В администрации города перестановки

Из программы публичных слушаний по Бюджету-2016 нам стали известны новые должности некоторых руководящих работников городской администрации и муниципальных предприятий. Как выяснилось, кадровые назначения состоялись во исполнение решения Совета депутатов от 16 сентября о новой структуре администрации. Число заместителей руководителя администрации Долгопрудного уменьшилось с 6 до 5: сокращена должность зама по безопасности (прежние вопросы ведения Владимира Николаевича Агеева разделены между руководителем администрации Александрой Дмитриевной Кочетининой и её первым заместителем Александром Григорьевичем Моргуном); экономика и финансы, которыми ведали соответственно замы Сергей Анатольевич Шабашов и Матвей Владимирович Долотов, объединены в общий финансово-экономический блок под руководством Долотова, а Шабашов стал замом руководителя администрации по общим вопросам, и курирует теперь, в частности, вопросы делопроизводства, обращений граждан, СМИ и Отдел (бывшее Управление) по работе в Шереметьевском, Хлебникове и Павельцеве. Жанна Викторовна Курятникова, возглавлявшая последний год социальный блок, на слушаниях выступала уже как директор стадиона «Салют». На её место пришла Юлия Александровна Подлузская, до этого возглавлявшая Нормативно-правовое управление, в которое, в свою очередь, вернулась Лия Зурабовна Громова.

Новый руководитель социальной сферы, как можно узнать на сайте администрации, отвечает вот за что: «Дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее образование, социальная защита, здравоохранение, библиотеки, сохранение, использование объектов культурного наследия, физическая культура и спорт, укрепление межнационального и межконфессионального согласия». До администрации Ю.А.Подлузская работала в прокуратуре города, где, в частности, вела дело о «чудесах с голосами» на думских выборах в декабре 2007 года. Автора статьи тогда пообещали уведомить, чем закончится дело, но как-то всё заглохло, а к весне 2008 года обращаться было уже непонятно к кому, т.к. Подлузская перешла в администрацию, где с тех пор возглавляла Нормативно правовое управление посменно с Л.З.Громовой, которая несколько раз уходила в длительные отпуска как многодетная мама.

Что касается структурных изменений в администрации, то два управления — по безопасности и по работе в северных микрорайонах — понижены в статусе до отделов, комитет по управлению имуществом лишён статуса самостоятельного юридического лица, а много лет пустовавшую должность его главы заняла бывшая судья горсуда Жанна Николаевна Радченко.

На нижеприведённом рисунке (в мобильной версии его не будет видно) — схема администрации города в том виде, в котором за неё проголосовали депутаты Горсовета на сентябрьском заседании.



Информационное агентство «Долгопрудный» зарегистрировано Роскомнадзором 19 июня 2015 г. (Свидетельство ИА № ФС-62046)
  • Оценка: +11
    • Отобразить местоположение

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
puh315 +542.11
Есть ещё такая штука: «Кадровый резерв»

2012-07-16 О создании и использовании резервов управленческих кадров в субъектах Российской Федерации  http://kremlin.ru/catalog/keywords/75/events/9556 

Зашёл как-то недавно по никчёмному делу в «Общественную палатку», которая на Лаврентьева 23, а там.....
Кто бы вы думали?
Господин Судариков !
Кто-то из местных сказал, что он там трудиться. Пашет  «как пчёлка». (за что купил, сведения нуждаются в проверке)
Уверен, что это тот самый «Кадровый резерв»  И увидим однажды в списках комсостава,  «возродившимся из пепла».

