Алексей Навальный своим сторонникам.Обещание: напишу жалобу в ЕСПЧ каждому, незаконно задержанному на митингах 26-го

Блог им. Сергей.   Сергей.

Я, если честно, сам такого не ожидал. Сейчас в акциях «Он нам не Димон» хотят участвовать аж 98 городов по всей стране.

Не помню, когда такое было. Смотрю, например на группу по акции в Нижнем Тагиле и думаю: а ведь в этом городе, которым пугали «Болотную» в 2012 году, митингов в поддержку Путина и власти отродясь не было. По крайней мере, добровольных.

А вот на митинг против коррупции записалось 403 человека.

Или, например, когда последний раз митинг был в городе Глазов? А выйти с вопросами о коррупции изъявили 43 человека.

Это очень круто и мы обязательно должны выходить на эти митинги. Не имеем права не выходить.

Власть, понятное дело, тоже впечатлена, испугана и делает всё, чтобы митингов не было.

В большинстве городов стандартная тактика. Шлют уведомление, что митинг в запрашиваемом провести невозможно по неким причинам, а альтернативного места не предлагают.

Уже много сказано о том, что это совершенно незаконно и Конституционный суд прямо указывает: в таком случае, митинг считается согласованным... 

И тут сразу кто-то скажет: а если задержат?

Так вот я отвечаю: если задержат, то вы ещё и денег заработаете.

Вы ж знаете, я все свои задержания довёл до ЕСПЧ. И теперь мне правительство за все платит довольно крупные суммы.

Обещаю: наш проект Росевросуд сделает жалобу в ЕСПЧ каждому, кого незаконно привлекут к ответственности за участие в митингах 26-го марта.

То есть если вас задержали, отвезли в суд и оштрафовали. Вам придётся самостоятельно пройти апелляционную инстанцию (это просто, мы дадим методические рекомендации), а дальше мы делаем жалобу и ведём её до победного конца.

Точно также я веду дела для всех своих сокамерников.

Точно также мы недавно отсудили для незаконно задержанного на одиночном пикете Игоря Тарасова 10 000 евро.

Практика ЕСПЧ относительно свободы собраний ясная. Мы действуем совершенно мирно и законно. Никому угрозы не представляем, поэтому я не сомневаюсь в успехе.

Надо будет сделать сто жалоб — сделаем сто. Надо будет сделать тысячи — привлечём юристов ФБК и адвокатов правозащитных организаций — напишем и сопроводим тысячи жалоб....    navalny.com/p/5292/

  • Оценка: +9

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Aleksey +42.21
Уголовник, который мечтает стать президентом призывает граждан нарушать закон? Офигительные года нас ждут при его правлении.
0
avatar
Сергей. +3564.27
Ну по поводу «уголовника» вы конечно погорячились.Все фигуранты по делу Кировлеса заявили, что им было комфортно и прибольно работать с Навальным и Офицеровым.Тоже самое и по Ив Рошее.А то что будет при правлении Навального.Я могу только предположить.Надеюсь, что лидер НОДа Евгений Федоров будет отправлен на независемую психиатрическую экспертизу.Ведь большенство речей и заявлений лидер НОДа-это бред неадеткватного человека.По мелочи: рядовые члены НОДа и прочих пропутиских и прокремлских движений типа СЕРБ, именно те, которые устраивают провокации на пикетах оппозиции и в том числе бьют полицеских, как лидер СЕРБа Гоша Тарасевич-будут привлечены к уголовной ответсвенности.Именно те, кто обливает зеленкой, обсыпает стиральным порошком, избивает оппозициореров на их пикетах.
0
avatar
Aleksey +42.21
Взяткодатель может говорить, что с коррупционером у него хорошие отношения и претензий он не имеет. Но это не повод прекращать дело о коррупции.
0
avatar
Сергей. +3564.27
В деле Кировлеса нет статьи УК России о коррупции.
0
avatar
Сергей. +3564.27
Там ложь Ополева, которому за эту ложь  дали условно.Все «пострадавшие» от Офицерова-Навального заявили, что это бизнес, который приносил всем приболь.Никакой коррупции.Более того, в деле Кировлеса нет статьи УК за коррупцию.
0
avatar
Aleksey +42.21
Я не знаю, кто кого обливает. Но на мой взгляд, это делают больные люди. Это просто глупо.
0
avatar
Сергей. +3564.27
Да.Активист НОДа облил зеленкой Михаила Касьянова.
0
avatar
Aleksey +42.21
Смотри кому выгодно. Может это активист Навального был? Они вот сейчас друг друга зеленкой мажут. Пиар себе делают. Смысла для НОД кого-то обливать зеленкой нет.

