Встреча с главой города

Сегодня в 15.00 в КДЦ «Полет» прошла встреча главы города Троицкого с жителями по вопросу о льготах. На встрече помимо представителей городской власти присутствовали заместители министров Московской области по различным вопросам — по здравоохранению, социальной защите, по делам семьи и детей и т.д.
К сожалению «Полет» не мог вместить всех желающих. Люди набили зал битком, стояли в проходах и все равно, не все смогли туда попасть. Раздавались крики о том, что встречу надо перенести на улицу.
Троицкий сказал, что подобная встреча планируется завтра в 15.00 на островке (место не уточнялось), а также, если надо, то встреча будет повторена и здесь, для тех кто не смог попасть в зал. 
Свое выступление глава гоорода начал с заявления (со ссылкой на президента РФ) о том, что «закон о монетизации льгот правильный, просто исполнение на местах его плохое». Признал, что и в Долгопрудном есть отдельные недостатки в исполнении этого закона, обещал разобраться и наказать виновных. Кроме того, Троицкий сообщил, что город получил 2 млн. 400 тысяч рублей, которые еще в декабре были выплачены всем льготникам (после этих слов из зала раздались крики, что люди этих денег не получили). Затронул глава и тему льготного проезда в общественном транспорте, сообщив, что сейчас идут переговоры с правительством области, по «решению проблемы проезда льготников на общественном транспорте», что «эта проблема практически решена» и как только все документы будут подписаны «мы всенародно и громко об этом сообщим».
Затем по очереди стали выступать замы министров, каждый из которых перечислял льготные категории граждан в своей области. После чего отвечал на вопросы из зала. В частности, отвечая на вопрос о бесплатных лекарствах в городских аптеках, Троицкий сказал: «Если вам не отпускают лекарства бесплатно при их наличии, приходите в администрацию и я лично пойду с вами в аптеку и мы этот вопрос решим».
Кроме того было сказано, что сейчас решается вопрос о предоставлении 50% льготной оплаты проезда в общественном транспорте для школьников.
Минут через сорок после начала люди стали потихоньку тянуться к выходу и я вместе с ними...
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
На протяжении всей встречи из зала раздавались выкрики: верните нам наши льготы!
Старушки грустно шутили: "Вот, пришли Троцкого послушать..." (это не опечатка)
В самом начале пришел Крот, постоял минут двадцать у входа и ушел.
0
avatar
Это не золотые слова, а универсальная отмазка во все времена. Ты историю в школе учил, нет?
0
avatar
SubEditor +461.29
По-моему, это мероприятие задумано сугубо с целью оттянуть активность граждан от запрещенного пикета.
0
avatar
SubEditor +461.29
А цитировать пустые слова чиновников - себя не уважать. Что сходили - молодцы, но можно было так и написать, что сказано ничего не было. А то на них же работаете, транслируя их "позицию".
0
avatar
ted +212.25
SubEditor, я не согласен.
"Транслировать" позицию властей -= это работать не "на них" а на тех, кто их избрал, т.е. на нас.
0
avatar
Sirin +2790.99
Точно, Тед! А главное - предоставьте нам, читателям, информацию, а уж мы сами решим, наскока она содержательная!
0
avatar
Ольга-3 +10.26
Ну раз его так понесло встречаться с народом, пусть и к нам приходит. Мы ж тоже народ :)
0
avatar
Sloter-2 +16.08
[quot]Это не золотые слова, а универсальная отмазка во все времена. Ты историю в школе учил, нет?[/quot]
Но по сути закон правильный, он уравнивает людей, чтоб не было дискриминации и т.п. просто надо было обдумать более тщательно, чтоб не по 200 руб. ветеранам давали, а необходимую сумму! хех, историю конечно учил, твёрдая 4 была!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.