Высказана идея о присоединении к Химкам Лобни и Долгопрудного

На днях Главой городского округа Химки избран Дмитрий Волошин, с сентября этого года временно исполнявший полномочия руководителя муниципалитета. Как сообщает «Городская газета», за его кандидатуру проголосовали 17 из 25 депутатов.

Лобненская газета «Пушка» поздравляет жителей соседнего муниципалитета с новым главой. Однако в канве этой новости нас больше заинтересовало другое. Дело в том, что каждому из семи соискателей на пост главы Химок выделили по три минуты для представления программы социально-экономического развития городского округа.

Так вот, один из выступавших — Валерий Баулин (он на начальном этапе принимал участие в выборах главы Химок в 2012 году – прим. «Пушки») в своей речи, помимо прочего, отметил целесообразность объединения Химок с Лобней и Долгопрудным.

 

Данное предложение не должно вызывать недоумение, так как находится вполне в тренде политики губернатора и правительства Московской области, направленной на укрупнение муниципалитетов. Так, как писал в начале ноября «Коммерсант», главы Люберецкого, Рузского, Истринского и Талдомского районов выразили желание преобразоваться в городские округа после заявления губернатора Андрея Воробьева о продолжении реорганизации муниципалитетов. Как заявил изданию источник в Мособлдуме, в перспективе городскими округами должны стать все 29 муниципальных районов Подмосковья.

О том, что осенью 2016 года в Подмосковье продолжится преобразование муниципальных районов в городские округа, Воробьев заявил в конце октября на заседании областного правительства. Кроме того, в ближайшее время предполагается преобразовать в городские округа Коломенский, Можайский, Наро-Фоминский, Серпуховской, Павлово-Посадский районы.

Из-за специфики Подмосковья, когда жители отдельных городов больше знают о событиях в Москве, нежели о том, чем живут их соседи по региону, мало кто из лобненцев знает, что в 2015 году городскими округами уже стали Каширский, Егорьевский, Мытищинский, Шаховской, Озерский, Серебряно-Прудский, Подольский районы. К плюсам реформы можно отнести то, что она позволит сократить численность чиновников и сэкономить 2,1 млрд рублей.

Однако, например, в Одинцовском районе против реформы выступил город Голицыно, и превращение его в городской округ было отложено. Глава Серпуховского района Александр Шестун считает, что значимые полномочия в этом случае будут отданы в ведение области вместе с финансами. Таким образом, объединение в городские округа уничтожит мелкие населенные пункты.

Другие эксперты, к которым апеллирует «Коммерсант», называют объединения профанацией самой идеи территориального устройства местного самоуправления, так как укрупнение районов приведет к росту очередей в госучреждениях и прочими неудобствами для жителей.

Отсюда: http://www.lobnya.cc/vyskazana-ideya-o-prisoedinenii-k-ximkam-lobni-i-dolgoprudnogo.html (прямая ссылка не работает, кликайте на «Отсюда» — там сохранённая в кэше копия)

