В администрации работали неучи

Прокуратура города Долгопрудного провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе в органах местного самоуправления. В ходе проверки были изучены личные дела муниципальных служащих администрации города Долгопрудного. И установлено следующее. 
Ведущий специалист отдела экономического развития администрации г. Долгопрудного, ведущий специалист отдела муниципального жилья Комитета по управлению имуществом г. Долгопрудного, заместитель начальника Управления администрации г. Долгопрудного по работе в микрорайонах Шереметьевский, Хлебниково, Павельцево и главный специалист этого управления были приняты на муниципальную службу в нарушение квалификационных требований, без диплома о высшем образовании.
Согласно Федеральному закону «О муниципальной службе в Российской Федерации» для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
В соответствии с Законом Московской области «О муниципальной службе в Московской области» в число типовых квалификационных требований к должностям муниципальной службы категорий «руководители», «помощники (советники)», а также категории «специалисты» ведущей и старшей группы входит наличие высшего профессионального образования.
По результатам проверки прокурор города внёс главе Долгопрудного 3 представления об устранении нарушений действующего законодательства. Представления были рассмотрены с участием прокурора и удовлетворены. Два должностных лица, нарушившие закон, привлечены к дисциплинарной ответственности. Сотрудники администрации, замещавшие должности муниципальной службы в нарушение квалификационных требований, переведены на технические должности.
Также, в ходе указанной проверки нарушения законодательства о муниципальной службе были выявлены в деятельности Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Долгопрудный» и индивидуального предпринимателя Лидии Рыбко.
Заключив трудовые договоры с бывшими сотрудниками городской администрации, уволившимися с муниципальной службы менее двух лет назад, они вопреки Федеральному закону «О противодействии коррупции» не сообщили об этом в установленном порядке главе города Долгопрудного.
В связи с этим прокурор города внёс директору Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Долгопрудный» и индивидуальному предпринимателю Лидии Рыбко представления с требованием устранить нарушения закона.
Представления рассмотрены и удовлетворены, хозяйствующие субъекты направили главе города необходимую информацию.
Источник: mosoblproc.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
BORMAN +7.15
Какой у нас мягкий и пушистый мэр! 8-)
0
avatar
BORMAN +7.15
Говорю ж...
Только референдум. Все эти митинги, болтовня на сайтах - всё протухнет.
0
avatar
Хорошо бы и депутатов Совета проверить на подлинность дипломов о высшем образовании.
0
avatar
Интересно, а как насчет компенсации незаконно получаемой зарплаты? или это фантастика?
0
avatar
Джокер +7.63
Так в администрации сейчас вакансии?! :lol:
0
avatar
Майя-2 +4.09
так никого не уволили, не посадили ,пальчиком погрозили и все. Ах все так жалко что Сталина нету.
0
avatar
Astronom +3.09
А он был с высшим образованием? Хренли Сталин - даешь Малюту!
0
avatar
Не, его из семинарии выгнали. То ли за неуспеваемость, то ли за политику.
0
avatar
СССР +6.25
Безграмотное "племя". Читайте и учитесь.

Плыви, как прежде, неустанно
Над скрытой тучами землей,
Своим серебряным сияньем
Развей тумана мрак густой.

К земле, раскинувшейся сонно,
С улыбкой нежною склонись,
Пой колыбельную Казбеку,
Чьи льды к тебе стремятся ввысь.

Но твердо знай, кто был однажды
Повергнут в прах и угнетен,
Еще сравняется с Мтацминдой,
Своей надеждой окрылен.

Сияй на темном небосводе,
Лучами бледными играй,
И, как бывало, ровным светом
Ты озари мне отчий край.

Я грудь свою тебе раскрою,
Навстречу руку протяну,
И снова с трепетом душевным
Увижу светлую луну.

И.В. Сталин
0
avatar
serik +4.68
Я бы не стал такое стихотворение девушкам рассказывать.
0
avatar
Турбо +2.20
Жалко?Да ты бы первая уехала за полярный круг
0
avatar
serik +4.68
Идиотизм.
0
avatar
BORMAN +7.15
Да, крутая...
0
avatar
МАВ +253.02
А я бы, как старый кадровик, усомнился в квалификации прокуратуры. Дело в том, что, действительно, существуют определенные квалификационные требования к должностям, в том числе и к уровню профессиональной или специальной подготовки кандидата. Но не следует забывать и того, что "Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных требованиями квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующую должность так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы". И это правильно, поскольку далеко не всегда наличие корочки диплома в кармане, гарантирует профессионализм ее обладателя. Что прокурорские нам с вами на сей раз и доказали.
0
avatar
Иван-24 +0.69
Я так понимаю старый кадровик на пенсии, в лучшем случае. В законе четко указано, что данные категории служащих (специалисты, руководители, помощники (советники) ведущей и старшей группы ОБЯЗАНЫ иметь высшее образование. «Dura lex, sed lex»
0
avatar
МАВ +253.02
Ничего подобного. В число квалификационных требований входит наличие того или иного уровня образования. А это не одно и то же.
0
avatar
Иван-24 +0.69
ч. 3 ст. 7 Закона Московской области от 24.07.2007 года № 137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области»
0
avatar
serik +4.68
Ну значит виноваты не чиновники, а закон. Только и всего.
0
avatar
Ваван +12.84
МАВ, интересно, можно каким-то образом возбудить такую же проверку на "профпригодность" среди прокурорских?

я почему-то уверен, что количество "блатарей" там зашкалит.
0
avatar
[LOTR] Noise +3.43
что творится в городе :-(
0
avatar
ну и кто у нас с дипломом о высшем пойдет в центр СоцОбслуживанияИнвалидов работать? на оклад в 15-20тыр в месяц?
serik - выходи. ты у нас с дипломом покажи нам класс как надо работать и помогать инвалидам. или слабо?
0
avatar
serik +4.68
Большое спасибо за предложение, но я только что согласился помогать в разработке BCI (международный проект) примерно на такой же оклад, несмотря на то, что интенсивно изучаю сенсорные системы. Всё вышеперечисленное мне ближе по специальности. Оклад у меня даже меньше 15-20 т.р.

Кстати, от этого и инвалиды тоже будут чувствовать себя лучше. Не сейчас, конечно.
0
avatar
Джокер +7.63
Я пойду! Только позовите. ;-)
0
avatar
Приходилось и мне сталкиваться с чинушами из администации. Полнейший НОЛЬ, в элементарных вопросах.Дошел до "мэра", тоже ничего. Только суд решил проблему и сказал, что я был прав. В воскресенье смотрел выступление зам. мэра Моргуна. Это ужас. Он двух слов связать не может. Как школьник на экзамене запинается, на вопросы отвечает уклончиво. Кто рулит нашим городом??????????????????
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.