В НОД пришли люди, которые поддерживают Путина не как президента, а как национального лидера и не хотят, чтобы в России была американская власть. Другого там ничего нет.

Если Путин говорит не повышать налоги, не повышать пенсионный возраст, то нужно это и делать. А вот Cилуанов Путина «не слышит» и выполняет приказы МВФ о повышении НДС или пенсионного возраста.
0
avatar
Сергей. +3564.27
Именно активист НОД это был.Но суть не в этом.Пенсионный возраст будет повышен после 2018, когда Путин снова станет президентом.Силуанов тут роли не играет.
0
avatar
Aleksey +42.21
Играет. Одно дело, когда министр говорит, что нельзя повышать пенсионный возраст, увеличивать налоги.
И совсем другое, когда он повторяет за МФВ, что они советуют делать России: увеличивать пенсионный возраст, повышать НДС и т.д.
0
avatar
Сергей. +3564.27
В любом случае повышение пенсионного возраста будет после 2018, когда Путина снова выберут.Путин закончил начататое при Ельцине вступление России в ВТО.У Путина этим занимался Медведков.Россия прошла сложный путь вступления в ВТО.Даже наверно раньше Ельцина это началось.
0
avatar
Aleksey +42.21
Путин в майских указах четко говорит, что налоги повышать нельзя.
МФВ рекомендует повышать НДС.
Министр Силуанов через 3 дня после этого говорит, что надо повышать НДС.

Если повысят НДС в РФ, то Путин виноват будет?
0
avatar
Сергей. +3564.27
Конечно Путин.Сейчас до президенских выборов не будут повышать скорей всего.Повышение НДС-это один из способов поскрести по сусекам скудный российсий бюджет.Все важные решиния принемает только узкий круг людей и окончательное решение только за Путиным.
0
avatar
Сергей. +3564.27
Зеленкой друг друга мажут-это флешмоб такой.Я лично плюнуюл этому подонку, который облил зеленкой Каьсянова.
0
avatar
Aleksey +42.21
Я бы лично выписал штраф или посадил за это. Не знаю, что в таких случаях предусмотренно по закону.
Нельзя обливать зеленкой, мазать говном, или даже обливать простой водой других людей.
0
avatar
Сергей. +3564.27
А вот представители НОДа, казаки ряженные, другие пропутинские движения, не только устраивают провакации обливая зеленкой, но и бьют полицейского при исполнении.Это касается лидера прокремлевского движения СЕРБ-Гоши Тарасевича.Он бил полицейского, однако до сих по Гоша на свободе.А все потому, что СЕРБ-это лояльная путинской власти структура.Страшно представить, что было бы если кто-нибудь из оппозиционеров ударил сотрудника полиции.Оппозиционер бы уже сидел в тюрьме.
0
avatar
Aleksey +42.21
Дауны в любой организации могут быть. Гнать в шею таких.
0
avatar
Сергей. +3564.27
Так Гоша Тарасевич до сих пор на свободе.Он бил сотрудника полиции, его забрали в полицию и почти стразу же отпустили.
0
avatar
Aleksey +42.21
Навальный подстрекает нарушать закон… даже не забрали.
+1
avatar
Сергей. +3564.27
Нет, не подстрекает нарушить закон.Этот закон нарушила мэрия Москвы.Я уже писал, что по закону после заявления о массовом мероприятии субъект региона обязан в течении трех дней предоставить альтернативный вариант проведения акции.Навальный подал заявку 14-го марта, а мэрия Москвы предложила альтернативу лишь 22-го марта.А по решению Конституционного суда, если субъект региона не дал разрешение, то массовое мероприятие считается по умолчанию разрешенным.А Гоша Тарасевич бил полицейского.Он на свободе.
+1
avatar
Сергей. +3564.27
Это ложь.Навальный в установленные сроки подал все нужные документы.Однако Мэрия Москвы отказала сначала Навальному.Тогда Навальный привел мэрии Москвы решение Конституционного Суда России, где четко сказано, что «если не дали другое место, то мероприятие согласовано».Мэрия Москвы молчала.Но когда срок рассмотрения данного запроса Навального закончился, то мэрия Москвы заявила, что " Мэрия Москвы разрешает провести митинг в Марьино".Но время для этого уже вышло.Так гласит закон.И поэтому Навальный твердо следуя решению Конституционного Суда России выводит в это воскресень людей на Тверскую.Если бы мэрия Москвы сразу же предложила альтернативный маршут Навальному, то тогда, да, Навальный был не прав юридически.А так, все правильно.Навальный все делает по закону.
0
avatar
Aleksey +42.21

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сообщил, что все пять заявок на проведение публичных мероприятий 26 марта в центре города не были согласованы в соответствии с требованием федерального законодательства о собраниях и митингах.

