Пятничная загадка про разумность администрации города

Меня завалили вопросами, за что я так ополчился на администрацию города, чего они мне сделали плохого?

Простого ответа не будет, а будет пятничная загадка. Но сперва чуток теории:

Ст.16  ФЗ № 189-ФЗ от 29.12.2004 «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»:

"1. В существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.

4. Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.

5. Со дня проведения государственного кадастрового учета земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, такой земельный участок переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

6. Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и иных объектов недвижимого имущества, входящих в состав многоквартирного дома, построенного или реконструированного после дня введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, осуществляется только в случае, если сведения о местоположении границ земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, а также иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав этого многоквартирного дома, внесены в Единый государственный реестр недвижимости".

 

Разрешение на ввод МКД в эксплуатацию выдано 5 октября 2010 года и подписано первым заместителем главы администрации Кочетининой А.Д.

А теперь немного скучной информации из АДа для коррекции разума (в хронологическом порядке):

 ·         "...земельный участок под многоквартирным домом, расположенным по вышеуказанному адресу, не формировался и его границы не определены… В целях формирования земельного участка… вам необходимо обратиться в администрацию города с соответствующим заявлением" (Моргун)

·         "… в соответствии с графиком, утверждённым постановлением администрации города № 311-ПА от 26.04.2013г. земельный участок под многоквартирным домом по адресу: г. Долгопрудный, Лихачёвское шоссе, д. 20, корп. 4 будет сформирован и поставлен на кадастровый учёт в 4 квартале 2014 года" (Кочетинина)

·         "… на момент ввода в эксплуатацию жилого дома по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, Лихачёвское шоссе, д. 20, корп. 4 земельный участок был сформирован и поставлен на кадастровый учёт. В связи с необходимостью корректировки границ под вышеуказанным жилым домом его межевание будет проведено в соответствии с графиком в четвертом квартале 2014 года" (Герасимов — прокурору города)

·         "...Земельный участок под многоквартирным домом, расположенном по вышеуказанному адресу, сформирован и поставлен на государственный кадастровый(кадастровый номер 50:42:0010208:49). В настоящее время администрацией г.Долгопрудный выполняются работы по уточнению местоположения и вида разрешенного использования вышеуказанного земельного участка" (Герасимов)

·         "Сообщаем, что при корректировке границ земельного участка многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевское шоссе, д.20, корп.4, Ваши предложения и замечания, изложенные в обращении, будут учтены" (Моргун)

·         "… в связи с тем, что планируемые границы ограждения включают земли общего пользования (яблоневый сквер и гостевую стоянку) администрация города отказывает в разрешении установки ограждения по предложенному жителями варианту. Границы земельного участка для обслуживания МКД в настоящее время не сформированы" (Герасимов)

·         "...Таким образом, администрацией города Долгопрудного планируется производство работ в отношении земельного участка, принадлежащего в силу вышеприведенных норм закона третьим лицам, что недопустимо. В свою очередь совершение указанных действий может содержать признаки состава преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации" (Прокурор города — Кочетининой)

·         "В 2014 году работы по межеванию земельного участка с кадастровым номером 50:42:00010208:49 в связи с отсутствием денежных средств в бюджете города Долгопрудного на проведение данных работ не проводились. В настоящее время подготовлена схема раздела данного земельного участка" (Герасимов)

·         "В ответ на Ваше обращение (Вх.№А-829 от 05.09.2016г.) сообщаем, что объекту недвижимости — многоэтажному жилому дому со встроенными нежилыми помещениями, расположенному на земельном участке с кадастровым номером 50:42:0010208:49, а также указанному земельному участку присвоен адрес: Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевское шоссе, д. 20, корп. 4 постановлением главы города Долгопрудного № 445-ПГ от 23.06.2010г." (Моргун)

·         "… в связи с тем, что участок под многоквартирным домом по адресу Лихачевское шоссе, д.20, корп.4 не сформирован, администрация города отказывает в разрешении установки шлагбаума по предложенному Вами варианту" (Моргун)

·         "Выдача разрешения на размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в муниципальной собственности и государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов" вам отказано, в связи с тем, что со дня проведения государственного кадастрового учёта земельного участка, на котором расположен многоквартирный дома, такой участок переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников..." (Герасимов — детсаду, который захватил часть этого участка)

·         "Границы многоквартирного дома № 20 к. 4 по Лихачёвскому шоссе в установленном действующем законодательстве порядке, определены, кадастровый номер 50:42:0010208:49. В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, и в отношении, которого проведен государственный кадастровый учет, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме..." (Герасимов)

·         "Границы земельного участка, на котором расположен дом по указанному адресу, в установленном действующим законодательством порядке, определены (кадастровый номер земельного участка 50:42:0010208:49). В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, и в отношении, которого проведен государственный кадастровый учет, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме". (Кулинич)

·         "Границы земельного участка, на котором расположен дом по указанному адресу, в установленном действующим законодательством порядке, определены (кадастровый номер земельного участка 50:42:0010208:49). В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, и в отношении, которого проведен государственный кадастровый учет, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме" (Кулинич) выше три разных ответа, данных в разное время по разным вопросам

·         "На основании представленного Вами протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома № 20, корпус 4 по Лихачевскому шоссе, администрацией города Долгопрудного принято решение о согласовании установки в границах придомовой территории вышеуказанного жилого дома, указанного на схеме ограждающего устройства (шлагбаумов)" (Герасимов)

·         "… В ходе проверки установлено, что место размещения установленных шлагбаумов подлежит согласованию с жителями дома 20/3 по Лихачевскому шоссе. В связи с вышеизложенным, по результатам служебной проверки вынесено решение о приостановке действия ранее принятого решения о согласовании ограждения (шлагбаумов) до момента получения результатов голосования жителей дома 20/3. До вынесения окончательного решения, просим Вас обеспечить свободный проезд жителям прилегающих домов"  (Кулинич)

 

А теперь собственно вопрос: сформирован ли земельный участок под этим домом и принадлежит ли он собственникам МКД?