+1
avatar
Именно по никчЁмному.
Какой человек, такое и дело
+2
avatar
Да начиная с Яценюка, в городе любят пристраивать отставных прокурорских и судейских, теперь Радченко и Подлузская.
Судариков теперь работает юристом в общественном центре на Лаврентьева.
Агеева планирует пристроить советником Троицкого, для этого нужно ввести еще одну оплачиваемую за счет города штатную единицу в горсовете.
Так сказать все при деле 
+1
avatar
Иван-6 -17.19
А чего Радченку поперли или сама свалила? Под ней же земля горит, продажная насквозь. Дела, как раз того комитета, так судить-мутить любила…
+2
avatar
на пенсию ушла немалую, истерила в судах
+3
avatar
Судьба +44.75
вредная тетка
и злющая
+2
avatar
Судьба, несчастная она баба, личная жизнь наперекосяк...
Одна отрада была, пользуясь судебной неприкосновенностью чморить участников процесса...
Теперь работа не по профилю, в отстойнике без юридического лица....
Как и Баранова, медик в отделе шереметьевском....
Пусть сидят как жабы в болоте...
 
+1
avatar
cemicvetik15 +3.24
Добрые вы все, и гендерный вопрос вас сильно беспокоит... 
Знакомый юрист из Москвы выступала по делу нашего земляка, судившегося с корпорацией, и рассказывала, как была удивлена высокой компетенцией, четкостью работы судьи Радченко,  в противовес другим судьям, с которыми пришлось встречаться в Подмосковье по аналогичным делам. 
Мне самой довелось быть и свидетелем и истцом в нашем суде. Так вот, пока мое дело не передали Радченко, я несколько месяцев регулярно ездила переписывать заявления, прикладывала новые тонны бумаг и так далее.  Как только подключилась Радченко, дело сдвинулось с мертвой точки и быстро разрешилось.  Еще  пару раз была свидетелем в процессах, которые вела она — все четко, по делу, по существу. Да, без лирики, но все решения  она объясняла, и непоняток не было.
PS. По поводу продажности может говорить только тот, кто сам давал взятки.
+2
avatar
Судьба +44.75
надо же
жанна радченко собственной персоной пожаловала
не смешите людей
ваш лепет никого не убедит
все только посмеются над вашей жалкой попыткой поправить имидж
судьям никто ничего не простит
никогда
0
avatar
cemicvetik15 +3.24
Судьба, вы заранее настроены на то, что судьи должны вас чего-то лишить. Так оно и будет происходить, если вы не настроитесь на получение благ от судебных решений. Потому что у нас, к счастью или сожалению, многие дела решаются только в судебном порядке. Решения можно обжаловать, и неоднократно, что позволяет хоть на каком-то этапе достичь справедливости. Мы (коллектив), например, долго судились с химкинской администрацией, нанимали 2 бригады юристов (коллективно), выиграли 2 суда и достигли желаемого результата через 5 лет. Другие пошли иным путем: они дали этой администрации взятку в особо крупных размерах и имели свое счастье на много раньше, чем мы.
Но если справедливого решения не удается достичь, что тоже бывает — надо искать корни проблемы в генограмме человека. Хомо Советикус имеет в анамнезе коллективизацию, раскулачивание, экспроприации, войны и т.д., что сильно аукается нам до сих пор.  Пишите в личку, чем смогу…
+1
avatar
Судьба +44.75
не надо меня агитировать за советскую власть
что такое наши суды я отлично знаю
и как решаются дела в смычке адвокатов и судей — тоже
не пытайтесь меня убедить втом, что это как-то отличается от вашего варианта № 2
вы хотите меня убедить, что адвокаты не перекупаются противной стороной?
что адвокаты не скрывают правду от суда за свой гонорар?
что они не дают советов, как избежать ответственности и получить решение на подлогах в пользу того, кто имеет больше сунуть?
увы, практика говорит о прямо противоположном
судьи трактуют доказательства, как им выгодно
черное у них становится белым, а белое — черным
но я помню все и всем
+1
avatar
Кстати, по слухам, ушел из города Вячеслав Крот, несменяемый рупор городской администрации
Ушел тихо по английски и дверью не хлопнул......
Теперь у нас медиацентр, которому предназначается 28 миллионов городских денег.
Заведует этим  Генеральный директор-главный редактор – И.А. Калашникова.
 dolmedia.ru/
0
avatar
cemicvetik15 +3.24
Не многовато ли обязанностей у г-жи Кочетининой?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.