«Во-первых, организаторы решили провести одновременно несколько мероприятий на далеко отдаленных друг от друга территориях города. Такими действиями они поставили под сомнение свою способность правильно обеспечить порядок мероприятий и безопасность как их участников, так и случайно оказавшихся там людей или местных жителей»,— цитирует его «Интерфакс». Господин Черников отметил, что из-за удаленности площадок организаторы не смогут одновременно находиться на каждой из них, а значит не смогут обеспечивать соблюдение порядка.

По словам главы департамента, предполагаемое число участников — от 10 до 15 тыс. человек. Из этого вытекает вторая причина, по которой мероприятия не были согласованы: отсутствие площадок для размещения заявленного количества участников. «20 марта была подана новая заявка на проведение публичного мероприятия. В установленный законом срок организаторам было предложено на выбор два места — улица Перерва (район Марьино) или гайд-парк в парке «Сокольники»»,— сказал Владимир Черников, добавив, что заявители отказались от проведения на предложенных площадках. В связи с отказом организаторам было вынесено прокурорское предостережение о нарушении закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

На сайте столичного управления МВД появилось сообщение, в котором полиция призывает москвичей не участвовать в несогласованном шествии оппозиции, намеченном на 26 марта. В сообщении отмечается, что городские власти «официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка». «Главное управление МВД России по Москве предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка»,— подчеркивает управление.

0
avatar
Сергей. +3564.27
Это ложь.Навальный в установленные сроки подал все нужные документы.Однако Мэрия Москвы отказала сначала Навальному.Тогда Навальный привел мэрии Москвы решение Конституционного Суда России, где четко сказано, что «если не дали другое место, то мероприятие согласовано».Мэрия Москвы молчала.Но когда срок рассмотрения данного запроса Навального закончился, то мэрия Москвы заявила, что " Мэрия Москвы разрешает провести митинг в Марьино".Но время для этого уже вышло.Так гласит закон.И поэтому Навальный твердо следуя решению Конституционного Суда России выводит в это воскресень людей на Тверскую.Если бы мэрия Москвы сразу же предложила альтернативный маршут Навальному, то тогда, да, Навальный был не прав юридически.А так, все правильно.Навальный все делает по закону.
0
avatar
Aleksey +42.21
Не может он делать по закону. Если митинг не согласован — то выход на митинг является нарушением закона. И любые правовые вопросы должны решаться через суд, если он в чем то не согласен.

Так же он еще занимается подстрекательством. Уголовная статья для этого есть.

Говорит идите и нарушайте закон РФ. Нас крышует евросоюз. Законы евросоюза выше законов РФ.
Это кстати о вопросе о независимости и суверенитете РФ. 15 статья конституции часть 4 о приоритете международного права над РФ.
0
avatar
Сергей. +3564.27
Да.Может.Навальный, Жданов, Замятин подали заявку в мэрию Москвы 14-го марта.По Закону мэрия Москвы должна была предоставить альтернативный маршут до 20 марта.16-го марта мэрия Москвы ответила Навальному, что нет возможности провести акцию про Димона вообще в Москве.Вообще никаких альтернативных маршутов.Этот ответ Навальному написал Олейник-Первый заместитель Департамента.Вот тут www.interfax.ru/moscow/554249.Тут не слова об альтернативных вариантов.И лишь буквально два дня назад мэрия Москвы предложила альтернативный вариант в Марьино.Но срок уже вышел.Мэрия вовремя не предоставила альтернативный вариант.Нет никаких Уголовных статей за призыв прийти на мирную акцию протеста согласно Конституции.Навальный лишь требует исполнения Закона.Мэрия его нарушила.До 18 марта отказазывалась предоставлять альтенативный маршут, а потом, когда срок по закону вышел, предложила Марьино.
0
avatar
Aleksey +42.21
Согласно заявке, шествие предполагалось провести с 14:00 до 17:00 по маршруту от площади Тверская застава по проезжей части улиц 1-ая Тверская-Ямская, Тверская, Охотный ряд «и проведение митинга по окончании шествия по адресу: улица Охотный ряд, напротив дома 2». Заявленная численность участников мероприятия — 15 тыс. человек.

