Аномальная парковка как символ работы горадминистрации

Только что увидел на канале «РенТВ» сюжет про родной город — «В Подмосковье рядом с администрацией города Долгопрудного появилась аномальная зона, как окрестили ее местные жители. Дело в том, что общественную парковку кто-то решил превратить в ведомственную. Никаких знаков нет, но охранники не разрешают парковаться обычным людям.» Редактор сайта среагировал мгновенно — новость об этом чуть не сразу появилась на форуме, оперативно, редактору респект)

На мой взгляд, сюжет обнажает сразу две проблемы, два вопроса.

Первое — наша администрация. Даже не так интересно, что они сделали левую парковку «для себя» — меня поразила натуральная паника, вызванная визитом журналистов. И из-за чего — подумаешь, какая-то парковка, а реакция такая, такой ужас в глазах городского чиновника, как будто его обвиняют… Ну, даже не знаю в чем — что весь городской бюджет увел. Очевидно, вот такая у нас «открытая», идущая на контакт администрация — два наряда полиции за ё0 минут на журналистов натравила. Полиция, к слову, повела себя корректно — хотя посмотрите сюжет, один сотрудник явно что-то недоговаривает, умалчивает, по какой причине наряд прибыл на место. И это всего лишь парковка — сказал в камеру «проглядели, немедленно уберем, разберемся» — и все довольны. Нееет, надо бегать от камеры и вызывать «охрану». Вот такая у нас администрация, мда. 

Второе — конечно, проблема парковок в городе, которая уже стала мемом. Машины теперь везде — по двору не пройдешь. Стоят на тротуарах, на газонах.  В итоге жители сучаются — и те, кто за рулем, и те, кто лавирует между заполнившими город транспортными средствами. А администрация явно от проблемы устраняется — сделали парковку под себя, поставили охранника — и ладно. Да, что-то построили, но, думаю, вы согласитесь, что проблема никуда не делась — число машин будет не уменьшаться, а наоборот, расти. И уж тем более вырастет, когда, наконец, достроют выезды из города. И не только за счет новых машин жителей города — всё равно какой-то транзит пойдет. Больше дорог — неизбежно больше машин. Город для машин, как я говорю. Нет, даже не для машин — парковок-то не будет. Не город, а застроенное, но необустроенное пространство, на котором выживают люди. 

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
А. С. +11.10
Почему повторяюсь? Я комментарий даю.
0
avatar
А. С. +11.10
Так получилось, что я писал почти одновременно, видимо)
0
avatar
variag +3180.18
Так получилось, что я писал почти одновременно, видимо)            … ага  1.29          это почти одновременно.
0
avatar
А. С. +11.10
По телевизору показывали около 12-15
0
avatar
variag +3180.18
говори не говори  а аномалия  собина   останется.
0
avatar
variag +3180.18
а в теме редактора коментарий дать нельзя было.
0
avatar
А. С. +11.10
говорю — писал почти одновременно. Уже нажал «публиковать», и тут заметил
0
avatar
rozhok -1.65
за то знаков по навешали по четным и не четным я согласен что эти знаки нужны на ЦЕНТРАЛЬНЫХ улицах но не во дворах и не в тупиках
0
avatar
знаки нужны во дворах и тупиках. всегда есть гарантированный доход для службы эвакуации.
0
avatar
asm +276.20
Эти знаки нужны там, где ежедневно гребут снег и метут мусор, иначе какой-то карго-культ получается.
Повесили знаки, и думают что станет так же, как и в более другиз местах, где они висят :)))
+1
avatar
Attoll +411.50

Готовят город к транзиту. Поэтому и вешают знаки от вольного, везде. Ну чтоб заезжий транзитёр или приехавший в наши Ньювасюки межгалактический инвестор видел что тут порядок и парковался  где положено. И парковка есть и перед фасодом места прихватили, какие умнички, умеют жить

А зачем ним такая большая парковка у ДК !?

+1
avatar
serik +4.68
Дело в том, что Администрация, даже если она и муниципальная — это стратегический объект, поэтому и есть определённые ограничения: машины не должны приближаться к ней ближе определённого расстояния. А то, мало ли что?

Ну а вообще, город достаточно небольшой. Поэтому, основным видом транспорта, как в сам город, так и в прилегающие к нему районы Москвы, должен стать велосипед, а не автомобиль. Разумеется, что от Администрации требуется сделать велодорожки, там, где надо, а также понаставить велопарковки. От оппозиции требуется привлечь общественное внимание граждан и внимание Администрации к проблемам велодорожек и велопарковок.

Но, это не решает проблему полностью, поскольку на велосипеде не съездишь ни на работу в Ясенево, ни в Ашан. Но уменьшить количество машин, передвигающихся по городу, таким образом можно. Ну и плюс ещё надо строить муниципальные паркинги, где водители могли-бы припарковать машины.
+1
avatar
Attoll +411.50
я и забыл, что стратегический, думал коммерческий
0
avatar
SubEditor +461.29
Ну вообще-то тут власть — плоть от плоти народа. Попробуйте такой финт провернуть у дома 11 по Циолковского, там тоже постоянный парад пирамидок. Правда, самодельных, и охраны нет, народ самостоятельно гавкается. Полиция в двух шагах, в соседнем доме, реакции никакой.

0
avatar
SubEditor +461.29
Кстати, долгопская прокуратура (или СК) тоже себе заповедничек выгородила на Советской. Со шлагбаумом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.