Автомобили в районе станции Долгопрудная

Уважаемая Администрация и ГАИ г. Долгопрудный!
Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в районе ж/д станции огромное количество автомобилей, которое очень мешает пешеходам. Например, на тротуаре ул. Комсомольская около диспечерского пункта! Почему никто не запрещает ставить там машины? Порой из-за них вообще трудно пройти. А еще приезжают грузовые машины, становятся на тротуар и разргужаются. И все это на пешеходной части! Пройти иногда можно только по проезжей части, да и то с трудом, ведь там плотно стоят автобусы и маршрутки.  
Миновав этот заслон, нужно перейти дорогу и технический ж/д путь, чтобы попасть на платформу. Вот тут снова начинаются сложности, т.к. машины стоят очень плотно и примыкают к этому техническому ж/д пути. Снова приходится изощряться, чтобы протиснуться сквозь них. А ведь есть стоянка для машин — напротив, около магазина МТС и Монетка. Но там все оккупировали таксисты-бомбилы, они занимают всю стоянку весь день.
В заключение хочу посочувствовать проживающим рядом со станцией людям, которые вынуждены терпеть это огромное количество транспорта (автобусы, маршрутки, машины) под окнами своих домов, слушать шум и вдыхать выхлопные газы. У почти стотысячного города нет своего автовокзала или автостанции!
  • Оценка: 0

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
MaXxx +5.75
Блин, это общероссийская проблема. Много машин и мало дорог, ничего с этим не поделаешь.
0
avatar
если ничего не делать, то все будет плохо. это менталитет людей. всем все пофигу и ничего не сделаешь. я немного другой человек. не как большинство.
0
avatar
Dom-1 +4.41
Либерастия в действии
0
avatar
semsi +37.15
Внимательно присмотритесь, это коммерческие авто.. автобусы газеляки, и такси а всех остальных оттуда гоняют
0
avatar
ann +17.24
Вроде был проект по этой станции, там хотели облагородить этот участок и построить автовокзал, и вместо рынка - крытый магазин. Может мне это приснилось или это была очередная предвыборная ТОИ?
0
avatar
предыдущая администрация отдала рынок в аренду на 49 лет. одним словом мы живем в России
0
avatar
SubEditor +461.29
Проект был и у администрации, и у нынешнего арендаторы. Арендатор готов за свои деньги строить все. Но ему не согласовывают проект. На Долгопе была тема.
0
avatar
Администрация хочет получить в собственность рынок и строить все по-своему... Это более прибыльно, ведь можно не только автовокзал построить, но и ТЦ и т.п., а это уже и откатики и т.п.
0
avatar
Лехан +10.39
Че-то какую-то хрень написал Игорь :-x Будь у него авто или бы он работал водилой-экспедитором, я бы посмотрел на него как-бы он стал разгружаться по правилам ДД или где бы он парковался на станции. А вообще-то это "общероссийская проблема"
как правильно заметил МаХ. Магазинов натыкают а про подъезды к ним всем пох.
0
avatar
Нет, хрень пишешь ты! Я на тротуары машину не поставлю, парковался бы на станции дальше Монетки, там пустота, а около МТС и напротив, прямо рядом со станцией одни машины. Где людям ходить? Если тебе не мешает, то остальным мешает. Проблемы нужно решать как гасударству, так и и местным властям. А если защищать всех, то скоро и убийцы в почете будут, ведь часто же убивают и это обжероссийская проблема. Делать что-то нужно, а не чушь писать
0
avatar
Лехан +10.39
Вот именно, что делом а не ахинею тут писать. У диспечерской ставят те кто там работает или живет в этом доме. Прежде чем писать ,подумал бы тем, что у тебя на плечах: где им парковать свои авто? Все мы люди ,все мы человеки и кто действительно встречает кого-то на станции , те едут туда к Монетке и дальше,хотя там ща Пазики маршрутные стоят(
0
avatar
т.е. если негде ставить, но на тротуаре запрещено законом и это мешает пешеходам, то это норма? по такому принципу можно оправдать всех, кто нарушает закон.
0
avatar
Лехан +10.39
Большинство кто паркуется во дворах нарушают закон т.к делают это либо на тротуарах либо на газонах и дальше что?
