Атака на Хан-Шейхун: кто, что и когда бомбил?

Блог им. Сергей.   Сергей.
 

На прошлой неделе мы уже писали о предполагаемой химической атаке. В этой статье мы дополним информацию, представленную в предыдущей статье, сравнив заявления различных участников событий и источников, в том числе Пентагона, сирийского МИД и местных наблюдателей за самолетами. Все время, указанное в статье, приведено по Всемирному координированному времени (UTC). При этом местное сирийское время, отстоящее на три часа вперед от UTC, указывается в скобках. Также предлагаем читателям делиться информацией, которую мы могли упустить при подготовке материала.

Время атакиСирийские власти

Согласно заявлению министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема на пресс-конференции в Дамаске два дня спустя, первый удар сирийская авиация нанесла в 8:30 (11:30 по местному времени). Он заявил, что сирийская армия «нанесла удар по складу с химическим оружием фронта ан-Нусра».

Свидетельства очевидцев

Во всех найденных нами заявлениях местных жителей говорится, что удар был нанесен около 3:30 утра (6:30 по местному времени). Переводы таких свидетельств приведены в нашей ранее опубликованной статье об этой атаке. Наиболее раннее обнаруженное нами сообщение о химической атаке — твит от 5:21 утра (8:21 по местному времени) со ссылкой на видео, опубликованное в 4:59 утра (7:59 по местному времени).

Какой самолет нанес удар?

Согласно трем различным источникам, а именно свидетелям, организации наблюдателей за самолетами и Пентагону, удар нанес самолет Су-22 — советский истребитель-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла....    ru.bellingcat.com/novosti/mena/2017/04/11/who-bombed-what-when/

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.