Территория рядом с овощным рынком

Завёлся я и не оппозиционер я, мне это надоело. Про метро в Подмосковье они пишут – эти сказки с 5 лет слышал. Собственно всё по аналогии  с автовокзалом.  Я так, по проблемам пройдусь, а как решать их и без меня ответственные сотрудники, которых город нанял, знают. Когда там будем заниматься наведением порядка!?

По мере движения с платформы что из Москвы от головного вагона. Почему на переходе устроили бутылочное горлышко!? Люди идут с поезда и попадают в коридор меж двух магазинов и к том же у каждого магазина проход сужают торговцы с лотков. Есть места специальные рядом с рынком, они для кого!?

Что за ямы в асфальте на площади !? Очень давно ямы эти.

Почему мусор с рынка оказывается в контейнерах расположенных у дома 37 по Московскому ш.!? На рынке, что нет мусорных контейнеров!? Платят за вывоз мусора жители. Ну и где наша маржа с рыночного оборота!?

Освещение на этой территории!!! Что с ним!? Вечером толпой стараются идти – темно и страшно.

Почему не ремонтируется  пешеходная дорожка между вещевым рынком и домом 35 по Московскому шоссе!? Положили плитку и забыли.

Мы что на рынок стали живых кур завозить!? У салона связи что рядом с чайным домиком сам видел, гуляют. Может свинарники откроем в ближайших палисадниках!?

Почему торговцы устраивают паркинг у рынка!? Два паркинга работают рядом. Что-то себе огораживают тросами – мол это их.

Регулярные тусовки пьяни в прилегающих дворах. Где милиция и УК!?

Почему в дождь вода с Первомайской идёт во дворы 52 и 52а домов!? Отбойники очень дорого стоят!? Зимой так вообще невозможно к мусорке пробиться, вода стоит от неё и до 35 дома Мос.шоссе.

На Первомайской уже кортежами по встречке гоняют, вечерами.

Это для начала. Дальше как время будет. 

 

  • Оценка: +2

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+4
avatar

Моя любимая тема. Я позволю себе продолжить её!

1)Около овощного рынка и  платформы, жарят шашлыки, незаконно торгуют (особо впечатляет продажа сим-карт без паспорта, купил у них, совершил теракт, ищи-свищи кого и где, менты знают об этом, но, видимо, мзда превыше безопасности). Далее, торговля от рынка до Дерижабельной ужасные нагороженные ящики, старые столы, стулья, гасторбайтеры. Жуть. Спецназ и снести все это к чертовой бабушке, а всех гасторбайтеров выдворить из России. Но снова если их не трогают, значит они платят. Вопрос кому? Я знаю кому, ментам. Предлагается пожарить шашлык во дворе Полиции или на ступеньках Администрации. Там же поставить тент и поторговать. 

2)Далее торговля около разворотного круга. Снова на проходе от Комсомольской к станции мешая пройти сим-карты и снова без паспорта и снова гасторбайтеры. Там же на парковке ларек пепси, с холодильниками и всеми атрибутами (напротив Монетки). Рядом с ним азеры в палатке торгуют чем-то еще. А на самой Комсомольской мешая пройти ремонт моб. телефонов, квас, газ. вода, общепит восточный антисанитарный. Все торгуют без разрешений, без мед. книжек, без сертификатов, без ничего. Говорить о качестве, я думаю, не стоит. Эксперимент над собой. Администрация показывает кучу писем ментам и говорит, что менты ничего не делают. А зачем им что-то делать, если они с этого имеют. 

3) около диспетчерского пункта вьъезд на разгрузку товара в маназин Монетка и из-за забора по Комсомольской течет гниль, зловонная жидкость. Конечно санэпидем надзор отсутствует. Все впорядке, вечная вонь — наше привычное местообитание. Лекто решается проблема, закрыть да ужаса антисанитарную монетку

4) парковка машин на тротуарах приобрела такие масштабы, что в районе станции и разворотного круга пройти по тротуару это целая история, протискивание между машинами. Легко решаемая проблема, установкой столбов-ограничителей и вообще запрета вьъезда на станцию со штрафами. Эвакуаторы никто тоже не отменял. Было бы желание работать.

