Лужков против Надеждина

Мэр Москвы подал в суд на политика из Долгопрудного Бориса Надеждина, члена политсовета партии «Правое дело», и саму партию. Разбирательство спровоцировало заявление политика о том, что мэр хочет «захватить жирные куски Подмосковья». Поводом для судебного иска Лужкова послужило заявление Бориса Надеждина, опубликованное на официальном сайте партии. Надеждин, рассуждая об объединении Москвы и Подмосковья, назвал эту идею «бредовой».  
Затем политик аргументирует свою позицию: «В результате такого объединения получится регион, который будет в 10 раз по ВВП и в 5 раз по населению больше, чем остальные; по финансовым ресурсам это будет просто какой-то монстр». Также г-н Надеждин добавил, что управлять таким регионом будет сложно.
После этого он выдвинул версию, согласно которой Лужков хочет «захватить жирные куски Подмосковья» якобы для того, чтобы отдать под застройку Елене Батуриной.
В исковом заявлении мэра отмечено, что заголовок публикации и высказывания Надеждина внутри текста связывают деятельность мэра с интересами Елены Батуриной как главы компании «Интеко». Это дискредитирует Лужкова как высшее должностное лицо города и не соответствует действительности, говорится в исковом заявлении. В качестве компенсации морального вреда мэр потребовал с ответчиков 500 тыс. рублей.
Как заявил Борис Надеждин, надо понимать, что есть политическая полемика, и в рамках этого жанра сам Юрий Михайлович много чего наговорил, например, про либералов как явление. Есть разница между намерением гражданина Надеждина причинить ущерб деловой репутации гражданина Лужкова и политической полемикой. Заявление про Батурину — исключительно политическая полемика, подчеркнул Надеждин. «Если Лужков этого не понимает, значит он слабо разбирается в действительности»,— заметил политик. Заявление о том, что Лужков «хочет оттяпать жирные куски Подмосковья» — это интерпретация его попыток присоединить область к Москве, добавил Надеждин.
Свои шансы на победу в суде г-н Надеждин затруднился оценить. Он добавил, что иск Лужков должен был предъявить не в московский суд, а в городской суд Долгопрудного, по месту жительства ответчика. Почему иск предъявлен в московский суд, непонятно, резюмировал политик.
Источник: gzt.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (65)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sergey-6 +3.66
[quot]После этого он выдвинул версию, согласно которой Лужков хочет «захватить жирные куски Подмосковья» якобы для того, чтобы отдать под застройку Елене Батуриной[/quot]

это давно очевидно всем,
в каждом уголке подмосковья приутствуют волосатые лапы Лужкова и Елене Батуриной
г-н Надеждин не первый это говорит.
0
avatar
aqqa +4.64
:-D
0
avatar
Лехан +10.39
Ммдя..... просто пипец :-D
0
avatar
1 +17.34
Как ему в голову пришло опорочить столь светлого, бескорыстного и принципиального слугу простого народа, такого как наш Юрий Михайлович Лужков?
Штрафа мало, необходимо анально покарать негодяя! :)))
0
avatar
boris +3.40
А я "За", чтобы Долгопа стала Москвой. Хотя это и не реально.
Может, хот порядка будет больше. И ряд озвученных здесь проблем будет хоть как то решаться.
0
avatar
variag +3180.18
что в долгопе что в москве партия одна единоросы :idea: тои предстовитель этой партии ваш вывод :?
0
avatar
Чем быстрее Долгопу включат в состав Москвы тем лучше.
0
avatar
variag +3180.18
чем думал ;-)
0
avatar
ann +17.24
Кто же отдаст такой лакомый кусок! Город маленький, народу тоже не много, а предприятий крупных налогоплательщиков много. Бюджет города всегда весомый.
0
avatar
variag +3180.18
официально никто а на самом деле ;-) :?
0
avatar
Sablinik +5.20
Полностью "ЗА", достал уже всех этот местный "сабантуйчик".
0
avatar
«Борис, ты не прав». Не надо путать интересы жителей Москвы и Подмосковья с интересами семьи Лужкова. Во-первых, Лужков не вечен. А во-вторых, кто утверждает, что руководителем нового субъекта федерации станет Лужков, тем более через пять шесть лет.
А практически объединение будет полезно всем жителям, меньше правительств надо кормить. Но противиться этому процессу будут местные подмосковные князьки, привыкшие торговать землей и безнаказанно грабить жителей муниципальных образований.
Конечно Батурина покупает земли в Подмосковье, а продает их кто? Жители?
Сколько земли продано под застройку в Долгопрудном, и сколько получил бюджет города от продажи этой земли?
0
avatar
Мишаня +1.95
Если Долгопа станет Москвой, я эмигрирую в Лобню. В Москве уже жить нельзя - всё застроено и загажено. Боря прав!
0
avatar
serik +4.68
Долгопа и так загажена.

