Встреча главы с шереметьевцами

В преддверии Нового года, 21 декабря глава города Олег Троицкий провел личный прием жителей в мкр «Шереметьевский». Вместе с градоначальником на вопросы долгопрудненцев отвечали представители администрации и профильных ведомств. На встрече в «Шереметьевском» присутствовало порядка 50 человек.

Люди не только задавали вопросы, но и вносили предложения. Так, жители района высказали главе свою просьбу — открыть аптеку в их районе. И предложили вариант: создать аптечный пункт на базе поликлиники. Главврач медучреждения дал согласие. «Такие инициативы людей помогают решать возникающие вопросы оперативно», — подчеркнул градоначальник и взял этот вопрос на контроль.

Также жители «Шереметьевского» говорили о благоустройстве, в частности, была озвучена проблема недостаточного уличного освещения, задавали вопросы по ЖКХ, транспорту, было несколько вопросов личного характера. Всего прием длился более 2 часов, было задано 40 вопросов, часть из которых решили на месте, а 29 вопросов взяли на контроль для более детального рассмотрения. Как отметил глава города, такие встречи с жителями напрямую позволяют власти лучше понять проблемы людей и найти оптимальные пути их решения.

Офсайт: http://dolgoprudny.com/news/Vstrecha-v-Sheremetjevo

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2487.35
Аптека в Шерёме действительно очень нужна. В старом магазине у станции есть аптечный ларёк, не знаю, насколько там ассортимент разнообразный. Нужна хорошая аптека с возможностью заказывать лекарства... 
0
avatar
МАВ +253.02
На секундочку представил себя губером области, случайно зашедшем на оф. сайт АД и прочитавшим данную информацию. Через час ТОИ уже держал бы передо мной ответ: почему для решения подобных вопросов нужен «толкач» в виде населения? Где глаза у администрации? Чем занимаются профильные ведомства?
 
0
avatar
Sirin +2487.35
О, кстати, отличная тема «Если бы я был Губером» или «Если б я был Главой»!   
На самом деле легко вот так вот рассуждать, сидя на диване. Я не вижу ничего плохого в том, что глава выслушивает пожелания населения. Никто из нас не экстрасенс, и чтобы узнать потребности других людей, нужно их спросить об этом как минимум. Выслушать, что они скажут. Это нормально!
0
avatar
МАВ +253.02
Нет, ну такие вещи, как обеспечение в 21 веке населения медикаментами, водой продуктами  и освещением на подобных встречах даже и не должны подниматься. Это вопросы жизнеобеспечения, которые должны стоять на первом месте повестки дня любой администрации и не требовать подсказки со стороны жителей. 
0
avatar
Sirin +2487.35
В Шереметьевском всегда была аптека. Раньше это было деревянное здание у станции, потом киоск располагался в старом магазине. Он периодически закрывается и открывается снова. Так что аптека в принципе есть! Иное дело, что, возможно, она людей не устраивает (тут уж я не знаю, я там, кажется, ничего и не покупала кроме бинтов, перекиси и т.п.).
0
avatar
МАВ +253.02
Аналогично было на Островке. Вопрос не в том устраивает аптека население или нет, а в том, что в малонаселенных районах она не рентабельна (со слов Кочетининой). Но, на мой взгляд, вести речь о нерентабельности в вопросах обеспечения здоровья, а то и жизни людей, просто нельзя. Для того у нас и существует АД, чтобы решать эти вопросы. 
+1
avatar
Sirin +2487.35
Аптека, конечно, нужна. Но в Шереметьевском ЕСТЬ аптека, вот в чём соль. Да, были периоды, когда киоск не работал, переезжал с места на место, но сейчас-то аптека ЕСТЬ! Какие претензии к администрации?!
Но, видимо, жители хотят более солидную аптеку, что ли? Я-то как раз за, всеми руками и ногами.
0
avatar
МАВ +253.02
Получается, что нет уже аптеки. Может помещение только осталось. Раз население поднимает вопрос о ее открытии.
0
avatar
Sirin +2487.35
Поеду на дачу — заскочу, чтобы посмотреть. Осенью аптека ещё была!
+1
avatar
Sirin +2487.35
Докладываю: аптечный киоск в Шереметьевском работает в помещении старого продовольственного магазина у станции. Ассортимент скудный, но это лучше, чем ничего. Инфа на 25.12.2016.
0
avatar
semsi +37.15
Интересно а когда Хлебниково и Шереметьевская соединится с Долгопрудным, так что бы пешком можно было пройти, не дожидаясь когда канал льдом покроется?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.