Старикам недоплачивают пенсию.

Сегодня разносили пенсию пенсинерам 5-ой очереди. Думаю, все в курсе, насколько выросли тарифы на оплату коммунальных услуг, телефона, и т.д. Пенсию и бабушке, и соседке принесли на 200 рублей меньше — сказали, что всем так, Правительство области (сказали — Громов) не выплатило каких-то денег.  На вопрос, а будут ли эти деньги вообще, заявили, что «может быть», в следующий месяц доплатят. Всем известно, что пенсия у большинства стариков — основной и единственный источник дохода, причем этот доход и так совсем невелик. Основная его часть уходит на оплату услуг ЖКХ и прочего. Кем нужно быть, чтобы повсеместно вздув тарифы на всё (про рост цен я уже молчу), после этого урезать у стариков пенсию?!
  • Оценка: 0

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
pani +5.25
Это, наверно, недоплатили громовскую доплату пенсионерам и инвалидам.
0
avatar
Так я чего-то пропустил Касьян?
0
avatar
У меня пенсия на следующей неделе :-o
0
avatar
Boudicca +6.40
Касьян, прости за наивный вопрос, а для пенционеров разве нет скидок на услуги ЖКХ? Или они все ухнули в Лету "монатаризации"?
0
avatar
Boudicca у меня есть скидка 50% на ЖКХ
0
avatar
Boudicca +6.40
Коля, это по инвалидности - у папы тоже такая скидка была. А как насчет обычных пенсионеров, без инвалидности?
0
avatar
Мой дядя на пенсии у него тоже.
0
avatar
Voldan +28.39
Не поймите меня превратно о том, что ниже. Просто если бОльшая часть уходит на ЖКХ, это и надо для начала оптимизировать. При этом я не говорю, что у нас "правильные" (или какие там еще) пенсии. Пуговицу-то мы найти можем, а вот с Министреством обороны пока не выходит.
[quot]Статья 159. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
1. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого по правилам части 6 настоящей статьи, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектом Российской Федерации. Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.
2. Право на субсидии имеют граждане:
1) пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
2) наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;
3) члены жилищных кооперативов;
4) собственники жилых помещений.
[/quot]
[quot]КонсультантПлюс: примечание.
Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлен федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов.
[/quot]
0
avatar
ПД да получал,только мне недают смотреть на цифры,а просто ставят перед фактом,что надо платить.
0
avatar
Касьян +15.92
Инвалид, Boudicca, 50% скидку на оплату жилья получают инвалиды и ветераны труда. "Обычные" пенсионеры скидок не получают. И в любом случае, как скидка влияет на рос цен? Цены всё равно растут...
Voldan, ты пойми, речь не об этом. Даже если получаешь субсидию, она расчитывается, как будто пенсия получена с этими 200 рублями, если же этих денег не получено - что делать? Вот представь картину, пенсия - скажем, 3000, для простоты. 3000-22% = 2340. Отнимем 220 рублей за телефон. Поделим на 30 дней, получится 70 рублей в день на еду, всё прочее не считаем. 200 - это почти 3 дня жизни.
0
avatar
Касьян странно почему мой дядя на пенсии имеет льготы? Может потому что был военным?
0
avatar
Касьян +15.92
А может быть, он ветеран труда?
0
avatar
Узнал только что у своей бабушки,что ей пенсию например выдали как обычно и никаких 200 рэ не вычитали.
0
avatar
Касьян +15.92
Выдали когда? Какая у неё очередь?
0
avatar
Касьян моей бабушке выдают по нулевой очереди,т.е. самая первая,её подруга тоже всё получила до копейки у неё 4-я очередь. Так что вас там всех кинули по ходу,просто мне бабушка сказала,что такого быть не может. Я посмотрю, что мне ещё выдадут и тоже отпишу.
ПД меня поставили перед фактом,что льготы сняли в квиточке на квартиру,но так и не показали мне квитанцию :-(
0
avatar
Ничего. Перед выборами добавят эти же 200 рублей, чтоб оценили да поддержали.
0
avatar
Святослав а вы однако цинник :-x
0
avatar
sera-2 +4.28
///Святослав а вы однако цинник///
Реалист :cry:
0
avatar
sera, вы правы.
Самое удивительное, эти же недовольные пенсионеры и поддержат нынешнюю власть ) так чего жаловаться? сами выбираем.
0
avatar
Святослав я такую власть не выбирал,не надо меня смешивать со всеми. А вы значит довольны властью? Однако :roll:
0
avatar
ПД разобрался я с квартплатой. Специально для всех кто имеет льготы. ПО КВАРТИРЕ ЛЬГОТЫ ВСЕ ОСТАЮТСЯ,ПРОСТО ВОВРЕМЯ ПРИНОСИТЕ ДОКУМЕНТЫ НА ЛЬГОТЫ. Витя тебя это тоже касается.
0
avatar
Инвалид, ничего подобного я не имел. Считаю, ваша позиция исключение из правила, что только подтвержает правило. Заключение было сделано из моих наблюдений. А сам я не являюсь сторонником нынешнего режима и также как вы не выбирал. Но кто-то же выбрал )
0
avatar
Я сегодня был в Соц.защите и все от мала до велика покрывали существующую власть,что в городе,так и в целом. Не буду больше флудить про эту политику,т.к. здесь рабирается тема другая. Касьян я всё помню,как только так сразу.
0
avatar
Касьян мне выдали полностью все мои деньги,не знаю чего у вас там намудрили.
0
avatar
Касьян +15.92
Видимо, права pani. Недоплатили Громовскую доплату пенсионерам...
0
avatar
Я тоже недополучила надбавку к пенсии в этом месяце.Что бы её получить, надо обратиться в кассу пенсионного фонда=выдают там. И идти переоформлять в соцзащиту-(должны прислать открытку) т.к. теперь доплатой будет заниматься соцзащита, а не пенсионный.
0
avatar
Правда мне никакие доп.выплаты не делает :-?
0
avatar
Касьян +15.92
Инвалид, ни фига не приходило.
Правда, вопрос несколько прояснился, теперь сказали, что нужно завести сберкнижку, на которую деньги будут перечисляться, но всё это - только с 1 апреля, денег за январь, февраль и март - никто не обещал.
0
avatar
Я с карточкой ходил в Соц.защиту. Т.к. у меня уже есть сберкнижка они выдали мне заявление,где я поставил номер своего счёта и сказали: "Будет табе счастье с 01.04.2007". Посмотрим ;-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.