Вадим Судариков назначен уполномоченным по правам человека

В должность вступил новый представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в г. о. Долгопрудный. Впрочем, долгопрудненцы уже хорошо знают этого человека. Вадим Судариков – активный член Центра Общественного Содействия (ЦОС). Наш корреспондент побеседовал с ним об актуальных проблемах жителей и принципах, на которых строится его работа.

Вадим Анатольевич, в чем для вас заключается работа представителя Уполномоченного?

В оказании правовой помощи людям, содействии восстановлению нарушенных прав и свобод человека. Вы обратились? Вам отказали? Ну тогда давайте пообщаемся, обсудим проблему, а после уже будем принимать какие-то меры и решения. Кроме этого в мои задачи входят информационное обеспечение деятельности Уполномоченного по правам человека, развитие сотрудничества с органами власти, общественными объединениями и СМИ и непосредственное участие в правовом просвещении населения.

С какими вопросами уже успели обратиться к вам граждане?

Официальный прием я стал вести относительно недавно, с 3 октября. Основные вопросы —  отмена льготного проезда по Москве и проблемы с жильем. Нередки и конфликты на бытовой почве с соседями, ведь людям, подчас, трудно найти общий язык. Надо учиться терпению – и всё будет хорошо.

— Удалось ли уже помочь кому-либо?

Сегодня, например, приходила женщина по вопросу получения участка для многодетной семьи. Ей отказали потому, как её муж не имеет прописки в МО пять и более лет. Оказалось, что он учился в МФТИ и в это время проживал в нашем городе. Данная информация является основанием для возможного пересмотра этого дела. Важно добиться понимания с обеих сторон и привести их к общему соглашению. В этом и заключается моя главная задача.

— Часто ли возникают ситуации, когда приходится выступать в качестве собеседника?

— Да, несомненно. Без этого, никак, ведь людям крайне важен и сам диалог, и тот факт, что кто-то готов их выслушать, помочь.

— Каковы Ваши ближайшие планы в должности представителя?

- По заданию Уполномоченного по правам человека Семеновой Екатерины Юрьевной совместно с Управлением образованием будет организовано несколько лекций на тему «Игровая зависимость детей». Я собираюсь лично присутствовать на данных занятиях, выступить, установить контакт с детьми и родителями. В здании администрации города планирую проводить ежемесячные бесплатные юридические консультации.

— Вадим Анатольевич, когда и как можно попасть к вам на прием?

Я принимаю по понедельникам с 16:00 до 20:00 и вторникам с 10:00 до 14:00. Улица Дирижабельная, дом 4, всегда пожалуйста!

 

Беседовал Сергей Алексеев

    Отсюда: http://indolgoprud.ru/novosti/obschestvo/novyy-predstavitel
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
variag +3179.52
обалдеть СУДАРИКОВА
+1
avatar
variag +3179.52
А КАК ЗАКОНЧИЛАСЬ ЭТА ИСТОРИЯ КТО ЗНАЕТ              pasmi.ru/archive/117652
0
avatar
variag +3179.52
и после всего он     Уполномоченного по правам человека,
+1
avatar
zanoza +46.10
Если не получится убедить словом, пойдет убеждать делом( то бишь-кулачками)!
Очередной пример, что несмотря ни на какие проделки, «своим» сойдут с рук любые противоправные действия. И спустя какое то время переведут на другую руководящую должность!
Но тут прямо гротеск какой то!!!
+4
avatar
Sirin +2753.06
Всё это, конечно, очень странно. Я понимаю, если бы ему доверили возглавлять, допустим, городскую ассоциацию рукопашного боя — тоже некорректно, но, по крайней мере, логично. А так…
+2
avatar
Morgana +5.29
А я рада за Вадима Сударикова, он четкий мужик, компетентный руководитель, клевый человек и ваще, вся эта история с «избиением» Курамшина придает ему ореол таинственности и шарма.
Курамшин в этой истории выглядит гораздо более глупо, да еще и орет о своем смешном положении на весь свет. 
0
avatar
variag +3179.52
Morgana             КАКаЯ ВЫ ЗАБАВНАЯ  одобряете  избеение  и воровство.   а случаййно    подленный герб города не вам клёвый мужик подарил       Morgana .
+1
avatar
Sirin +2753.06
Это не забавно, это страшно! Считать агрессора, решающего вопросы кулаками, «таинственным и полным шарма», а его пострадавшего — «в смешном положении», это… Либо сбиты нравственные настройки, либо стокгольмский синдром.
0
avatar
variag +3179.52
    решающего вопросы кулаками, «таинственным и полным шарма», а его пострадавшего — «в смешном положении»,                                                 \\\     Morgana +так считает ёё право\\
0
avatar
variag +3179.52
Виктимблейминг(лат. victima — жертва, англ. blaming — обвинять; англ. victim blaming – обвинение жертвы) – это перенесение ответственности за злодеяние на жертву, обвинение ее в том, что именно ее необдуманные действия привели к преступлению против ее жизни и здоровья или имущества.
0
avatar
Sirin +2753.06
Считать можно что угодно, высказывать публично можно не всё.
+1
avatar
Morgana +5.29
Либо третий вариант: никто из вас ничего толком не знает в этой истории, 
и даже не задумывается о том, что фото валяющегося на койке Курамшина еще не позволяет делать заключения о его «избиении» Судариковым...