Нормалек. А давайте, напишем в мэрию Долгопрудного заявку для проведения митинга на проспекте Пацаева. Мы хотим пройти такие красивые по главной улице Долгопрудного и чтобы все нас видели. Тема любая.
0
avatar
Сергей. +3564.27
Все по закону.Ведь на Тверской улице устраиваются иногда различные шествия.Это и Первомайская Демонтрация, репетиция ко Дню Победы.Навальный просил не только Тверскую.Навальный просил любую магистраль в Центре.Вот совсем недавно у нас был Марш Немцова.Мы шли по бульварам Москвы в самом Центре Москвы.Полиция все перекрыла на 3 часа.Да и в Долгопрудном Первмойская перерывается на День Победы.
0
avatar
Aleksey +42.21
Ну отлично. Вам уже давали пройтись по самому центру Москвы. Выделили из бюджета на это деньги (безопасность, зарплаты полиции, неудобства для граждан из-за перекрытых улиц). Простые люди скинулись на Ваши развлечения. Почему опять должны ваши прихоти исполнять?
+1
avatar
Сергей. +3564.27
Не прихоти.А все по закону.Кстати, пропутинские акции и просто развлекательные гораздо чаще проходят в Москве с перекрытием центральный магистралей.
0
avatar
Сергей. +3564.27
По поводу статьи Конституции РФ 15, часть 4.Это замечательная статья в условиях современной российской действительности.Напомню, что жалоба в ЕСПЧ в России подается лишь после того, как заявитель гражданин России прошел все круги российских судов вплоть до Верховного Суда.Европейский Суд по Правам Человека для гражданина России порой является последней инстанцией, где он может найти правду и получить правосудное решение и денежную компенсацию.Россия-лидер по обращению граждан в ЕСПЧ.Это конечно же очень плохо.Это говорит о том, что граждане России очень часто, не получив справедливости в российских судах, обращаются в ЕСПЧ за помощью.Наглядный пример дело строителя Мардероса Демерчяна, которого избили и покалечили в сочинской полиции.Этот человек прошел все круги ада российского правосудия и нигде не нашел поддержи.Ему пришлось обратиться в ЕСПЧ.ЕСПЧ приянала его жалобу.Россияне не от хорошей жизни и справедливого суда подают жалобы в ЕСПС.Это крайняя мера.
0
avatar
Сергей. +3564.27
Ошибся "до 20-го марта отказывалась предоставить альтьтернативный маршут"
0
avatar
Сергей. +3564.27
По поводу заявления Навального о подачи жалоб в ЕСПЧ,-это крайний вариант.Он лишь запускается после того, как пройдены все российские инстанции.Данным месседжем Навальный дал понять Власти, что он пойдет до конца ( ЕСПЧ) и выиграет у России все эти дела.
0
avatar
Aleksey +42.21
Понятно что выиграет. Потому что в конце цепочки стоит государство, которое ведет с РФ и с русским народом войну.
Объявление санкций это эконмическая война.
На информационную войну им тоже денег выделяют, правда постоянно ноют что мало.
В военную фазу пока не перетекло, войска подтягивают к границам. Систему ПРО достроили у наших границ. На Украине готовят боевиков.
+1
avatar
Сергей. +3564.27
С Россией никто не ведет войну.А вот Россия ведет очень агрессивную политику по отношению к Украине, посыыает туда «оптускников», типа«добровольцев».Украина-независемое государство.Россия сделала все для того, чтобы отношения Россия-Украина испортились на десятки лет.Сегоднешнее поколение детей Украины вырастает с ненавистью к России.Это закономерно.Россия надолго потеряла доброе отношение граждан Украины.А что санкцкии? Российское руководство много раз говорило, что эти санцкии только для блага России.Поэтому зачем их отменять? Если бы не участие России на Донбассе, то Украина давно бы навела порядок у себя дома.
0
avatar
Сергей. +3564.27
Алексей.Я тут оказался чуть не прав.По российскому законодательству срок ответа на официальный запрос о проведении массового мероприятия составляет три дня ( 3 дня ).Заявку оппозиция подала 14-го марта.Путем простых математических формул к 14 прибаляем цифру три ( 3 ) и получаем 17-е марта.А мэрия Москвы ответила лишь 22-го марта с предложением альтернативы в Марьино и Сокольниках, тем самым нарушив закон.То есть  мэрия нарушила закон.А так как мэрия вовремя не предоставила Навальному альтернативных вариантов до 18-го марта, а сделала это лишь 22-го марта, то запрет на шествие и митинг на Тверской незаконен.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.