поскольку одним из пунктов в повестке дня рассматривалась роль Долгопрудненского историко-художественного музея в популяризации знаний по истории города среди населения. Также на заседании говорили о мероприятиях, посвященных 60-летию нашего города, и о работе комиссий Общественной палаты.


Читать дальше

Очередное противостояние с дармоедами в администрации города и их бездельниками-подрядчиками

В начале августа во дворе нашего дома объявились пара мигрантов и начали вскрывать дорожку, ведущую к дому. Кто они такие и что делают объяснить не смогли. Пришлось на них рявкнуть, после чего у них нашёлся «насяльника»-прораб. У него выяснили, что вскрывают газовую трубу для проверки её состояния. Через пару недель вялотекущего ковыряния эти пролетарии исчезли также внезапно, как и появились, оставив после себя вот такой монумент:

 

 

Пришлось взяться за перо и наябедничать в областной Добродел. Вскоре получил бодрый ответ Герасимова: «Сообщаем, что дорожное полотно на пешеходной дорожке по указанному Вами адресу восстановлено, фото прилагаем»:

 

На фото всё позитивно. Иду лично проверять и спотыкаюсь об это «восстановленное полотно»:

 

 

Эти


Читать дальше