Долой незаконные ограждения - даёшь межевание дворовых территорий!

Во дворе дома №1 по Спортивной улице несколько автовладельцев самовольно огородили часть территории для парковки своих автомобилей. Остальным жильцам пришлось парковаться на тротуарах. Жители дома пожаловались в Госжилинспекцию и управляющая компания демонтировала незаконные ограждения парковочных мест.
Так что знайте, если придомовая территория прошла процедуру межевания и поставлена на кадастровый учет, как в случае с эим двором, то она является общим имуществом собственников помещений в доме, поэтому любые ограждения и другие сооружения, которые мешают общему доступу и установлены без решения общего собрания собственников, незаконны.
  • Оценка: +7
    • Отобразить местоположение

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Dumptruck -11.81
Это мелочь, есть большая  незаконно огороженная стоянка и минимум два всем известных незаконно огороженных дома
+1
avatar
Да ладно, это тоже мелочи по сравнению хотя бы с незаконно застроенным парком — где коттеджи на Лаврентьева. и Много чем ещё.
0
avatar
Судьба +44.75
видела, как снимали этих бульдожков
интересно, а проволоку на стоящей рядом парковке тоже сымут?
+2
avatar
Жлоб — наиболее распространённый в этой стране и на постсоветскомпространстве подвид быдла, повзрослевший гопник. Также именуется«настоящим русским мужиком», но не суров. В русском языке под этимчасто подразумевают жадного, а вследствие этого факт…
0
avatar
Почему вообще возможны эти заборы в центре Долгопрудного?
+2
avatar
asm +276.20
Исключительно из-за жлобства.
Сначала трём домам на протяжении 2 лет предлагают скинуться и расширить парковку, но все ноют, мол мне не надо, у меня машины нет, я заплачу а встанет там кто-то из соседнего дома. Потом собирается 50 человек, скидывается баблом, закатывает территорию, разумеется, отгораживается, сказав общественности, что в любой момент скидываемся всем домом по себестоимости и делаем эту парковку общей. Но жлобы мыслят категорией «отнять и поделить», поют про общую землю, хотя речь-то не о земле, а о землеустройстве, пишут кляузы и т.д. и т.п. А делов-то, тысяч по 10 с квартиры собрать, если не меньше. Но надо, чтобы это сделали ВСЕ.
0
avatar
Waldis +2.76
Индивидуальное парковочное место в центре города. Это что-то. Кто же, интересно, эти граждане? В среднем 8 квадратных метров присоединяют к недвижимости без платежей. А если это творчество рассмотреть, как доход частного лица в неденежной форме? 
0
avatar
aaaa-8 -1.63
Торец дома 18 по Новому бульвару, смотрящий в Спортивную 11Б  весь уставлен бульдогами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.