0
avatar
Sirin +2753.06
Даже если Курамшин пострадал не столь серьёзно, роль Сударикова в этом конфликте очевидна. Недостойная роль.
0
avatar
variag +3179.52
 Sirin +766.6216 октября 2016, 05:39Даже если Курамшин пострадал не столь серьёзно, роль Сударикова в этом конфликте очевидна. Недостойная роль. Ответить                                  нехренасе бе     несерьЁзно         увезли   в больницу по скорой    с сотрЯсением        мозга   и            такдалее               СМОТРИ ТЕ   ВИДЕО СВИДЕТЕЛЬСТВО             www.vesti.ru/doc.html?id=2298045&cid=8#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1167495%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D633475
0
avatar
variag +3179.52
Morgana             КАКаЯ ВЫ          одобряете  избеение  и воровство.   а случаййно    подленный герб города не вам клёвый мужик подарил     
0
avatar
variag +3179.52
Комментарий удалён как нарушающий п,,. 1.1 действующих Правил сайта. Продвижение. 
0
avatar
Sirin +2753.06
Предупреждение: на сайте запрещён виктимблейминг. 
0
avatar
Morgana +5.29
Так ведь еще неизвестно, кто является жертвой в этой ситуации.

0
avatar
Sirin +2753.06
Почему же неизвестно? Вполне известно — директор музея. Но даже если у кого-то есть сомнения, говорить о «таинственности и шике» одной стороны и о «смешном положении» другой — некорректно. Сама ситуация, в которой в ход пошли кулаки, — дикая и страшная.
0
avatar
variag +3179.52
Morgana  где подленый      герб      города    который взял    судариков       а вернул   дубликат я вас спрашиваю           Morgana   кто         замял эту гязну историю                     Morgana   кто замял какие силы    уголовное  дело   про избиение и потерю здоровья   Курамшина
+3
avatar
МАВ +253.02
Не думаю, что человек, допускающий нарушения чужих прав, способен должным образом защищать права человека.
+2
avatar
Sirin +2753.06
Не просто допускающий: грубо нарушивший чужие права. Человек, который распускает руки, способный на физическое насилие, не может считаться даже просто цивилизованным человеком.С другой стороны, конечно, мы все меняемся. Мы извлекаем уроки из своего опыта. Мы стараемся быть лучше. Может быть, и Судариков извлёк соответствующие уроки? Может, не случайно пришёл к идее защищать права граждан цивилизованными способами. Хочется в это верить.
0
avatar
variag +3179.52
МАВ +9.1916 октября 2016, 09:43Не думаю, что человек, допускающий нарушения чужих прав, способен должным образом защищать права человека.Ответить что правда то правда
+1
avatar
variag +3179.52
КОРОЧЕ такой уполномоченнй позор для Долгопрудного
0
avatar
Morgana +5.29
Ну, я лично не собираюсь свистеть в одну дуду со всеми.
Большинство присутствующих дам и господ говорит с такой уверенностью о варварском рукоприкладстве, как будто сами сидели под столом у Сударикова в момент его разговора с директором музея. А ведь вся «таинственность» данной истории как раз и заключается в том, что никакого избиения не было.
Обойдусь без подробностей, т.к. рискую нарушить древние традиции сайта. (Тут же принято после крика «ату!» сразу набрасываться всей сворой на человека, особенно если он занимает хоть сколько-нибудь значимую должность.)
Замечу лишь, что факт придуманного Курамшиным избиения вполне подтверждается его путанными и противоречивыми показаниями, проходящими по уголовному делу.



0
avatar
Sirin +2753.06
Второе предупреждение: на сайте запрещён виктимблейминг. Что это такое и почему в данном конексте совершенно не важны детали, лучше почитать в статьях об этом явлении.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.