У долгопрудненского мэра – новый начальник

Московская областная Дума 5 апреля 2012 года наделила Сергея Шойгу полномочиями губернатора Подмосковья. По итогам тайного голосования его кандидатуру поддержали все 46 депутатов, присутствовавших на заседании. Всего в Мособлдуме 50 парламентариев, для утверждения на посту губернатора Шойгу было необходимо заручиться поддержкой более половины из них. 
Церемония инаугурации Сергея Шойгу состоится 11 мая.
56-летний Шойгу — генерал армии, Герой Российской Федерации, старожил российского правительства: он с января 1994 года занимал пост министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
23 марта этого года губернатор Московской области Борис Громов, полномочия которого истекают в мае, заявил о том, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на следующий губернаторский срок. Громов возглавляет регион на протяжении 12 лет.
30 марта партия «Единая Россия», имеющее большинство в Мособлдуме, предложила президенту РФ Дмитрию Медведеву три кандидатуры на пост главы Московской области. В предложенный список вошли первый зампредседателя подмосковного правительства Игорь Пархоменко, глава города Реутов Александр Ходырева и глава МЧС РФ Сергей Шойгу. 4 апреля глава государства внес в Мособлдуму кандидатуру главы Сергея Шойгу для наделения его полномочиями главы региона.
Новый губернатор области, по сообщениям в СМИ, намерен заняться в первую очередь проблемами обманутых дольщиков, плохих дорог и решением вопроса с очередями в детские сады.
Источник: itar-tass.com/
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Будем надеяться, что и в Долгопрудном появится новый мэр... Пора разгонять этих громовских лизожопов, плюющих на население, ради собственной выгоды, не думающих о своем населении...
0
avatar
variag +3180.18
а кто будет разгонять ;-)
0
avatar
лизожопы господина Шойгу...
0
avatar
variag +3180.18
чем вам не нравится шойгу :?
0
avatar
а где я сказал что он мне не нравится??? я его пока не оценивал, ибо он еще не проявил себя на губернаторском месте, я лично надеюсь на положительный результат...
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Да, весьма огорчительно, что на Московскую Область (русский пока регион) не нашли никого лучше тувинца –великого показушника временной истории. Этот великий «шаман», в лихие 90-е создал «дутую» структуру, в которую хлынули не нашедшие себя в армии танкисты и артиллеристы. Он грубо подмял под себя любимого пожарную охрану страны, перетащил её из МВД, сделал это «через колено», многие настоящие пожарные ушли в то время из системы. Этот Симбиоз из неграмотных вояк и оголтелых взяточников из госпожнадзора давно стал притчей во языцех. Лизоблюдство, кумовство и мздоимство пышным «цветом» процветают в этом чудо ведомстве. Советую прочитать повнимательнее сайт созданный пожарными, он так и называется МЧС Дурдом, и это оценка Шойгу, которого называют не иначе как солнцеликий, шоколадный и т.п.. Показуха в МЧС строится по принципу рекламы: как правило на аварию выезжают 2-3 полковника в папахах и на крутых раскрашенных символикой МЧС авто и ретиво суетятся, докладывая начальству по мобильным телефонам о том, как они героически организуют ликвидацию ЧС, все это снимается на подкормленное ТВ и выдается в эфир. В то же самое время обычные слесаря и сварщики в яме латают в грязи и холоде прорыв водопровода, то есть реально делают свою тяжелую техническую работу. Конечно, и в МЧС есть люди самоотверженные и честные, например спасатели Центроспаса (спасатели области, кстати, не относятся к МЧС,- это чисто областная структура) или простые пожарные, которые идут в завал и в огонь, спасая людей, но они всего лишь ширма, за которой верхушка МЧС творит беззаконие и отмыв бюджетных средств. Я ничего хорошего не жду ни от Шойгу, ни от его действий, единственное чем закончится, это в городах области произойдет некая передвижка в структурах, конечно, будет замена не своих «перестарков-сидельцев» градоначальников на людей из МЧС, близких по телу и духу бывшему министру. 8-)
0
avatar
я служил с 97-2001 пожарным,тогда еще это было МВД,к сожалению вы правы AZAZELLO/
0
avatar
Rook +75.80
Чем не нравится один из самых видных единороссов? Отец-основатель, так сказать....
Странный вопрос.....
0
avatar
SergeAS 0.00
А с чего бы разгонять? Бабло приносят, жители зачморены, план выполняют. Ведь четко определены интересы: "намерен заняться в первую очередь проблемами обманутых дольщиков, плохих дорог и решением вопроса с очередями в детские сады". Т.е. все показушное, и, главное, весьма и весьма для бюджета затратное, бабла можно много стыбрить :evil: Ничего серьезного не рассматривается: ни засилье бюрократии, ни грабительские тарифы ЖКХ (половина уходит по карманам), ни проблемы с медициной, образованием, транспортом и пр.пр.
Вобщем пришла новая команда из соответствующей партии
0
avatar
SergeAS 0.00
А с чего бы разгонять? Бабло приносят, жители зачморены, план выполняют. Ведь четко определены интересы: "намерен заняться в первую очередь проблемами обманутых дольщиков, плохих дорог и решением вопроса с очередями в детские сады". Т.е. все показушное, и, главное, весьма и весьма для бюджета затратное, бабла можно много стыбрить :evil: Ничего серьезного не рассматривается: ни засилье бюрократии, ни грабительские тарифы ЖКХ (половина уходит по карманам), ни проблемы с медициной, образованием, транспортом и пр.пр.
Вобщем пришла новая команда из соответствующей партии
0
avatar
Уважаемый редактор! Писать нужно без ошибок и не пропускать слова!!!!
0
avatar
Не для того ли он назначен, чтобы почувствовать дым торфяных пожаров, с которыми в 2010 его ведомство блестяще не справилось
0
avatar
ЮПП +87.66
Зато ВВП покатался на самолёте, который на лету воду забирает и сбрасывает... У нас "на раёне" нигде амфоры не водятся?
0
avatar
Перемены к лучшему имеются! Раньше лизали Задницу, терерь будут Морду.
0
avatar
ЮПП +87.66
А ещё совсем недавно был

