Депутаты решили обсудить проблемы ТСЖ

На совместном заседании двух депутатских комисиий в среду 6 апреля в 16 часов будут рассматриваться проблемы ТСЖ. Обсуждение будет проходить при участии жителей, задавших вопросы по этой проблеме. Вопросы и ответы администрации размещены здесь.
  • Оценка: 0

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
А что может ГС,пасынок Администрации?.Мой скепсис возник после посещения официального сайта города,которого вообще нет,а есть сайт Администрации,как одной из ветвей власти и которая приютила у себя на сайте другую ветвь власти-власть законодательную в лице ГС.А какие прекрасные слова на сайте о местном самоуправлении,в систему которого входят"Совет депутатов и администрация города".Причем на первом месте стоит именно ГС,что вполне понятно,т.к. администрация может существовать только на основании законных положений,принятых ГС.А на практике дискриминация ГС,который в рубрике "власть" стоит после администрации,имеющей собственную интернет-приемную с обратным уведомлением о приеме обращения и обязательстве сообщить результаты.Такого нет у законнодательной власти,имеющей только э-мейл,как любой из нас.Вместо "вопросов и ответов администрации" хотелось бы видеть: ответы ГС и администрации.Несмотря на ущербность ГС в общественной жизни города,с благодарностью хочу отметить деятельность Алябьевой, которая успешно справляется с должностью пресс-секретаря ГС,но на неофициальном сайте города.
0
avatar
BORMAN +7.15
Чё Вы всё заладили ГС да ГС? У нас 20 депутатов.
Хотя с другой стороны, кроме Митрофанова и, в какой-то степени, Калинова в вопросе темы остальные некомпетентны.
0
avatar
Совсем по классику "Ревизора":"У нас в городе есть только один порядочный человек,но и тот свинья".При Путине Россия опустилась в позапрошлый век.Изменился только размер и вид взяток-борзыми щенками не берут.Берут по многу и в твердой валюте.
0
avatar
ted-4 0.00
А что Вы вообще тут имеете в виду под аббревиатурой ГС? Мне кажется черехз раз, то Горсобрание, то Горсовет. ИЛи Вы полагаете, что это одно и то же?
0
avatar
Я имел в виду Городское собрание- законнодательный орган власти местного самоуправления,как часть системы,в которую еще входит исполнительно-распорядительный орган-Администрация города.Общественная организация с такой же аббревиатурой в данном контексте не рассматривается.
0
avatar
Конечно,правильное название Совет депутатов, названный мной почему-то Горсобрание.Извините.
0
avatar
МВ +11.69
Алябьева, здравствуйте! Можете мне скинуть на мейл свои контакты. Хотела поговорить. matiss_m76@mail.ru.
0
avatar
8 925 006 15 34 4081936 gs@mail.mipt.ru
на почту гне получилось
0
avatar
ЮПП +87.66
Вопросы увидел, ответы - нет.
Не знаю, как в действующем жилищном кодексе, но лет 5 назад там были все ответы на вопросы (подробности не помню, но общая канва такая):
1. Основание для создания ТСЖ является должным образом оформленный протокол голосования. В случае претензий инициативная группа (ИГ) предъявляет бюллетени.
2. Если паспорт по каким-то причинам отсутствует, то возникает риск фальсификации, который ложится на ИГ.
3. Заполненные бюллетени для голосования, протокол, подписанный счетной комиссией являются свидетельством участия в собрании.
4. Устав - учредительный документ. Договор потом заключается между собственником и ТСЖ.
5. УК обязана передать ТСЖ общее имущество, документацию и оставшиеся на балансе средства. С даты избрания ТСЖ в качестве способа управления договоры с УК теряют силу.
0
avatar
ЮПП, ответы даны заинтересованным жителям (фамилии их депутату не дали) и очевидно их устраивают :-)
0
avatar
ЮПП +87.66
Тон вопросов навевает ощущение тенденциозности. Впрочем, среди депутатов от ГС есть человек, превосходно разбирающийся во всех вопросах относительно ТСЖ - он лучше скажет.
0
avatar
ted-4 0.00
У меня вообще возникло подозрение, что все это затеяно для того, чтобы отправить в Конгресс муниципальных образований какой-то отзыв и предложения на чудовищный законопроект Крашенинникова по управлению домами. Этот отзыв будет отправлен от имени Совета, но депутаты его не увидят.
0
avatar
Основную проблему ТСЖ знают все-они слишком часто оказываются липовыми или работают с серъезными нарушениями.Так утверждает "МК"от 8 апреля в материале под заголовком: "ТСЖ много а работать некому".А главная проблема, по мнению газеты-нехватка квалифицированных управляющих компаний.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.