Если Долгопа станет Москвой, ей от этого хуже не будет. Зато она, например, попадёт во всеобщую программу строительства метро. Жителям будет легче устраиваться на работу в Москву (на многих работах требуется именно московская прописка). Проезд до Речного и Алтуфьево будет стоить 20-25 руб. автоматически (именно столько стоит стоимость проезда в пределах одного города по расценке Мострансавто). Активнее начнут делать эстакады. Появятся московские пенсии и льготы.
0
avatar
variag +3180.18
:-x :idea: :-x :-x
0
avatar
serik +4.68
Так и будет. Проблему Лихачёво это не решить, но определённые улучшения для жителей города конечно же будут.
0
avatar
variag +3180.18
ЧТО ВЫ ИМЕЕТИ ВВИДУ :?
0
avatar
serik +4.68
Читайте выше.

Хотя бы московские льготы - это уже неплохо.
0
avatar
variag +3180.18
сначало заслужи льготы
0
avatar
serik +4.68
А Вы пробовали?
0
avatar
variag +3180.18
уже заслужил и получаю
0
avatar
serik +4.68
Ну я рад за Вас!
0
avatar
BORMAN +7.15
Вот ты баклан меня задолбал! Чтоб ты знал. Варяг - участник боевых действий в Чечне, где получил очень тяжёлое ранение. А от тебя, кроме вони, больше ни хера нету.

Коля! Прости, не вытерпел. Меня нытьё этого щегла уже достало.
0
avatar
serik +4.68
От тебя тоже. Иди, повесься! (Или послужи по контракту.)
0
avatar
BORMAN +7.15
Ну давай тогда так. Где и когда?
0
avatar
serik +4.68
Решите этот вопрос произвольным образом.
0
avatar
BORMAN +7.15
Нет, уж. Решай ты. У тебя ещё третье желание осталось. (Иди, повесься! (Или послужи по контракту.) - 2.
0
avatar
serik +4.68
Ты поднял этот вопрос - ты и решай.

А вообще, вместо того, чтобы тут вонять, разъясни, какие будут ему лично плюшки (мне многие плюшки не светят, если до тебя не дошло) от присоединения Долгопы к Москве, исходя из вот этого:

[q]Хотя бы московские льготы - это уже неплохо. [/q]
0
avatar
variag +3180.18
борман необращай на духа внимание
0
avatar
variag +3180.18
:idea:
0
avatar
variag +3180.18
:-(
0
avatar
Ли-Ка +4.92
Присоединят город к Москве - и что хорошего? Только льготы. И все. Метро неизвестно когда построят. Зато Лужков займется любимым делом - сносом 2-5-этажек. А в Долгопе большинство домов 5-этажные. Их снесут и построят вместо них что-нибудь от 17 этажей и выше. Заселят их и тогда никакие эстакады и расширения дорог уже не помогут...
0
avatar
serik +4.68
Пока 2-5 этажки сносить никто не собирается, как и никто не собирается строить эстакады. Ну и потом, даже если Вам кажется, что по каким-то причинам Троицкий для Вас лучше Лужкова, то это временная ситуация: скоро эти товарищи сменятся, кто будет лучше, кто хуже - одному Богу известно.