5) бесконечные фуры на Циолковского около Андреевских тортов в жилой зоне, хотя есть знак запреда движения грузовиков по Циолковского. Стоят они под окнами дома 18, что на углу с Комсомольской. Выхлопные газы, аварийки моргающие ночью в окна и прекрасный вид из окон на фуры. Предложение. Сделать вьезд с Дерижабельной, как и было ранее или хотябы чтобы эти грузовики стояли не под окнами, а на парктовке, пусть торты себе ее сделают.

6) отсутствие зебр. Как перейти дорогу около полиции по Циолкоского? Ни знака, ни зебры между 9-ти этажкой и полицией. Может помочь краской, я готов. А отсутствие зебры при переходе от Комсомольской на станцию? Там все ходят и тебя не пропускают кавказские таксисты-бомбилы. Просто смешно, из-за таких мелочей люди и ненавидят власть.

7) теперь о бомбилах-таксистах. Напротив МТС и Монетки процветает азиатско-кавказская культура. Нелегалы-бомбилы-таксисты делят очередь кто следующий везет. Шкуру неубитого медведя. При этом они громко орут не на русском конечно, слушают свои восточные мелодии и танцуют лезгинку, бросают под ноги стаканчики от выпитого чая вместе с пакетиками Вопрос. Мы в России или в ауле? 

8) парковки в городе и грузовой транспорт во дворах и на обочинах. Где парковки, стоянки и почему все паркуются как хотят и где хотят? Новый бульвар, Ракетостроителей, фуры, грузовики в доль дороги. Видимо они возбуждают администрацию. Их же возбуждает собственные машины стоящие на тротуаре на углу Первомайской и Комсомольской. 

9) где ливневые сливы на дорогах и улицах? Дождевая вода растекается по городу стоит в низинах, перейти перекресток во время дождя например Первомайскуйю по пути от станции задача еще та. Неужели трудно постепенно сделать ливневки? Не сразу все, поэтано.

10) переезды Новодачка, Водники, расширение Лихачевки, выезд на МКАД. Могу сказать одно. Если до сих пор не сдаланно ничего, значит кто-то плохо работает. За столько лет проблем уже можно было хоть что-то одно из этого сделать!!!

11) засилие гастарбайтеров, которые непонятно где живут, чем занимаются. Все просто, проверять всех поголовно. нет регистрации или документа в Долгопе, будь добр досвидания депортация. Кто-то хоть раз в жизни видел ФМС в городе? А полицию, кроме праздников? А ГАИ, как в Москве почти повсюду? А то они нагло торгуют везде без документов и ничего. Ответ у полиции и администрации прост. Что с них взять? Классно, правда?

12) а как вам вторая очередь домов между Новым бульваром и Ракетостроителей? Это а-ля 70-80-е годы? Это же просмто кошмар. Я такого ужаса не видел нигде. Строят это уродство и еще и без разрешений. ) Веселый город. Интересно Троицкий своё получил, свой процент? )

13) инфраструктура города. Кто знает куда можно сходить в городе. Один кинотеатр с крошечными залами, 1 простенький театр, 1 музей, 1 нормальный ресторан Якитория и 1 сносный ТЦ с единственным нормальным магазином Алые паруса, 1 парк. Все в еденичном экземпляре. Скукота редкая. Взять тот же Дмитров, вариаций там в разы больше!!! Тот же ледовый дворец, классный бассейн с озонированной водой, множество ТЦ, оуоло вала в центре проходят постоянно мероприятия, у города есть облик. У Долгопрудного есть свой облик кладбище, свалка, вечные пробки, полный бардак и одни торгаши

 

Это для начала. Продолжать могу бесконечно!!!