  • Оценка: +2
    • Отобразить местоположение

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
semsi +37.15
Ага и Мытищи не забудте…
0
avatar
По сути такое объединение на уровне одного государственного органа уже произошло. Налоговая трех городов находится в Химках. Не знаю, кому от этого лучше.
0
avatar
lozict +84.86
 Двумя руками за за объединение ДОЛГООПРУДНОГО и ХИМОК! ++++Умное решение   депутата Дмитрия ВОЛОШИНА! 
*** По факкту: — Хотя бы переведут сортировку  ++ ПОЧТА  РОССИИ++  из  г. ДМИТРОВА в г. ХИМКИ.
Сейчас почту:- г. Лобни  и Долгопрудного сортируют в городе Дмитрове за 65 км. от МОСКВЫ.
===Из Долгопа везут в Дмитров, там три бабульки сортируют, отправлят в Москву.
====Москва сортирует, потом опять отправляет в г.  Дмитров.  Письмо делает путь в 270 км. -А затем возвращают в Долгоп. Если не нужно отправить --ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО ---в СУД  г. Долгопа.-- Письмо будет идти — ОДИН МЕСЯЦ.  Тоже происходит с извещениями  из суда.  ***  Ответчик и истец получают с опозданием.  Тормозится судопроизводство.-- По закону--" Об АДМИНИСТРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ."  у нас все спорние вопросы решаются через СУД.
***- Как мне объянили в г. Дмитрове, какой то — ТУПОЙ ЧМНОВНИК из минист. ===ПОЧТА  РОССИИ===ОПТИМИЗИРОВАЛ работу почты, но  перепутал  г. Дмитров --65 км и г.  Долгопрудный 2 км от МОСКВЫ. --«Волынка тянится второе десятилетие».   УБЫТКИ ОГРОМНЫЕ для государства.
Моё " пенсионное дело"  из г.  ДМИТРОВА в г. ДОЛГОПРУДНЫЙ  я  ждала 1.5 месяца, сидела без пенсии, которая у меня нищенская и соц. поддержки.
 Татьяна Петровна Лозицкая. г. Долгопрудный.
0
avatar
semsi +37.15
Может в почте работу пересмотреть, а города оставить в покое
0
avatar
lozict +84.86
 Я могу ещё привести примеры.
0
avatar
lozict +84.86
 А так же по  факту:--- Мытищи, как административный центер  территориально не удобны для Долгопрудного и г. Лобни. Траспотного прямого сообщения нет, Только через МОСКВУ.--- ДЛЯ многих конечно.-- --СЕМЬ ВЕРСТ не круг для БЕШЕННОЙ СОБАКИ, но иногда и экономить тоже ПОЛЕЗНО,: ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ людские  НЕРВЫ.
+1
avatar
Sirin +2157.74
Химки тоже неудобны. 
0
avatar
variag +3179.52
СОРРИ КТО ЗНАЕТ ОТ КАКОЙ ПАРТИИ        ЭТО ДЕПУТАТ           Валерий Баулин     ВООБЩЕ ОТКУДА ЭТО ЧЮДО ВЫЛЕЗЛО          ОДИН ГОрод унижтожили в подмосковьестаринный      город  железнодорожный        при царе        назывался обираловка    стал балашикой  а прописка осталась  железнодорожный
+1
avatar
Sirin +2157.74
А какая разница, от какой партии? На местном уровне больше значения имеют проффесиональные и личные качества руководителя. 
+1
avatar
Sirin +2157.74
Долгопрудный — город областного подчинения, он не относится к Мытищинскому району.
0
avatar
variag +3179.52
ЗНАЧИТ ЯБЛОКО
0
avatar
variag +3179.52
| 15.12.2016 16:37Министр экологии Подмосковья: на Левом берегу Химок построят крематорий


Объявление скрыто.

В следующем, 2017 году, начнется давно обещанная рекультивация полигона ТБО в Левобережных Химках и в других районах Московской области,сообщает РИАМО. При этом левобережный полигон «обновят», говорится в сообщении. Что имеется в виду — неясно.

 

Рекультивация будет производиться за внебюджетные средства, причем инвестор построит рядом бюро ритуальных услуг и крематорий.

 

«В следующем году начнется масштабная рекультивация закрытых полигонов. Три полигона будут рекультивированы за счет средств софинансирования, один полигон — »Левобережный" в Химках — будет рекультивирован за внебюджетные средства. Инвестор рядом с рекультивированным полигоном планирует оказывать ритуальные услуги и построить крематорий",  — рассказал изданию министр экологии Подмосковья Александр Коган.

 

Напомним, ранее проект строительства кладбища и крематориев в Химках был отклонен.

0
avatar
variag +3179.52
НА МЕСТЕ    ТБО    КРЕМОТОРИЙ
0
avatar
Attoll +407.59

Может это и хорошо. От местных элиток прихвативших адмресурс и тормозящих развитие региона, государство избавится без шума и пыли. Укрупнят, сократят, большая часть составов всяких Адов выпрут.

0
avatar
Sirin +2157.74
Знаете, не думаю. Если говорить о конкретной фигуре Волошина, то для Химок он то же самое, что для Долгопрудного… хм… не буду называть фамилию, но у нас свой такой есть. Волошин — застройщик всея Химок, короче. 