Ну и потом, кроме льгот, будет легче устраиваться на работу, проезд до Москвы будет дешёвым, живее будут строиться дороги. Главное, что хуже-то от этого в целом не станет!
0
avatar
SubEditor +461.29
Лужков даже на 9-этажки замахнулся уже.
0
avatar
serik +4.68
Лужков даже на облака замахнулся. И что?
0
avatar
Мишаня +1.95
И, кстати, наш мэр и его команда - вполне адекватные и вменяемые люди. Если лужковские сюда придут, то им будет глубоко по барабану, что тут местные аборигены думают и хотят. Знаю их не понаслышке.
0
avatar
variag +3180.18
это тои и его команда адекватные и вменяемые люди ;-) им как раз глубоко по барабану примеров достаточно :idea: взять к примеру уничтожение лихачева различными путями я думаю вы знаете :? начиная клеветы с на жителей деревни через свои сми стравление жителей долгопы на лихачевцев они мешают строительству дороги а оказывается деревня дороге не мешала и тд и это вменяемые люди а местных аборигенах тои и его команда думает о них :? факты на лицо или не так мишаня и тои :? :-x :?
0
avatar
serik +4.68
Ага, кстати, Лужков такого же мнения о Южных Бутовцах, каково Троицкий - о лихачёвцах.
0
avatar
variag +3180.18
О ВАС ТОЖЕ ;-)
0
avatar
variag +3180.18
;-) ;-)
0
avatar
serik +4.68
Лужков и Троицкий в одинаковой степени адекватны. Просто у Лужка возможностей больше.
0
avatar
variag +3180.18
АДЕКВАТНЫ :? А ВЫ С МИШАНЕЙ :? ПОДПЕВАЛЫ У ТРОНА :? ;-) ;-)
0
avatar
variag +3180.18
АДЕКВАТНЫ ЧЕМ :? ;-)
0
avatar
serik +4.68
Одинаково адекватны, означает, что Лужков настолько адекватен, насколько адекватен и Троицкий. Грубо говоря, либо они одинаково адекватны, либо одинаково неадекватны.

Короче, суть не в том, что они такие хорошие, а суть в том, что один другого не лучше.
0
avatar
GuEsT +1.10
лысому пора на покой.
всю Москву продал.
0
avatar
variag +3180.18
:idea: а долгопу нет :? ;-)
0
avatar
variag +3180.18
:?
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Если представить, что московский пирог будет распилен на всез жителей Москвы и области, то ,вроде бы надо быть за объединение. Кажется что не нужно будет Громова и компании для управления областью. Но не тут то было. все управление и областное и муниципальные останутся прежними , да еще и добавится структура для синхронизации и учета взаимных интересов. При Советской власти исполком занимал примерно треть первого этажа пятиэтажки. Теперь дк Вперед с трудом. Харитонова больно причесали за козырек над входом в исполком за плохое использование бюджета. А что теперь твориться... Администрация раздувает свои штаты и конца и края нет. При объединении с Москвой процесс пойдет с еще большей скоростью и управы не найдется...

Предлагаю разобрать все на сельсоветы. Каждый председатель будет на виду и под строгим контролем соседей.
0
avatar
Вот чего-то вспомнилось:
"Опухоли новых районов пол-области уже съели.
Через полвека все россияне достигнут заветной цели:
Каждый сибиряк будет по факту прописан в столице,
Замоскворецкая линия уткнётся в финскую границу,
А новую конечную Сокольнической выкопают на Камчатке,
И карта метро станет листом площадью один гектар в распечатке.