0
avatar
дальше грязь, свинство и плохая жизнь, если тебе она нравится, то мне нет. У нас во дворе не ставят на газон, а скинулись с сделали стоянку, но в основном народ мыслит как и ты, что все должны тебе, а ты ничего не должен.
0
avatar
Z-1 +8.67
Интересно, как это сделали стоянку?
То есть оттяпали газон и закатали асфальтом? Ну-ну. Закон, значит, не нарушали. Ну-ну.
0
avatar
Нет, ширина дороги позволяла сделать все без оттяпывания газона. А если бы и заасфальтировали 1,5 метра газона, это что хуже чем, когда ставят на детские площадки или в др. местах где попало? Я вообще не понимаю тех водителей, которым все побарабану и они ставят машины шде им удобно, например напротив выхода из подъезда и чтобы выйти нужно перепрыгнуть машину, а такие есть. Если и такие, которые ставят на цветниках, на узкой пешеходной дорожке так, что обойти невозможно... И это норма почему-то. А когда пешеходы ходят по дороге или стоят на проезжей части - это злостное нарушение, т.к. водителям это мешает. Несправедливо получается. Я считаю, что машина должна стоять на строянке или в гараже и никто не обязан вам делать персональное машино-место около окна дома или подъезда. Это люди жиру бесятся, раньше этого не было.
0
avatar
Kseni +2.40
Вот интересно, а чего вы спорите кто прав? Там вообще-то кирпич висит при въезде на станцию. Под него могут заезжать только жители, маршрутные средства (автобусы, маршрутки), такси и транспорт обслуживающий магазины. А встречать со станции ножками.
0
avatar
Юлия-54 +2.89
Ну да, ну да. Или объехать кирпич через двор. Кирпич там кстати жители ставят, а не дорожные службы
0
avatar
Nadejda +10.40
устаревшая информация, кирпича уже нет... есть только знак остановка запрещена
0
avatar
Юлия-54 +2.89
Да он периодически то появляется, то исчезает
0
avatar
Лехан +10.39
Я в том смысле что законов у нас много всяких разных, а машину ставить где-то надо ;-)
0
avatar
я же не спорю, что нужно, но не в ущерб остальным, 3 чел. поставят где им хочется, а сотням других людей они мешают... вот я и предлагаю администрации, ГАИ и обычным людям подумать что делать дальше, чтобы и автовладельцам было нормально и пешеходы не страдали
0
avatar
Z-1 +8.67
Путей подъезда нет. Вот и проблема. Водилы тут ни при чём.
Лучше бы написали, как разливается огромнейшая лужа на площади и службам на эту лужу вообще покласть.
0
avatar
закон нужно соблюдать
0
avatar
напиши ты про лужу, про это не раз писали
0
avatar
Z-1 +8.67
Вот пишу про лужу.
Лужа на площади около станции - ЗАПАРИЛА УЖЕ КОНКРЕТНО.
Никто ни пройти не может ни проехать без брызг.
Салтыков-Щедрин прям. :(
0
avatar
Юлия-54 +2.89
Я эту лужу как-то летом обойти не смогла, решила по ней пройти босиком. По колено!!! Это уже не лужа, это уже озеро
0
avatar
я согласен по поводу лужи. ливневый сток нужен, иначе проблему не решить, вообще поражает в городе, где 80 тыс. чел. и нет стоков.
0
avatar
Ли-Ка +4.92
Пока не сделают хотя бы боьшую площадь для автобусов машины будут ставить на тротуар. Потому что больше их девать просто некуда. И в основном там не легковушки либо грузовики стоят, а маршрутки и автобусы.
0
avatar
их можно ставить на стоянку, которую продлили за монетку дальше паралельно ж/д ветке, но тем кто ставит машины на тротуаре пройти 50 м. не судьба. оно и понятно, там одни хачики (которые ларьки и магазины держат) и начальники диспетчерской службы. им правила не нарушать нельзя, засмеют. если будут соблюдать правила - они уже не будут людьми по понятиям, они станут нормальными людьми, а этого не будет никогда, они же хачики и начальники
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.