Глава встретился с жителями мкрн Хлебниково

Олег Троицкий, в рамках традиционных встреч с горожанами накануне Дня города, посетил мкрн Хлебниково. Вместе с главой на встречу приехали представители администрации, руководители городских ведомств, чтобы ответить на вопросы жителей. Одним из первых попросил микрофон житель ул. Станционной Алексей Орлов. И начал он с благодарности. «Спасибо вам за то, что помогли отстоять наш зеленый уголок, который хотели закатать в асфальт и устроить там парковку», — обратился к главе Алексей. И пояснил, что, когда начались трагические события на Украине, местные жители вместе с детьми высадили на этом участке по деревцу, в поддержку жителей Донбасса.

Главе задали вопрос: «Правда ли, что на месте пляжа на берегу Клязьменского водохранилища будут строить яхт-клуб? Не пострадает ли экология?» «Пляж этот – «дикий», и на нем опасно отдыхать. Когда на эту территорию придет инвестор, начнется строительство яхт-клуба. Но это ни в коем случае не нарушит экологию. Даже наоборот, здесь будет обустроена комфортная и безопасная зона отдыха», — пояснил Олег Троицкий.

На встрече звучали вопросы про строительство нового магазина, детского сада в этом районе. Градоначальник пояснил, что строительство и магазина, и детсада запланировано. «А как быть с банкоматами? Сейчас большая проблема снять наличные с карты», — поступил следующий вопрос от жителей. «Вопрос уже решается. В четыре банка отправили письма с предложением о размещении банкоматов, ведутся переговоры», — ответил Олег Троицкий.

Местные жители озвучили проблему безопасности в их районе. Жаловались на нарушения тишины в ночное время, на шумные компании, которые собираются во дворах в темное время суток и пугают людей. Представители правоохранительных органов, присутствующие на встрече, разъяснили жителям алгоритм действий, чтобы пресечь нарушения. Глава города попросил сотрудников отдела полиции взять на контроль адреса, указанные жителями в обращении. Этот вопрос был решен на месте. Также на контроль правоохранительными органами был взят вопрос «резиновых квартир» и зафиксированы конкретные адреса. «У нас в городе уже более 80 уголовных дел заведено по «резиновым» квартирам, постоянно проводятся рейды, нарушители несут наказания. Мы запишем адреса, которые сейчас вы укажите, и проведем проверку», — сказал Олег Троицкий. По факту обращений жителей мкрн Хлебниково на «резиновые квартиры», уже проводятся проверки.

За два часа глава ответил более чем на 20 вопросов. Кроме этого, некоторые обращения жителей фиксировали сотрудники администрации, чтобы передать их для работы в соответствующие ведомства. Обсудили вопросы благоустройства тротуаров, освещения, парковок, другие насущные проблемы района. Часть вопросов была решена на месте. Другие обращения, требующие более детального рассмотрения, взяты на контроль главы и соответствующих структур.

Офсайт: http://dolgoprudny.com/news/Glava-vstretilsya-s-zhitelyami-mkrn-Hlebnikovo

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
puh315 +384.59
А недурно было бы вывесить планы встреч наших благодетелей.
И планы дворовых праздников.
В городе об этом информации не видно.
Уверен, что бы никто из заинтересованных заранее не подтянулся.
И даже для жителей дворов это было сюрпризом.
Что бы поменьше осчастливленых припёрлось.

На вчерашнем велопараде без флагов ПЖиВ не обошлось. (к слову) 
0
avatar
Sirin +2157.74
Недурно, да. Кому бы это поручить? 
0
avatar
puh315 +384.59
То, что этого не делает сама Администрация, собственно и говорит, что им реклама и массовость не нужна.
А с парочкой бабулек Троицкий с Кочетининой справятся. 
0
avatar
Sirin +2157.74
На офсайте периодически всплывает информация, что, дескать «завтра глава города встретится с жителями...». Но хотелось бы иметь план встреч на полгода-год, чтобы все желающие могли заранее подготовить вопросы, кто работает — пораньше с работы отпроситься. Т.е. это должен быть клиенториентированный сервис. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.