Типовые варианты ответа (но вы можете предложить свои):

·         Сформирован и принадлежит собственникам

·         Сформирован, но не принадлежит собственникам

·         Не сформирован и потому не принадлежит собственникам

·         Бред какой-то, такого быть не может!

·         А что тут удивительного, обычная деятельность администрации!

 

Ответ на эту загадку выложу не раньше понедельника. 

  • Оценка: +18
    • Отобразить местоположение

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
ЮПП +73.41
Уважаемый BKarabas , ваши тексты становятся всё более читабельным (забудем про то, что 2 абзаца почти полностью повторяются). Спасибо за ликбез, опубликую на другом форуме.
Единственый вопрос: здесь кто-то жаловался, что приходится полрайона объезжать, чтобы попасть домой, это не ваш шлагбаум им мешает?  
0
avatar
BKarabas +537.97
Даже три абзаца почти полностью повторяются, потому что это три разных ответа разных клерков АДа на разные вопросы.
0
avatar
ЮПП +73.41
Можно так и написать:
Было отправлено письмо:....
На письмо пришли ответы:
1. От К.:
2. От Б.:
3. От Г.:
+1
avatar
BKarabas +537.97
Ну конечно это мы такие злодеи!
Мы поставили шлагбаумы возле дома по адресу Лихачёвское шоссе дом 20 копус 4 и тем самым жутко мешаем проезду от пр.Пацаева к дому 20 копус 3   
А дальше посмотрите сами на карту, насколько эти обвинения обоснованны. Где находиться дом 20к4 и где проходит прямая дорога к дому 20к3.
А секрет простой: мы изгнали со стоянки нашего дома коммерческий транспорт, принадлежащий жильцам дома 20к3 — маршрутные автобусы и грузовики (подробности тут). Вот они завопили.
0
avatar
ЮПП +73.41
Да молодцы вы, молодцы! 
Только "находиться" больше не пишите, это южный говор
0
avatar
asm +276.20
А с налогами что? За большую придомовую территорию не придётся много платить каждому собственнику?
+2
avatar
BKarabas +537.97
Во первых пока земельный участок многоквартирного дома налогами не облагается. Наверняка когда-нибудь «они» и с этого начнут людей доить. Но давайте жить настоящим. Мы, собственники, имеем законное право владеть этим земельным участок, а жулики из АДа незаконно препятствуют нам в этом.
0
avatar
asm +276.20
Да я не лично про Вас, а про всех, и себя в том числе любопытствовал.
0
avatar
Attoll +407.59

Я особо не вникал. Заинтересовала одна фраза суть которой в том что установку своего шлагбаума ваш дом должен согласовать с соседним. Это так ?

 

В ходе проверки установлено, что место размещения установленных шлагбаумов подлежит согласованию с жителями дома 20/3 по Лихачевскому шоссе. В связи с вышеизложенным, по результатам служебной проверки вынесено решение о приостановке действия ранее принятого решения о согласовании ограждения (шлагбаумов) до момента получения результатов голосования жителей дома 20/3. До вынесения окончательного решения, просим Вас обеспечить свободный проезд жителям прилегающих домов"  (Кулинич)

 

А у  нас в Центральном, перекрыли проезды шлагбаумами и с соседними домами не согласовывали. Как и что и у нас в городе решается я понять не могу.
Народ в Ад хитро-разумный и всё понимает, тольоко делает как им нужно на данный момент. 

 

 

0
avatar
BKarabas +537.97
Не, это не так.
Пункт 2.8 Постановления 404 «о порядке установки ограждений...» устанавливает порядок согласования "При рассмотрении вопроса о согласовании установки ограждений администрация города Долгопрудного направляет запросы в компетентные органы и организации, в том числе территориальные органы государственной инспекции безопасности дорожного движения, территориальный орган Государственного пожарного надзора, организации, осуществляющую эксплуатацию сетей инженерно — технического обеспечения, с целью учета их мнения при принятии решения".Найдите здесь требование согласования с соседними домами? И почему именно с соседними, а не на другом конце города, например? Это очередное беззаконие, творимое АДом.
Обратите внимание, что это постановление возлагает обязанность согласования на саму администрацию. А по факту всегда заставляют бегать собирать согласования самих инициаторов установки.
В нашем случае, АДу очень нужно было отменить уже выданное согласование чтобы опять нагадить с нашим земельным участком.
До этого прокуратура под микроскопом проверяла наше согласование, не нашла к чему придраться и умыла руки.
А вот АД состряпал такой бред от которого юристы просто охреневают. 
Разумеется мы его сразу же обжаловали в прокуратуре. Но это процесс долгий и муторный. При чём наверняка городская прокуратура будет месяц тянуть с рассмотрением нашей жалобы, дотянет до 18 марта, а потом нарисует какую нибудь отписку ни о чём. Дальше областная, потом генеральная... 
0
avatar
Attoll +407.59

Да я то знаю что с соседними согласовывать не нужно. У нас обратная ситуация, Ад разрешила огородить территорию одному дому, поставить с двух сторон шлагбаумы и тем самым в позу раком поставила целый район –пробки внутри района и перераспределение трафика под окна соседних домов.  Жители прифигели от такой наглости Ад, собрали  пару тысяч подписей за демонтаж шлагбаумов но и это не помогло  — вопрос был слит через прокуратуру и суд. Так и живём в раскоряку- спасибо местным управленцам.

  А для вас они придумали согласование с соседями. Очень изобретательные ребята, мы это всё проходили только цели у нас были противоположны вашим.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.