Антиконституционный бюджет-2016. Проект главного финансового документа страны не предусматривает развитие «социалки»

Блог им. kosmos   kosmos

«Бюджет-то ненастоящий!» — именно так называлась моя статья в «Московском комсомольце» год назад (от 15 октября 2014 года). Сильно тогда на нее обиделись отдельные представители Минфина… А чего обижаться было-то, ведь прав был автор на все 100%. Прав в том, что принимаемый осенью прошлого года бюджет-2015 будет недостоверным и ненастоящим, что его срочно придется править (весной 2015-го был принят фактически другой бюджет). Сегодня можно констатировать множество радикальных расхождений того бюджета-2015 с тем, что оказалось в действительности. Кстати, напомню для наглядности, что бюджет формировался тогда исходя из курса 37,7 рубля за доллар США в 2015 году. Что там у нас в этом году с курсом?

Я это все напоминаю не к тому, чтобы показать, какой плохой Минфин. Я это к тому, что обижаться не надо, а признавать просчеты необходимо, тем более что они получаются прямо-таки грубейшие. Я это напоминаю еще и потому, что нынешний проект бюджета-2016 вызывает лично у меня еще большее несогласие. Причина, правда, другая: он носит явную антисоциальную направленность.   www.mk.ru/economics/2015/10/13/antikonstitucionnyy-byudzhet2016.html

  • Оценка: +7
    • Отобразить местоположение

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+4
avatar
Сергей. +4013.12
Тучные годы закончились с большими ценами на нефть.Теперь расплата за бездействие и «Неслезание с нефтяной иглы».Конечно же санкции и антисанкции…
+1
avatar
Судьба +44.75
вы, сергей, готовы слезть с нефтяной иглы?
понимаете ли вы, что в стране тогда не удастся беспечно трындеть в инетах в рабочее время, просиживая штаны в офисе
и при этом пользоваться всеми благами цивилизации?
+4
avatar
Сергей. +4013.12
Судьба, не моя задача заниматься Экономикой страны.Для этого есть Путины-Медведевы.«Слезание с нефтяной иглы» надо было проводить не сейчас, когда Россия в изоляции из-за своей политики в отношении Украины, не сейчас, когда санцкии-контросанкции и когда российским банкам перекрыли доступ на мировые валютные рынки.«Слезать» надо было, когда нефть стоила больше 100 долларов за «бочку», когда бюджет просто нереально пополнялся за счет заоблочных цен на нефть, сейчас уже поздно.Путина давно об этом предупреждали.Но воз и ныне там.
0
avatar
variag +3180.18
Россия пытается принять антикризисный бюджет340 2Россия пытается принять антикризисный бюджетФото: politrussia.com

Проект бюджета РФ на следующий год был утвержден 8 октября. Основной проблемой, как известно, является то, что имеется дефицит — 2,8% от ВВП или, выражаясь в денежном эквиваленте, 2,18 триллиона рублей. Предполагают, что доход казны будет составлять 13, 58 триллионов рублей, а расходы — 15,76 триллионов. В итоге части населения нашей страны придётся некоторое время пожить чуть более экономно. Данные меры, разумеется, являются вынужденными и чрезвычайными.

Кому придется подтянуть пояса? В 2016 году планируют выделить меньше средств на развитие сельского хозяйства, образования и культуры. Кроме этого планируют конфисковать средства с пенсионных накопительных фондов россиян, что даст бюджету 342 миллиарда рублей. Меньше будет отпущено денег для содержания правительства и администрации президента, зато содержание Государственной Думы и Совета Федерации не только не уменьшится, но и возрастет.    ЧИТАТЬ   ДАЛЬШЕ                                       politrussia.com/ekonomika/byudzhet-2016-896/
Посмотреть полностью: politrussia.com/ekonomika/byudzhet-2016-896/

0
avatar
Иван-6 -17.19
Варяк неужели ты начал прозревать ху из путин vs медведив энд компания?
+1
avatar
Иван-6 -17.19
нет, это я ошибся, все осталось на своих местах
+2
avatar
картинка красивая, а текст читать не надо
+1
avatar
puh315 +542.11

2015-10-20 Алексей Диденко (ЛДПР) предложил заменить уголовное наказание, службой в Армии. http://izvestia.ru/news/593488  
Сильно смахивающий на идиота, депутат приравнял «Почётный долг», службу, и т. п.
С сидению в тюрьме. 
Вот у нас министерство, именуемое Думой! Нужно только для того, что бы все делишки Президента, прикрывать своими голосованиями.
420 тыс. руб. в месяц на рыло.

 

 

0
avatar
За измену родине — служба в армии по защите этой родины.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.