Спасибо товарищу Троицкому за наше счастливое детство!

Правильная позиция Совета
Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло при активном участии народных избранников в обсуждении всех вопросов, предусмотренных повесткой дня. По всем всесторонне и глубоко обсужденным проблемам приняты положительные решения. Особенно радует, что депутаты наконец определились с введением в действие поправок в Устав города и Регламент Совета. 
Давайте более пристально сфокусируем внимание на обсуждении главной темы. Требование прокурора города, выступившего в роли блюстителя законности, соблюдать Федеральный закон о местном самоуправлении, в частности, статью №36, завязло в мнениях-возражениях. Народные избранники в ответ парировали Положением статьи №84 того же Федерального закона, в которой недвусмысленно сказано о том, что важной особенностью осуществления самоуправления в переходный период, который, кстати, продлится до 2006 года, является сохранение за главами муниципальных образований тех полномочий, которыми они были наделены до вступления данного документа в законную силу, а именно — до 1 января 2004 года. Так как глава Долгопрудного Олег Троицкий с прошлого года согласно Уставу возглавил и Совет депутатов, бесспорно, он может исполнять функции его руководителя как минимум еще два года. Вполне резонно, что депутаты единогласно утвердили юридически выверенный и стилистически отшлифованный Регламент работы Совета. Сейчас совершенно очевидно: по поводу легитимности нового председателя совета депутатов не может быть никаких сомнений. Координатором процесса принятия нормативных решений является авторитетное лицо, призванное действовать в интересах граждан, руководствуюсь требованиями целесообразности и здравого смысла.
Следует также отметить немаловажное обстоятельство: обсуждение всех вопросов, включенных в повестку дня, протекало заинтересованно и демократично. И если бы не всплески эмоций, имевшие место в процессе обсуждения, его можно было бы признать идеальным. Похвально то, что все пункты повестки дня одобрены на предварительных слушаниях в соответствующих депутатских комиссиях и рекомендованы к принятию Советом.
Например, проект «Положения о порядке и условиях переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда муниципального образования г. Долгопрудного»  накануне также был детально проработан в комиссии, все акценты депутаты расставили правильно и, казалось, нормативный акт будет принят без сучка и задоринки. Однако один депутат отнял у коллег немало драгоценного времени, пытаясь навязать им свое мнение по практически пустяковому поводу, но в итоге возобладал здравый смысл и был принят согласованный накануне вариант решения.
Не пришлось ломать копья депутатам над внесением поправок в бюджет города, предложенных начальником Управления экономики горадминистрации Татьяной Дворядкиной. Татьяна Евгеньевна четко и ясно сформулировала суть вопроса: «В доходную и расходную части городского бюджета рекомендуется включить выделенные из Резервного Фонда губернатора области 2 млн 780 тыс. рублей и предназначенные на проведение капитального ремонта муниципальных образовательных учреждений Центра социальной реабилитации детей и подростков, а также на приобретение напольного покрытия в КДЦ „Полет“. Депутаты с удовлетворением дружно проголосовали за предложенный проект решения.
Несущественная нестыковка во мнениях наблюдалась при рассмотрении обращения Совета депутатов города Железнодорожный, выступившего инициатором по работе с гражданами, представляющими социальную опасность для общества. Но после дебатов сошлись на том, что данный документ не останется без внимания тех, кто по долгу службы призван заботиться об этой категории граждан в соответствии с буквой закона и существующими нормами.
Перед тем как поставить окончательную точку, мне хотелось бы особо подчеркнуть важное заявление главы города, суть которого — в том, что Олег Троицкий настроен конструктивно взаимодействовать с коллегами буквально по всем вопросам, внимательно выслушивать различные мнения, в тоже время надеясь самому быть услышанным ими и правильно понятым в отстаивании целесообразных нормативных решений, способствующих улучшению жизненных условий граждан и поднятию престижа родного города.
Депутаты завершили очередное заседание Совета с чувством исполненного долга, с верой в важность проделанной работы.
Иван Расеник
Источник: газета Долгие Пруды от 25 марта 2004 года.
  • Оценка: 0

