Руководитель Госадмтехнадзора оценила дефицит парковочных мест

В среду Долгопрудный посетила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. В сопровождении главы города Олега Троицкого она осмотрела несколько дворов на предмет неправильной парковки автомобилей. По ее словам, в городе существует нехватка парковочных мест, однако в текущем году будет обустроено более 3 тысяч машино-мест.

«На сегодняшний момент в городе более 41 тысячи парковочных мест, однако городу необходимы более 47,4 тысяч мест. Чтобы начать решать этот вопрос, городскими властями запланировано обустроить в 2016 году 3200 машино-мест», — отметила Татьяна Витушева. Она добавила, что в 2015 году инспекторами выявлено 308 нарушений парковки на газонах и детских площадках. Больше всего случаев неправильной стоянки было выявлено в микрорайоне Центральный: на улицах Лихачевское шоссе, Новый бульвар и проспекте Ракетостроителей.

Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно поднимал проблему нехватки парковочного пространства в крупных городах Подмосковья. Он дал указание всем муниципальным образованиям разработать комплексные программы ликвидации дефицита машино-мест на ближайшие три года. В Долгопрудном эта работа уже началась.

С офсайта: http://dolgoprudny.com/news/Tatjyana-Vitusheva-problemu-nehvatki-parkovochnih-mest-v-Dolgoprudnom-nuzhno-reshatj-kompleksno

  • Оценка: +10
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Основная проблема даже не в том, что паркингов мало, хотя это, конечно, имеет место быть. Главная проблема в высокой цене на услуги парковок. В условиях роста цен на все у людей все меньше остается финансовых возможностей оплачивать еще и за парковку машины.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.