Лидерство - это реальность

Для заслушивания отчета главы города Долгопрудный Олега Троицкого за прошедший год в ДК «Вперед» собрались представители городских властей, депутаты областного и городского уровня, руководители, актив городских предприятий и организаций, жители города. По словам градоначальника, большой научно-производственный потенциал города заложен при его основании.

 

На сегодняшний день в Долгопрудном промышленное производство традиционно занимает в структуре городской экономики главенствующее место – более 40%. В числе важный показателей- уровень безработицы. Он составляет 0,52 %. В то же время в прошедшем году создано 400 новых рабочих мест.

 

Олег Троицкий подчеркнул, что значительную часть налоговых поступлений (порядка 30%) обеспечивают малый и средний бизнес. Число субъектов малого и среднего бизнеса составляет более 1 тысячи, численность работающих – 6 тыс. человек, оборот — 26% от общего оборота по городу. По его словам, для развития и поддержки предпринимательства в городе 1 декабря 2016 г. был открыт коворкинг — центр «СТАРТ» на улице Дирижабельная. Кластер «ФИЗТЕХ XXI» включен в новый инновационный супер-кластер Подмосковья. В прошлом году открыто 189 новых предприятий, зарегистрировано 300 новых индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, наш город занимает 3 место по уровню заработной платы в Московской области, уступая только городским округам Химки и Лобня. По оценке 2016 года, заработная плата по городу, составила 53,6 тыс. рублей. Средняя заработная плата работников крупных и средних организаций составила 60,7 тыс. рублей. Средняя заработная плата на предприятиях малого и среднего бизнеса составила 32, 4 тыс. руб.

В своем выступлении глава города рассказал о работе по реализации мероприятий в рамках Программы модернизации здравоохранения. Он отметил, что фактическое значение уровня обеспеченности населения города амбулаторно-поликлиническими учреждениями к нормативной потребности составляет 96%, дневными стационарами — 104,8%. В прошлом году начал работать дневной стационар для пациентов неврологического и терапевтического профиля. В 2017- м планируется получение лицензии на дневной стационар инфекционного профиля для лечения пациентов с хроническими вирусными гепатитами. За отчетный период прошли диспансеризацию 18 тыс. человек и почти 19 тыс. человек — профилактический медицинский осмотр, из них 10 тыс.- наши дети. Впервые были организованы единые дни диспансеризации по субботам. В них приняло участие около 500 человек. В региональном сосудистом центре на базе нашей больницы проведено более 600 различных исследований пациентов, установлено 175 стендов. Жители нашего города имеют возможность получать высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая из города. Уже в конце февраля отремонтированное детское отделение будет принимать своих пациентов, а во 2 квартале строители должны сдать отремонтированное родильное отделение. Остановился Олег Троицкий и на кадровой работе с работниками здравоохранения. В прошлом году в ДЦГБ трудоустроено 75 врачей и 78 средних медицинских работников.

Особое место в докладе градоначальника заняло развитие подрастающего поколения. По его словам, на сегодняшний день детские сады города посещают 6383 воспитанника, из них в частных детских садах- 421 ребенок. В прошлом году заработал новый детский сад №17 в мкрн. Центральный (170 мест), состоялось открытие детского сада №15 в мкр. Хлебниково на 80 мест, в микрорайоне Новые Водники открылся второй детский сад — № 20 на 140 мест.

В ходе выступления Олег Троицкий подчеркнул, что оказание транспортных услуг на должном уровне всегда являлось важной задачей для города. Для использования транспорта льготными категориями граждан по востребованным у населения направлениям проведена работа по переводу маршрутов № 368У («Парк культуры и отдыха – м. Речной вокзал» и № 472 «ст. Долгопрудная – м. Сходненская») в режим оказания услуг по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки. В целях повышения качества оказания транспортных услуг жителям микрорайона Новые Водники на маршрут № 572к («ст. Шереметьевская – м. Алтуфьево – ст. Долгопрудная ») добавлено 6 единиц автотранспорта. В рамках реализации инвестиционной программы ОАО «РЖД» на станции «Долгопрудная» выполнены работы по обустройству автоматизированной системы оплаты и учета за проезд на электричках. Оборудованы дополнительные входы и выходы на платформах.

4 января 2016 года при участии Губернатора состоялось долгожданное открытие движения по Лихачевскому шоссе. Это позволило значительно улучшить дорожную ситуацию в городе. Новогодним подарком для жителей города стало открытие в декабре 2016 года путепровода на «Новодачной». Открыл движение по путепроводу Андрей Юрьевич Воробьев. Продолжаются работы 2 этапа строительства путепровода в «Хлебниково» и строительство путепровода на «Водниках». Срок окончания работ — конец этого года. В номинации «Удобная транспортная инфраструктура» наш город по итогам 2016 года получил премию Губернатора Подмосковья «Прорыв года».

Также в докладе глава города Долгопрудный Олег Троицкий остановился на вопросах, образования, доступной среды, работе с молодежью, культуры, исторической памяти.

Николай Волынский

Отсюда: http://indolgoprud.ru/novosti/gorod/liderstvo-eto-realnost

  • Оценка: +7
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+5
avatar
Олег-23 +3.72
Пропаганда невыгнанного главы, который даже не живёт в городе, а тем более не ходит в нашу больничку в которой МРТ(б/у) сломался через месяц эксплуатации, лифты в новом корпусе через день зависают больные на каталках ждут пока починят, я инвалид сердечно-сосудистым заболеванием о «сосудистом центре» первый раз слышу, транспорт-пока диспетчеру ДАТП прокуратурой не пригрозил так молдавские кондукторы мзду незаконно и собирали, безработных нет где!? Уважаевые админы вы тоже в виртуальной Долгопе 2 живёте?
0
avatar
Sirin +2607.64
За что купили — за то продаём. Новость из официального источника, а в комментариях можно поправлять, добавлять и дискутировать
+3
avatar
Attoll +407.59
это он про свою рельность, в которой всё хорошо.
кому в голову пришло пустить водниковский путепровод под окнами многоэтажек, зато блатной частный сектор не тронули. а у него всё хорошо…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.