 

-5
avatar
fulminattte +5.34
раскрыть комментарий
+1
avatar
частично вы правы, но при большом желании можно было бы уже продвинуться в этом вопросе, как и в вопросе с рынком на станции
+5
avatar
Tower +0.17
А зачем нам такой мэр, который десять лет не может договориться с областью по поводу городских проблем? Может быть эта команда просто не имеет необходимой квалификации для управления довольно крупным городом в непростом регионе со сложной логистикой? Может кого-нибудь поумнее выбрать? Зачем было строить эту взлёную полосу на Лихачёвском шоссе, когда можно было давно проложить километр до Коровинского шоссе и значительно облегчить ситуацию? Вспомните хотя бы одно существенное улучшение для города, кроме золушки около загса?
+1
avatar
Serega -0.92

 

Москва. 26 июля. ИНТЕРФАКС — Министерство потребительского рынка и услуг Московской области выявило подпольную плодоовощную базу на территории Долгопрудного, где работают нелегальные мигранты, сообщил в четверг первый замминистра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

«Мы в результате мониторинга на прошлой неделе выявили этот объект. На ближайшем заседании межведомственной комиссии мы этот объект вынесем на рассмотрение. Там действительно подпольный город площадью 32 га», — сказал В.Посаженников в прямом эфире телеканала «Подмосковье».

«Администрация Долгопрудного всеми путями пытается скрыть нахождение этого рынка», — добавил замминистра.

По его словам, рынок был обнаружен совершенно случайно, и этот случай не единичный на территории региона, когда муниципалитеты скрывают от региональных властей факты нахождения на своих территориях нелегальных рынков.

В.Посаженников отметил, что из 350 проверенных министерством рынков, муниципалитеты сообщили только о 131, остальные объекты были выявлены уже в ходе мониторингов.

По словам замминистра, на крупных рынках, которые незаконно осуществляют свою деятельность, ежедневно трудятся по 2-3 тысячи мигрантов, а в некоторых районах области 80-90% сотрудников рынков являются мигрантами.

-3
avatar
fulminattte +5.34
как яростно минусуют. работайте, а не сидите в сети. управленцы
0
avatar
fulminattte +5.34
или это не управленцы минусуют а какая то группа !?
+1
avatar
SubEditor +461.29
Начали ровнять и сносить:
 
  
-4
avatar
fulminattte +5.34

сносить то у нас умеют.

+6
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

А теперь кто-то из родственников откроет платную парковку...

