Ах, снег, снежок - белая метелица!

Блог им. мрачный   мрачный

Вот и зима! Значит пришло время лепить снежных баб и кататься на лыжах. Все бы хорошо, но что-то не хорошо. Плакал наш покой — ведь три месяца не было почти никакого шума. А теперь начнут ни свет ни заря (часов с 5) чистить снег и лед, да не при помощи лопаты и песка. Долбить будут отбойными молотками, ковшами экскаваторов, ломами, само собой. Кокой же это тогда, к черту, отдых выходит? А никакой! Пусть прочтут это те, кто этим занимаются. Неужели нельзя все это проделать по деликатнее и попозже ?

  • Оценка: +2

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
-2
avatar
Раньше спать ложись и раньше вставай. А не высыпаешься, не расстраивайся — на том свете отоспишься.
-5
avatar
раскрыть комментарий
+1
avatar
согласен, под окнами в 5 утра скрести и слушать рев движков тракторов, хочется убить этих придурков! Можно это делать так, чтобы никому не мешать, аккуратно, нежно ))) Мне понравилось сегодня утром в Москве, просто перекрывали часть дороги полностью и чистили, вот это правильно на всей центральной улице ни одной машины припаркованной! А какие были, эвакуировали. Вот бы в Долгопе так. Это правльно. Четные дни левая сторона, н ечетные правая и нет проблем. Но у нас же люди эгоистические идиоты, поставят на всю зиму свое барахло и как чистить улицы? Такие машины нужно эвакуировать и брать за это большие деньги. Некуда машину поставить, продавай, покупай гараж, место на стоянке, отгони в село, на дачу на зиму, на платную автостоянку. Не нужно быть подонком и захламлять город и мешать чистке улиц. С быдлом нужно бороться рублем, причем так, чтобы по карману ударило так, что было бы одно желание продать свой катафалк.
+2
avatar
а это проблемы пенсионера, пусть отгонит на зиму на дачу, а весной заберет. Его железяка не должна никому мешать. Я купит себе электровелосипед или скутер и я же не мешаю никому, я его закатываю на 1 этаж своей квартиры, мою его. Он никому не мешает. Он мешает только мне, т.к. занимает много места. Это называется нормальный человек. А если машина стоит и мешает хоть кому-то — это эгоизм. 99% со мной не согласятся. Потому что сами эгоисты. А я считаю, что живем мы плохо, т.к. вокруг эгоисты и быдло.
0
avatar
SubEditor +461.29
Согласен совершенно. Скоро начнут холодильники на площадку выставлять — в кухне тесно, а жратвы много потребляют.
0
avatar
и я о том же! Я не выношу свои старый холодильник, стиралку, мебель, микроволновку, не складирую на улице старые вещи, инструменты и т.д. А владельцы машин считают, что они Боги. Они такие же владельцы собственности, как и я. И не должны хранить ее на улице. Нет денег на стоянки и парковки, продавай! Кстати, нужно повести эксперимент, около дома где стоят машины поставить старую быотвую технику, но в рабочем состоянии. Посмотреть что будет. А будет вот что: все жильцы начнут возмущаться, что это такое! Вот это и есть двойные стандарты, стереотипы и привычка. Если бым все хранили продукты на улице, все привыкли бы и считали бы нормой, как машины щас. Все привыкли, чот в электичках быдло купит и никто не возмущается. Так можно придти к тому, что будут срать и ссать где захочется, например, около входа в администрицию города, а алкаши и накроманы прямо в автобусах будут делать свое дело. Все хотели свободы, а получили анархию. Лучше все запретить и всех сажать, чем жить среди хаоса и быдла. 
0
avatar
однако ж в раннем подъеме есть свои плюсы: уборщики-расчистчики не мешают, пробки еще не шибко длинные, в автобусе можно приземлить свой зад
+1
avatar
пусть убирают, но не мешая спать тем, кто встает поздно, можно убирать снег, а можне скрести железом об асфальт, можно чистить в 6-7 утра, а можно ночью. 
0
avatar
А если кто то спит днем после ночной смены, почему он должен слушать «скрежет железа об асфальт»?
А вообще, и при царе и при коммунистах и в смутные елицынские времена дворники снег рано утром, что бы люди выходящие утром на работу не шлепали по колено в снегу.
+1
avatar
komluda -0.89
Можно вообще снег не чистить! Ни днем, ни ночью! Спите спокойно!
+2
avatar
Если бы… Раньше меньше этого рвения было. Таджиков девать некуда просто.
+3
avatar
Долбят несчастный снег аж до асфальта. А потом лед образуется на его месте. Нет бы наст оставить. А еще от песка вся обувь грязная-засыпают целой горкой.
0
avatar
песком еще полбеды… иногда такой дрянью посыпят, что сапоги потом выбрасывать приходится.
Кстати, очень радуют таркторы с щетками, которые дорожки чистят — они этой щеткой снег отполировывают до тонкой гладкой блестящей поверхности — можно показывать класс фигурного катания по дороге на работу)
-2
avatar
Мастер +1.58
ходите по снегу тогда, совсем охренели, или выходите и чистите когда вам надо.
-2
avatar
komluda -0.89
Полностью согласна с Мастером. Приятно, когда бежишь утром на работу, а дороги расчищены, без завалов. Я второй день на работу иду пешком - без машины. С утра техника и дворники стараются для нашего блага. А нам и так плохо, и так! (убрали-не убрали). Чуден русский народ!
+1
avatar


