Провал люка. Бездействие администрации г.Долгопрудного

14 мая на вечерней прогулке обнаружили провал люка при въезде во двор у дома 27 по ул.Ак. Лавреньева. Как люди с активной гражданской позицией  сфотографировали это безобразие и положили на провал деревянный поддон, чтобы ночью кто-нибудь не въехал или не упал. На следующий день было написано письмо в электронном виде в администрацию с приложением фото. Я  наивно полагала, что фото должно подтвердить опасность данного провала и соответственно ускорить ремонт.

В течение нескольких дней никакой реакции не последовало, провал находился на месте, поддон уже был сломан, а ограждение соответствующее нормам так и не появилось. Поэтому 20 мая я написала жалобу на сайт Добродел. Добродел зафиксировал данное обращение и  стандартно ответил: «В течение 8 рабочих дней специалистами будет проведена проверка с определением видов работ, а также сроков необходимых для устранения нарушений. О результатах Вам будет сообщено дополнительно.»

Ну что ж, подождем — снова наивно решила я. И вот 29 мая приходит фееричный (по наглости, я считаю) ответ от администрации города. Во-первых они выясняют, кто должен выполнять эти работы. . Срок выполнения работ будет сообщен до 22.06.2018. ЧудЭсно! Я так понимаю, до 22.06 никто не пошевелится хоть как-то обезопасить это безобразие. Ну и во-вторых (это вообще повергло меня в шок) оказывается «выполнены мероприятия по ограждению проваленного люка». Фото прилагается. На фото тот самый поддон, который клал мой супруг, только уже вдрызг разбитый. Вот так и присваиваются чужие достижения и подвиги.))

Сегодня написала на сайт администрации Московской области. Будем смотреть — как говорится. 

А тем временем прошло больше двух недель со дня информирования администрации. Но, видимо, пока трагедии не случится (не дай бог), так и будут сидеть на попе ровно ответственные за этот бардак. 

И было бы здорово взглянуть заместителю руководителя администрации Кулиничу А.В. в глаза, он сам-то фото «ограждения» видел, прежде чем ответ подписывать? 

Для подтверждения прилагаю ссылки на фото люка в день обнаружения, фото люка на сегодняшний день (31.05), а также ссылку на сайт Добродел, где так же есть ответ администрации города. 
 

http://images.vfl.ru/ii/1527786544/685896b1/21950476.png 

https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1624397

  • Оценка: +10
    • Отобразить местоположение

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Сергей. +3777.47
Спасибо за информацию.Админ сайта, Сергей.
+2
avatar
zanoza +46.10
Администрация, как говорится, видит город из окна автомобиля, по пути на работу, поэтому «оно им надо?»
На Новом бульваре, вообще, провал в дорожном полотне.
Сама в «вечной» переписке с ними 
Создается впечатление, что работа наших «слуг» состоит в составлении отписок и поиске причин, по которой они ничего ремонтировать, по обращению жителей не будут! Хоть все поголовно переломают ноги в ямах и сломанных люках.
+1
avatar
Vrednaya +9.93
Не-не, у меня нервишек не хватит быть с ними в переписке.  Я буду выше писать. Обычно помогает и хоть как-то шевелиться начинают. С администрацией, правда, первый раз сталкиваюсь. Но остальные вопросы (ЖКХ и Энергосбыт) оперативно решались, как только в вышестоящую организацию напишешь.
+1
avatar
Attoll +407.59
это обычное явление в  нашей АД. Им все-равно ничего не будет
+1
avatar
Vrednaya +9.93
Однако, привели в порядок провал. Штырь правда, остался торчать, а лента сигнальная оборвалась. Правительство МО что-ли натянуло по самое не балуйся?**> 
0
avatar
Сергей. +3777.47
Они просто читают Долгопу.орг.Я имею ввиду Адми.Долгопрудного.
+1
avatar
Vrednaya +9.93
Ну значит в следующий раз даже в добродел не буду писать. Сразу — сюда.))
+1
avatar
arefeva +44.54
В Институтском переулке тоже дыра в асфальте на месте люка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.