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Это не первоапрельская шутка, как может показаться в начале. Это действительно статья из газеты Долгие Пруды. Я был в шоке. Тракторист Троицкий намолотил в закрома родного города, постваил Совет ...в правильную позицию, и скоро у нас настанет светлое будущее.
Вообще же, если отбросить "воду", то основных моментов, заслуживающих внимание, здесь я вижу два. Во-первых, наконец-то открыто написано, зачем выборы главы города были перенесены на декабрь - чтобы Троицкий мог на законных основаниях совмещать пост главы и председателя Совета.
А во-вторых, настораживает проект Положения о порядке переселения. Уж не связано ли это с готовящимся строительством спорткомплекса для новых русских?
0
avatar
alf-2 +16.58
Да ужжжжж... вот бредятина-то... Кстати, то, что депутаты "в ответ парировали Положением статьи №84 того же Федерального закона" еще не означает, что на этом все и закончилось. Такие споры в суде решаются.
0
avatar
alf-2 +16.58
Да, по поводу последнего абзаца - "Депутаты завершили очередное заседание Совета с чувством исполненного долга, с верой в важность проделанной работы"
У Г.Остера был такой стишок:
"Главным делом жизни вашей
может стать любой пустяк
Надо только твердо верить,
что важнее дела нет
И тогда (с этого места не совсем точно помню :-D )
не помешает
вам ни холод, ни жара
(а вот отсюда помню дословно :-D )
задыхаясь от восторга
заниматься чепухой
0
avatar
SubEditor +461.29
А что за статья 36 Закона о самоуправлении?
0
avatar
Федеральный закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации Одобрен Советом Федерации 24 сентября 2003 года
Вступает в силу с 1 января 2006 г.

[quot]Статья 36. Глава муниципального образования
1. Глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется уставом муниципального образования в соответствии с настоящей статьей собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
2. Глава муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования:
1) избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава;
2) в случае избрания на муниципальных выборах либо входит в состав представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса и является его председателем, либо возглавляет местную администрацию;
3) в случае избрания представительным органом муниципального образования является председателем представительного органа муниципального образования;
4) не может быть одновременно председателем представительного органа муниципального образования и главой местной администрации;
5) в случае формирования представительного органа муниципального района в соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 35 настоящего Федерального закона является председателем представительного органа муниципального района.
3. Установленные пунктами 2-4 части 2 настоящей статьи ограничения не распространяются на органы местного самоуправления поселений с численностью населения менее 1000 человек, в которых глава муниципального образования независимо от способа его избрания одновременно может быть председателем представительного органа поселения и главой местной администрации. В этом случае представительный орган муниципального образования может не наделяться правами юридического лица.
4. Глава муниципального образования в пределах полномочий, установленных частью 2 настоящей статьи:
1) представляет муниципальное образование в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени муниципального образования;
2) подписывает и обнародует в порядке, установленном уставом муниципального образования, нормативные правовые акты, принятые представительным органом муниципального образования;
3) издает в пределах своих полномочий правовые акты;
4) вправе требовать созыва внеочередного заседания представительного органа муниципального образования.
5. Глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования.
6. Полномочия главы муниципального образования прекращаются досрочно в случае:
1) смерти;
2) отставки по собственному желанию;
3) отрешения от должности в соответствии со статьей 74 настоящего Федерального закона;
4) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
5) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;
6) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;
7) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;
8) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;
9) отзыва избирателями;
10) установленной в судебном порядке стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия главы муниципального образования;
11) досрочного прекращения полномочий представительного органа муниципального образования, если глава муниципального образования был избран из состава данного органа.
[/quot]
0
avatar
Елена +13.89
Это просто очарование!... Какой стиль, какие слова! Особеннно мне понравился последний абзац, где подчеркивается важность того момента, что О.И. Троицкий намерен КОНСТРУКТИВНО работать с коллегами! А как же иначе он должен с ними взаимодействовать????????
0
avatar
Voldan +28.39
Вспоминается...
избушка, избушка повернись к лесу задом
...в ином переложении
0
avatar
Алекс +10.71
Было бы смешно, если не было так грустно. Имеются в виду перспективы города. А точнее их полное отсутствие. Но жить будем веселее и веселее. Ещё чуть-чуть и Троицкий по титулам - Брежнев городского масштаба. Остаётся возглавить прокуратуру, адвокатуру и стать главным судьёй.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.