Поиск парковки займет не более 6 минут

Жители Подмосковья будут тратить на поиск парковочного места не более 5-6 минут при часовой поездке. Такой норматив заложен в долгосрочной концепции единого парковочного пространства, разработанной в Минтрансе Московской области. До конца текущего года в Химках, Королеве, Одинцове и других проблемных городах, обещают власти, появится почти 100 тысяч новых бесплатных парковочных мест, но для ликвидации их дефицита нужно будет еще втрое больше.

Концепция единого парковочного пространства представлена министерством транспорта Московской области на заседании общественного совета. Документ проходит согласование с ведомствами, в ноябре он должен быть утвержден на заседании областного правительства.

Главная цель его реализации — устранение дефицита парковочных мест в муниципальных образованиях. Издание отмечает, что сегодня региону не хватает около 440 тысяч мест при 1 миллионе существующих, при этом системно парковочным пространством в регионе до сих пор никто не занимался. Подмосковные власти пытались перенять опыт Москвы по организации платных парковок на улично-дорожной сети, но ни один из проектов реализован не был, после смены руководства Минтранса в начале 2016 года инициативу заморозили. Платная парковка концепцией допускается, но только на отдаленную перспективу. В перечень первоочередных мер входит именно создание бесплатных мест. Первые 98 тысяч мест появятся до конца 2016 года в Химках, Королеве, Одинцове, Реутове, Балашихе, Мытищах, Долгопрудном, Люберцах и Красногорске — самых проблемных городах, где проживает 25% населения региона, а уровень автомобилизации составляет в среднем 414 машин на 1 тысячу человек.

Риамо: https://riamo.ru/article/163492/poisk-parkovki-zajmet-ne-bolee-6-minut-u-avtolyubitelej-podmoskovya.xl

  • Оценка: +1
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
semsi +260.70
Кроме как парковаться во дворах, другого сервиса дорожная служба Долгопрудного предложить не может
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.