"Проект корпорации развития Дальнего Востока от С. Шойгу ...
Меня смущает масштаб: под колпак одной корпорации забирают полстраны - от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина. А вот в содержательной части о Дальнем Востоке я увидел мало - только про транзитно-транспортный потенциал. Полагаю, жители Приморья и другие дальневосточники имеют право знать, что власть грядущая нам готовит....
Ключевые слова «распечатывание кладовых» и «Ост-Индская компания» характеризуют проект не с лучшей стороны. Это же было чисто колониальное использование ресурсов. Очень похоже на попытку предприимчивых людей «прихватизировать» нераспечатанные ресурсы...
В то же время нужны более радикальные меры поддержки проживающего в регионе квалифицированного населения, нежели это прописано в концепции МЧС, где акцент идет на льготы для приезжих..."
http://www.zrpress.ru/zr/2012/09/51444/
0
avatar
Еще многого мы от него услышам, в том числе и в области психологии, географии ...См. мой комментарий ниже.
0
avatar
Шайгу бы рассказать про то, сколько нам "добра" сделал наш "любимый" мэр, что Долгопрудный со всех сторон умирает в пробках и т.д. Надеюсь, в ближайшее время Троицкий уйдет за своим другом Громовым.
0
avatar
был бы ты адекватным, не написал бы такое!
0
avatar
Для полноты характеристики Шойгу новость. Недавно Шойгу устроился по совместительству на психфак МГУ.Всвязи с этим он заявил:"Я долго этого добивался, и вот я теперь я - заведующий лабораторией МГУ по совместительству,на полставки". Кроме этого Шойгу - президент Русского географического общества. В МГУ говорят, что новоиспеченный губернатор будет работать у нихе психологии, хотя он закончил институт по специальности инженер-строитель. Вдобавок ко всему - Шойгу имеет степень кандидата экономических наук. От такого многообразованного и многогранного губернатора можно ожидать много - но не той работе, на которую его поставили : времени не хватит.
0
avatar
ЮПП +87.66
Да. неисповедимы пути... Чубайс в Физтехе,
Учёный совет факультета психологии МГУ...Шойгу Юлия Сергеевна к. психол. н. доц. руководитель Центра психологический помощи http://www.psy.msu.ru/about/uch_sovet/index.html

Портрет губернатора: http://www.vseportrety.ru/info-shoygu.html

"Среди научных проектов Шойгу наибольшую известность получило его сотрудничество с изобретателем Виктором Петриком, чьи фильтры для очистки воды вплоть до октября 2010 года имели маркировку "Золотая формула Шойгу"." http://lenta.ru/news/2012/04/10/zavlab/

Наш пострел везде успел...
0
avatar
Многогранен до неприличия!То ли ещё будет.....
0
avatar
Многогранен до неприличия!То ли ещё будет.....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.