Что бы человек ни делал, что бы ни говорил, он руководствуется

примитивным и шкурным инстинктом выживания. Так уж устроен. Автор тут

тоже не исключение.
В своей он (автор) прежде всего исходил исключительно из чувства

своего эгоизма и, может быть, эгоизма тех, кто проживает  на нижних

этажах; тех, кто не толстокож. Пекся я еще и о  целости дорожного

покрытия, которое после такой изуверской уборки надо будет чинить

(опять шум!). Что всякие работы, причиняющие неудобства жителям

города ночью (от 11 вечера и до 7 утра) незаконны. Что ничего не

должно делаться любой ценой. Что в мирное время не должно быть моста

«подвигу» и т.п. Почему я должен думать об интересах разных там

конторщиков и иностранных рабочих. Они сами о себе хорошо думают,

«осваивая» бюджетные средства на безумной валке ни в чем не повинных

деревьев (Валят и сейчас, под видом борьбы с пресловутым сухостоем. 

Как это в декабре можно отличить мертвое дерево от живого? Такие вот

понаехали «специалисты».), стрижке так и неуспевшей вырасти травы -

летом. «Уборке» снега — зимой. Платя половину зарплаты Ахмеду, а

полторы забирая себе. Неплохой бизнес! И все это под лозунгом: «все

для блага человека!».
Может когда-то и было так, да только не сейчас. Нынче фасады старые,

а содержание новое, воровское. Мимикрия!

0
avatar
Самокритично.
+1
avatar
Джокер +7.63
Не иначе конец света близок! Ты ж никогда не отвечаешь на комментарии.
0
avatar
Все течет, все меняется.
-2
avatar
прочла: «Долбить будут отбойными молотками, ковшами экскаваторов, ломами, самими собой.» =)
0
avatar
Вчера долго долбили уж затемно.  Набросились кагалом  с несметным числом техники на несколько кучек уже почти стаявшего  снега.  Долбят и сейчас, в эти минуты. Какой-то гад на грейдере скребет в свое удовольствие, наверное, мстя за свою несладкую долю тем, кто еще не  спит. И это все «во имя человека!»  Там почему же этот самый человек так часто приносится в жертву? Ведь нервные клетки не восстанавливаются. Долго нас учили умирать за Родину, в результате чего люди болеют и мрут как мухи. Да только Роодина-то эта сама умирать не спешит. Несправедливо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.