Административная импотенция?

Перегорела лампочка! Если бы это произошло в квартире, то для замены лампочки есть муж. Если в подъезде — управляющая компания. Но лампочка перегорела на улице, во дворе многоквартирного дома. Темно. Страшно. Почти трагедия.  

 

 Сколько нужно для замены лапочки программистов, юристов и футболистов уже многократно обсуждалось. А теперь посчитаем, сколько нужно для этого чиновников администрации г.Долгопрудный. 

 

Исходные данные: наш самый гуманный и справедливый суд решил так: "… В этой связи суд соглашается с позицией представителя Администрации г. Долгопрудного о том, что, в силу ст. 36 ЖК РФ, ст. 16 ФЗ «О введении в действие ЖК РФ», объектом общей долевой собственности собственников помещений в МКД может быть лишь тот земельный участок, который сформирован и предназначен непосредственно для эксплуатации этого МКД. Следовательно, земельный участок, сформированный под цели строительства МКД остается муниципальным и не может быть включён в общую собственность МКД (не порождает возникновения права общей собственности собственников помещений на данный участок)" (Цитата из решения суда. Автор опуса — судья Лапшина И.А.) 

 

То есть пока земельный участок под МКД был в нашей собственности, забота о перегоревших лампочках была на совести управляющей компании. Обычно по моей заявке меняли за 2-3 дня. Но теперь администрация города взомнила, что земля под домом в муниципальной собственности. Давайте посмотрим, как быстро новоявленные хозяева справятся с этой сверхсложной задачей.  

 

26 марта направляем заявку в Добродел под номером 669917. 

 

10 апреля получаем ответ А.А.Герасимова 

 

  

 

Сервис Добродел отслеживает сроки исполнения заявок, поэтому когда в заявленный срок лапочку не заменили, администрация получает звонкий шлепок под зад и ей добавляется минусик в карму. Но тут, видимо карма настолько уже заминусована, что арифметике не поддаётся.Итак, 24 мая получаем следующую отписку за подписью С.А.Шабашова: 

 

  

 

Логика построения фраз тут сильно хромает. Но это уже мелочи жизни. Им надо уметь лампочки менять, а не буквы знать.  

 

1 июня эстафету отписок принимает А.Г.Моргун: 

 

  

 

Да погодите вы смеяться! Ну бывает, ну спёрли пингвины лампочки в Антарктиду. В Питере вон бакланы весь стадион продырявили!Лето. Ночью тепло и светло. Нужно гулять при луне и считать звёзды. Спасибо вам, добродетели из АД за создание столь интимной обстановки во дворе (во как надо демографическую проблему решать!) 

 

26 июня получаю весточку от Добродела, что «Сообщение просрочено Исполнителем Администрация городского округа Долгопрудный.»26 июня знамя бюрократической эстафеты подхватывает А.А. Герасимов. Это опытнейший боец с назойливыми жильцами города. Посмотрим, каким приёмом он покорит нас в этот раз: 

 

  

 

Опа! Вот это буйство фантазии! Во это послал! Ну что-ж, напоминаем ему, что администрация города сама взвалила на себя тяжкое бремя владения этим участком. А управляющая компания на основании договора управления может обслуживать только общее имущество дома. И за пределы дома ни-ни! Это же нецелевое расходование средств собственников получится! 

 

Ну и заодно опровергнем остальную пургу из его ответа. Электроснабжение данного наружного освещения осуществляется не из электрощитовой дома, а из трансформаторной подстанции ТП-356, которая находится в ведении местного филиала Мосэнерго. Это в нашем доме уже любая домохозяйка знает. Поэтому в нашем ответе сообщаем местному Чемберлену все контактные данные, где он может получить заветный ключик от ТП-356: 

 

  • Мосэнерго (495)690-74-27
  • Мытищинские районные электрические сети (МРЭС)  (495)690-74-46    
  • МУП «Долгопрудненское городское благоустройство» (495) 408-15-49 
  • МБУ «Служба единого заказчика» (495)408-77-66
  • их отдел благоустройства (495)408-32-00
  • аварийная служба энергоснабжения г.Долгопрудный (495)408-62-34
  • и наконец ООО «Энерготех» (498)744-65-06 — который собственно и занимается обслуживанием освещения, но только по заявке от МУП ДГБ. Со мной они общаться не пожелали.
 

 

Это мы всё выяснили, когда пытались сами найти крайнего по лампочкам. Безвозмездно разглашаем все эти секретные сведения Герасимову и ждём сияния лампочки. 

 

 Увы. 5 июля получаем свежий пас от Герасимова: 

 

  

 

Попробуйте найти 2 отличия с предыдущим ответом. Итого делаем вывод, что 3 городских чиновника с заменой лампочки не справились!Что сделает правильная хозяйка, если её вечно пъяный и ленивый муж валяется на диване и не может даже заменить лампочку? Правильно. Вызываем из службы «муж на час» красивого и стройного мачо. Стоимость лампочки 400 руб, стоимость вызова мачо на вышке — 4500 руб. Улыбка бесценна.   

 

А в голове блуждает грешная мысль — может стоит заменить этих импотентов-дармоедов на того стройного мачо? 
  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2157.74
Спасибо за репортаж! К сожалению, перед Днём города было слишком много хлопот, так что удосужилась прочесть только сейчас. Получила большое удовольствие от фактуры и от стиля. :=)
+1
avatar
BKarabas +126.65
Да если я начну публиковать все косяки АД, то в аду котлы перегреются, приготовленные для них!
0
avatar
Sirin +2157.74
Публикуйте! Читателям интересно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.