-3
avatar
Dzot +3.15
  • Завершены строительные работы по возведению физкультурно-оздоровительного корпуса на стадионе «Салют». Все оставшиеся работы на ледовой арене, в новых бассейнах и спортзалах должны быть выполнены до конца 2013 года.
  • Строится путепровод в Хлебниково. Ввод его в эксплуатацию намечен на октябрь 2014 года.
  • Начинается строительство второй очереди технопарка «Лихачевский». Предстоит построить четыре административных здания общей площадью 20.000 м2.
  • На территории МФТИ продолжается строительство корпуса биофармацевтического кластера «Северный». Ввод здания в строй планируется в 2014 году.
  • 5 июля состоялась торжественная церемония открытия нового хирургического корпуса Центральной городской больницы. Да, это здание строили непомерно долго, но когда видишь светлые, чистые помещения, оборудованные по последнему слову медицинской техники, об этом почему-то забываешь…
  • В августе 2013 года в Хлебниково начнет работать завод по производству изделий из стекла. Многие города Подмосковья занимаются только торговлей, а в Долгопрудном вводится в строй новое производство…
  • Нельзя допускать, чтобы при обрушении железнодорожных платформ люди получали травмы и попадали в больницу. Но раз уж такое несчастье случилось в нашем городе, то необходимо срочно ремонтировать платформы. Платформа №2 («Из Москвы») уже отремонтирована, а в августе планируют выполнить ремонтные работы и на первой платформе (В Москву).
  • В июне 2013 года отремонтировано дорожное покрытие на улицах Речная и Корабельная. Сейчас ведутся работы на проспекте Пацаева и Лихачевском шоссе, а также в мкр. Шереметьевский, Хлебниково и Павельцево.
  • Завершается строительство детского сада на ул. Спортивная — на 261 место (включая ясли). Начато строительство детского сада в микрорайоне «Центральный» — на 250 мест с бассейном.
  • Продолжается строительство жилого квартала «Московские водники», который будет сформирован 28 многоэтажными монолитно-кирпичными домами с подземными парковками.
  • На Дирижабельной улице ведутся работы по обновлению ливневой канализации…
+5
avatar
variag +3179.52
 не надо рекомендовать   сайт  тои  и   калинова                        а  статья     заказная  подхалимскоя.
-4
avatar
Tutasuda -1.75
Dolcity! Не дадим в обиду администрацию. Пусть вас и обвиняют в проадминистративном сайте. Ну и что же! Зато объективная информация. Мы в городе хозяева (хоть и не живем тут, ха-ха), а не они, так что пусть молчат или слушают нас.  С приветом, Паймушкин
+5
avatar
супер! Только доля правды не указана и последствия не описаны…
+4
avatar
Судьба +44.75
в вашей инфе не хватает монетарной составляющей.
Хотелось бы цифирки посмотреть — сколько построено и сколько освоено
стадион?
отлично.
тут немцов уже провел мастер класс по распутыванию ребусов со стоимостью олимпийских объектов.
так что самое время воспользоваться наработками и продернуть строительство стадиона.
Сравнение делать легко.
Вы нам дайте количество мест и стоимость объекта. А мы поделим одно на другое и сравним со стройкой в сочах.
Так что выкладывайте инфу. Не стесняйтесь.
а то пост совсем пустой и смотрится как заказной-уряадминистрация
+4
avatar
Dolgopyor 0.00
Завершены строительные работы по возведению физкультурно-оздоровительного корпуса на стадионе «Салют». Все оставшиеся работы на ледовой арене, в новых бассейнах и спортзалах должны быть выполнены до конца 2013 года/


Dzot, Вы нагло лжете. Не будет бассейн достроен до конца 2013 года. Как минимум еще полгода будет внутренняя отделка, ввод в эксплуатацию  — НЕ РАНЕЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ 2014 ГОДА.

 
+2
avatar
Ни одного дерева на фотографии нет, а раньше была чуть ли не лесополоса, защищающая жителей близлежайших домов от шума поездов.
0
avatar
fulminattte +5.34
а за этой лесополосой, была ещё больше. а рынок в стороне был. сейчас наслаждаемся звуками железной дороги. романтизм
+4
avatar
zanoza +26.80
Не то что не сажают, а норовят последнее вырубить. Им то что, живут не в городе. А горожане должны задыхаться в выхлопных газах и верить на слово представиталям из белого дома, что город у нас самый зелёный в области и сажать деревья у нас ну просто негде.
-1
avatar
fulminattte +5.34

 

Дико извиняюсь что встреваю в развернувшийся глобальный обмен мнениями между представителями оппозиции и администрации.  Но кто то из вас должен начать причинять добро нашему району. У первых это в порывах у вторых, в обязанностях.   Одни системно управляют. Другие системно критикуют. Или поручим гастерам  !? ☺.

Уже назрело- надо решать. Но только без фанатизма – без ночных авралов, ночного шума. Системно, пошагово. Осветили площадь, сделали тропинку, ребят на рынке малость подучите где машины ставить, как в чистоте держать территорию, шашлычников разгоните. На рынок товар везут – дорогу разбивают а мы в ней ноги выворачиваем. Мы не против рынка- мы против грязи, темноты и хуцпы.

 

 

 
-2
avatar
fulminattte +5.34

Ясно. Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Не до нас. Олимпиада на носу.  Больше отвлекать не буду. Вы только того, без восстаний.

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.