Об итогах встречи главы Долгопрудного с жителями города

О том, какие проблемы волнуют жителей, они рассказали главе города Олегу Троицкому на очередном личном приеме, который прошел в конце минувшей недели. С некоторыми обращениями было решено разобраться с выездом на место. 

 

Недочеты капитального ремонта, дефицит парковок, старые детские площадки. О том, какие проблемы волнуют жителей, они рассказали главе города Олегу Троицкому на очередном личном приеме, который прошел в конце минувшей недели. С некоторыми обращениями было решено разобраться с выездом на место.

Например,  обращение от жителей дома №11 по Гранитному тупику. Они рассказали градоначальнику о капитальном ремонте их многэтажки, который был проведен пару лет назад. Больше всего претензий к фасаду, краска в некоторых местах потрескалась и отвалилась.

«После зимы есть небольшие замечания по срезу торцевой части дома, которые будут устранены обслуживающей организацией, будет укреплен и цоколь в двух местах по передней стороне фасада у 1-ого и 4-ого подъезда, в рамках подготовки к зиме подкрасим», — рассказала  директор муниципального-казенного учреждения Долгопрудненское городское хозяйство Ирина Коваленко.

Также жители жаловались и на состояние детской площадки, которая располагается у дома. Горки и качели уже давно покрылись ржавчиной. Ребятня обходит это место стороной, а вот любители горячительного, напротив.

Некоторые жители считают, что площадку надо отремонтировать, другие предлагают ее снести. Прийти к общему знаменателю у жильцов пока не получается. Проблема в первую очередь в том, что у многоэтажек №9 и №11 нет старших по домам, организовать и провести собрание просто некому.

«Мы рекомендовали жителям домов все-таки выбрать старшим по домом, это значительно облегчит работу и ускорит процесс», — прокомментировал глава города Олег Троицкий, — «что касается самой детской площадки, то в первую очередь, необходимо включить ее в программу капительного ремонта и сделать на этом месте новую современную площадку».

Заглянул Олег Троицким и к жителям улицы Нагорная. Сараи, покосившиеся гаражи между этими двумя многоэтажками, по словам людей, собственниками уже давно не используются, но и убирать их они не спешат. По поручению градоначальника, ситуацию на карандаш взяла управляющая компания.

Говорили также и об организации дополнительных парковочных мест и жировках МособлЕирц, в которых у горожан появляются необъяснимые долги. Впрочем, этот вопрос не раз звучал и в ходе лично приема градоначальника, который прошел в понедельник. С каждым платёжным документом Олег Троицкий поручил  в индивидуальном порядке разобраться специалистам администрации.

Отсюда: indolgoprud.ru/novosti/gorod/ob-itogah-vstrechi-glavy-dolgoprudnogo-s-zhitelyami-goroda   

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
А про застройку домаи всего пространства с явным нарушением выделения земли под эжто никто не спрашивал?? Т.е. всех устраивает?? Про отсутствие школ при постоянном росте количества домов, дет поликлиники, которую приходится брать штурмом из-за обычной справки, не говоря уже о походе на прием к врачу — это всё тоже не слишклм важно??
Тогда что мы жалуемся?? 
+2
avatar
Sirin +2286.94
Вы не поверите, но люди пытаются протестовать и спрашивать. Но политика (не городская, а в целом по стране) такова, что разрозненные протесты стало практически невозможным объединить в один большой протест несогласных. Разделяй и властвуй — каждый недовольный вынужден в одиночку или в составе небольшой группы бороться с бюрократической машиной, цель которой — протест подавить, а не удовлетворить требование гражданина. Власти делают всё возможное, чтобы представить протесты как частное мнение отдельных недовольных, а не как баг системы. И в этом им помогает социально-психологические механизмы: те, чьи интересы конфликтная ситуация не затрагивает непосредственно, в лучшем случае, держат нейтралитет. В худшем — занимаются виктимблеймингом, как Вы сейчас, вопрошая в пустоту «а что, всех всё устраивает?». Не устраивает. О большинстве протестов Вы даже не узнаете. А о тех, что узнаете, предпочтёте сделать вид, что протестующие ведут себя неправильно, поэтому у них ничего не выходит.
0
avatar
puh315 +401.08
     
0
avatar
puh315 +401.08
1) О предстоящих встречах с гражданами Троцкий не сообщает. Придут пяток старушек, и то хорошо.

   (лампочки вкрутим, подъезд помоем)

2) Народ действительно если и возмущается, то не слезая с дивана.  Хотя по доброму следует ходить и ходить на митинги и пр. Поводов более, чем достаточно.!!!

В Самаре напрягают училок, чтобы их подопечные не вздумали идти 12 июня на улицу.
+2
avatar
krll2000 +55.77
Да, жалуются и возмущаются многие… Однако партия жуликов и воров набирает всюду подавляющее большинство голосов.
+1
avatar
Sirin +2286.94
Вдумайтесь, как это звучит — подавляющее большинство. Такова их цель — подавить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.