Глобальную же опасность я вижу в том, что чем дальше власть, чем больше ступенек между ней и гражданами, тем труднее гражданам будет проявлять свою волю. Муниципальные институты останутся на своих местах, просто они будут лишены части полномочий, которые отойдут выше. Приоритетом станут пользоваться спущенные сверху директивы (оно и сейчас так, а в результате укрупнения будет усилено в разы). То, что мы наблюдаем, — это естественное продолжение «построения властной вертикали», процесс централизации власти, сосредоточение ресурсов в минимально узком замкнутом кружке.
+1
avatar
lozict +84.86
  Левобережные Химки превратили в ++++КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ.=+++, А соседство с СВАЛКОЙ и КРИМАТОРИЕМ, ++++АД на ЗЕМЛЕ. 
 НА полигон свезли землю скотомогильника и ядо- химикаты с _ ВЛЭС.    Читать фельетон.-- ПОРОХОВАЯ БОЧКА,  www.proza.ru/2014/12/17/2133
0
avatar
Sirin +2157.74
Ну, вот видите! А вы за присоединение высказываетесь. 
0
avatar
lozict +84.86
 Есть плюсы, надо!
0
avatar
variag +3179.52
lozict +23.7017 декабря 2016, 13:12 Есть плюсы, надо!Ответить ВЫ ЗАТО ЧТОБ ИЗЧЕЗЛИ  СТАРИННЫЕ РУССКИЕ НАЗВАНИЯ ГОРОДОВ    и русский мир.
+2
avatar
Sirin +2157.74
Я лично плюсов не вижу, а минусы слишком велики. Не надо. 
0
avatar
ANATOL1965 +393.33
Если присоединяться, то только к Москве))))))))))
0
avatar
lozict +84.86
 Это будет уже +++МАСЛО МАСЛЕННОЕ.
 Приглашаю  Вас  на мою страничку: — Фельетоны и рассказы, байки. ====на ==ПРОЗА.РУ== автор Татьяна Лозицкая. 
+1
avatar
Сергей. +2540.36
Читаем Ваши фельетоны в моей групп Долгопа-2 на Одноклассниках.
0
avatar
lozict +84.86
 Сергей, Вы недовольны?????
0
avatar
Sirin +2157.74
Я против. 
+1
avatar
Да  конечно же. Если объединяться, то с Москвой. У действующей муниципальной власти, а также у тех, кто у них с руки ест  или просто привык, удивительная способность годами сидеть на ж-пе ровно и  развивать Долгопрудный не вверх, а горизонтально  и по кругу. А подмосковная власть, хоть и спущена сверху, раздула собственный штат с 500 человек до 30 000!  Зачем они вообще нужны, эти посредники.
0
avatar
variag +3179.52
Ирина Степанова  так вы за или        против за смену исторических русских названий городов на современные названияя
+1
avatar
Сергей. +2540.36
Кто то снова минусует тему.
+1
avatar
Sirin +2157.74
Минусующему бан на 3 дня.
+1
avatar
lozict +84.86
 Я разместила у себя  альбома с  ИНФО о Долгопской СВАЛКЕ. Если интересно????
0
avatar
Sirin +2157.74
Можете отдельную тему создать? 
0
avatar
lozict +84.86
Создана, на моей странице.
+1
avatar
Sirin +2157.74
Вы в разделе «Альбомы» темы создаёте, а нужно в разделе новостей: http://dolgopa.org/add/
В альбомах текст обрезается, альбомы нельзя вывести на главную 
+1
avatar
lozict +84.86
 Спасибо за сивет. Учту.
+1
avatar
Sirin +2157.74
Наверное, нужно написать что-то типа инструкции для новичков, как размещать новости, оформлять посты. Давно пора это сделать, да всё руки как-то не доходили. Так что я тоже учту и буду стараться, чтобы посетителям было удобнее.
0
avatar
variag +3179.52
Сергей. +1097.3617 декабря 2016, 20:57Кто то снова минусует тему.ОтветитьСЕРГЕЙ  пора внимание на это  необращать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.