Голос, объявляющий станции, несколько раз в ходе поездки
Будет просить пассажиров перевести время на местное,
И рекламные объявления запестрят обильно
Двадцатизначными городскими и тридцатизначными мобильными.
А для удобства управления в конце концов
Мэром и президентом выберут сиамских близнецов.
Фраза "Москва не резиновая" не зря крылатой стала -
Москва из куда более эластичного материала! "

0
avatar
Hans-1 +1.95
Не нада сокольническую на Камчатку!
0
avatar
Rook +75.80
Нада - не нада...
"...как партия ЕР (подразумеваем Путен) решит, так оно и будет. Слава ЕР!" (с)
0
avatar
Hans-1 +1.95
Я так полагаю, что пока председателем Мосгорсуда будет Егорова, а Лужков мэром, шансов у Надеждина никаких. Пока не произойдет смена кланов, стоящих у власти, кардинальных перемен во внутренней политеке ожидать не стоит. Ну, а поскольку Путен сказал, что нет у нас никаких выборов, перемен не будет никогда. По поводу присоединения МО к Мск - как партия ЕР (подразумеваем Путен) решит, так оно и будет. Слава ЕР!
0
avatar
Главный пасечник мало запросил, всего 500 тясяч. Нужно было требовать миллион чтобы поправить свое материальное положение, т.к. всем известно, что у него кроме кепки ничего нет. Батурина не в счет, она "пасечнику" денег не дает.
0
avatar
serik +4.68
Эх.....

" Товарищ, верь, пройдёт она!
Так называемая гласность,
Прийдут другие времена,
И вот тогда госбезопасность
Припомнит ваши имена! "
(Не помню, кто сочинил эти строчки.)

Что тут можно сказать. В России никогда не было демократии, нет её и не будет.
0
avatar
UB +27.48
Борису - всего доброго.
0
avatar
ходит батуринская с кепкой по миру: с Лимонова - 500 т., с одного Бори - 500 т и с другого Бори - 500 т.р.
0
avatar
Alex-19 +4.17
Да просто Борис Борисыч - романтик и настоящий патриот Долгопы. Не хочет, чтобы наш (и его в том числе) город превратился в очередной типовой спальный район Москвы. И, в общем-то, в этом он не одинок. Кстати, как юрист - он будет посильнее всего лужковского юр.управления, так что в исходе суда я ставлю именно на него ;-)
0
avatar
Sablinik +5.20
Б. Надеждин – «Врун, болтун и хохотун», много чего наболтал, одно чего стоит: «Валить" Путина - или валить из страны!». А патриот он такой как из «дерьма пуля», теперь придётся отвечать за свой базар в суде, так же как и Б. Немцову товарищу по «буйным дерьмократическим» временам.
0
avatar
Alex-19 +4.17
Да уж Б.Б. за свой, выражаясь вашим языком, "базар" ответит, не сомневайтесь. Причём ответит достойно. Да и вам бы, Sablinik, не помешало ответить разок за свои слова. Готовы? ;-) :-D
Вообще-то такими земляками, как Надеждин, гордиться надо. Но - нет пророка в своём отечестве...
0
avatar
Sablinik +5.20
Я не из Ташкента, поэтому не считаю БН земляком. А как вам ещё одно высказывание «чудо пророка» на конференции «Женщины в политике. Алгоритмы продвижения» в 2005 году. Борис Надеждин пообещал провести операцию по смене пола в том случае, если квоты /речь шла о квотах представительства женщин в парламенте/ все же будут введены. После этого «гордость» должна распирать всех Долгопрудненцев правда?

0
avatar
Alex-19 +4.17
Прикольно :-D А у Надеждина, оказывается, и с юмором всё в порядке, респект :-D
0
avatar
"юрист", это не специальность, а родовая принадлежность, близкая к "химик-кепка"
0
avatar
На дух не переношу обоих. Один только нахапал с жинкой, а другой больше п**дабол
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.