Программа "Удобная парковка" поможет Долгопрудному?

Для решения проблем нехватки автостоянок в городах и поселках Московского региона для каждого муниципалитета будет создана «дорожная карта» по организации парковочного пространства. Эта программа получит название «Удобная парковка», срок реализации её реализации составляет три года. В документе отразят оборудование и оснащение машиномест. Глава каждого города и района совместно с жителями должен будет найти решение вопроса размещение парковок. Такое заявление 1 апреля сделал губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «360 Подмосковье».

Как отметил глава региона в ходе прямого эфира, в ряде муниципалитетов области сохраняется тяжелая обстановка — людям зачастую сложно выехать из двора утром или найти место для парковки автомобиля вечером. «Сегодня очень часто собственник автомобиля имеет головную боль, когда приезжает домой или уезжает на работу. Когда уезжает домой — ему часто негде поставить машину, а когда утром уезжает на работу, он сталкивается с тем, что не может выехать. К сожалению, сегодня есть ряд территорий, которые особенно страдают из-за отсутствия парковок: Химки, Мытищи, Люберцы, Одинцово, Балашиха, Долгопрудный.

Это — территории, где люди вынуждены бросать машины на тротуарах и газонах. Коляска не может проехать, человек не может пройти. Происходит жуткий хаос, который бесит людей», — пояснил Воробьев. По словам главы области, проблема образовалась с началом автомобильного бума, а перечисленные города имеют более 450 автомобилей на тысячу жителей, что является самым высоким показателем в стране. «Нами разрабатывается концепция, которая предполагает оснащение и организацию большого количества парковочных мест: во дворе, вокруг межквартальных проездов и на специально выделенных территориях. Прежде чем наводить порядок и вводить наказание за брошенные машины на тротуарах и газонах, мы активно начинаем создание парковок как в спальных микрорайонах, так и в местах, где люди оставляют машины и пересаживаются на железнодорожный транспорт», — подчеркнул он.

Воробьев также отметил, что в следующие три года каждый муниципалитет будет иметь дорожную карту по созданию парковочных мест. Если жители двора будут против размещения парковки на территории «зеленой зоны», которая может быть выделена под парковку, власти будут искать альтернативный вариант размещения паркинга. «Думаю, что новые застройщики будут обременены на нашем Градсовете более высоким количеством парковок. Это то, с чем мы должны справиться», — заключил губернатор.

Регнум: regnum.ru/news/economy/2109611.html

  • Оценка: +16
    • Отобразить местоположение

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Ssuchiy -107.42
«Думаю, что новые застройщики будут обременены на нашем Градсовете более высоким количеством парковок. Это то, с чем мы должны справиться», — заключил губернатор.


Думать и говорить он может все что угодно, но большое количество парковок лишено для властей экономического смысла.
Проще сделать недостаточное и затем зарабатывать на платных и втридорого торговать машиноместами в многоэтажных гаражах.

+1
avatar
Andrewradist +1.86
По словам главы области, проблема образовалась с началом автомобильного бума, а перечисленные города имеют более 450 автомобилей на тысячу жителей, что является самым высоким показателем в стране.
Интересная цифра, и где он взял такие нормы? У нас считали вот так: 250 машин на 1000 человек, см. лист 5.
А если учесть, что половину (29 со стороны двора) из расчетных мест не построили, то становится совсем грустно.   Автомобильный бум или разгильдяйство властей? 
Задаем вопрос в АД: «Как вы так умудряетесь дома принимать?»
Ответ: «Вас что-то не устраивает, идите в суд, — это застройщик. Не виноватая я!!!»
Из намеков, я понял, что АД считает программу пиаром губернатора, денег никаких не дадут и особенно много делать не собираются.

А чтобы ни у кого не осталось сомнений, что инфраструкуру строить не будут, слова тут же подкрепили делом, и запустили в Центральном дальнейшую стройку, при этом дорогу на новую стройку делают через стадион недостроенной школы возле ФОК Салют. Т.е. школу быстро достраивать не собираются.


+1
avatar
klorad -7.93
Парковочных мест нет и не будет. Пошто они администрации? Просто слова пустые льют. (Слова, слова, слова… как сказал Шекспир Вильям) Выборы скоро. Кандидиты в депутаты и лидиры партии власти (Воробьев в частности) озаботятся словами о парковках и иных нуждах граждан. Обсуждать тут нечего.
+1
avatar
Иван-6 -17.19
пора собраться толпой и вышвырнуть олега иваныча с его шоблой из администрации, а потом и за воробья взяться
+1
avatar
puh315 +542.11
Надо бы, хорошо бы.

Ну… да, хорошо бы.
 
+2
avatar
sanya98 -22.08
Иван-6 +59.7204 апреля 2016, 12:31пора собраться толпой и вышвырнуть олега иваныча с его шоблой из администрации, а потом и за воробья взятьсяОтветить ИВАН ТЫ ПРИЗЫВАЕШ  к  Майдану   по  киевски.
+3
avatar
Иван-6 -17.19
Варяк перелогинься, давненько тебя видно не было. Приболел может?
0
avatar
klorad -7.93
Идиоты. Убрать Олега Ивановича… Все будет как в фильме Волга Волга: «Заберите у них этот брак и выдайти им новый» На кого менять? Убогие… Ну получите реинкорнацию Олег Иванович 2 и что? Вспомните предыдущих Глав администрации — что лучше были? Нет!
И вообще с кем Иван VI воевать собираетесь после Вороьева? Пулемет откопали? Или так, людей смущаете?
И наконец повторюсь: Иван VI на кого менять Олежку собираетесь? Есть у вас достойный человечик?
+2
avatar
puh315 +542.11
"на кого менять Олежку собираетесь"

Известная и популярная песня.
«Кто если не кот»
Как и про нацлидера нашего любимого и несменяемого.

Ясный пень, ни в городе ни в стране не осталось, образованных, честных и компетентных людей.
Именно они последние святые в стране.
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.