Сообщите о нарушении !

  Дорогие друзья!

Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:

— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.

Чтобы сообщить о нарушении установите последнюю версию приложения «Добродел» на ваш смартфон, пройдите регистрацию и выберите раздел «Сообщить о нарушении».
Приложение доступно в <a style=«text-decoration: none; color: #fda244;» title=«AppStore» href=«mregmail.link.sendsay.ru/mregmail/6124,hVrguOQiM-JAyqXJm-N4DA/453,42488993,20734,?aHR0cHM6Ly9pdHVuZXMuYXBwbGUuY29tL3J1L2FwcC9kb2Jyb2RlbC9pZDEwMjEyMTI1Nzc=» rel=" noopener noreferrer" target="_blank" data-felis_link_id=«6124»>AppStore и <a style=«text-decoration: none; color: #fda244;» title=«Google Play» href=«mregmail.link.sendsay.ru/mregmail/6125,pnrXsiqf43luMoonfLe4tg/453,42488993,20734,?aHR0cHM6Ly9wbGF5Lmdvb2dsZS5jb20vc3RvcmUvYXBwcy9kZXRhaWxzP2lkPXJ1Lm1vc3JlZy5la2pw» rel=" noopener noreferrer" target="_blank" data-felis_link_id=«6125»>Google Play
Чтобы зафиксировать нарушение:
  1. Дождитесь пока приложение определит местоположение по спутнику;
  2. Снимите видеоролик, на котором будет видна суть нарушения, номер автомобиля и окружающая обстановка;
  3. Выберите категорию, укажите номер автомобиля и добавьте комментарий (например: «улица строителей, напротив дома 1»);
  4. Пройдите авторизацию с подтвержденной учетной записью ЕСИА (Портал Госуслуг).
Обратите внимание:
  • Продолжительность ролика ограничена 15 секундами.
  • На видео должны быть четко различимы номерные знаки.
  • Важно снять автомобиль с разных ракурсов, обойдя его вокруг, чтобы подтвердить состав нарушения.
  • На видео должна быть запечатлена суть нарушения (колеса автомобиля непосредственно на зеленой траве; авто на газоне или цветнике, которые конструктивно выделены бордюром; авто на детской площадке; процесс выброса мусора из авто; автомобиль заблокировал подъезд мусоровозу).
  • Для отправки сообщения о нарушении необходимо пройти авторизацию с подтвержденной учетной записью ЕСИА (Портал Госуслуг), при этом ваши персональные данные не сохраняются в приложении и нужны только для подтверждения личности.
 С уважением,
команда «<a style=«color: #fda244 !important; text-decoration: underline;» title=«vmeste.mosreg.ru/» href=«mregmail.link.sendsay.ru/mregmail/6128,tBLTg18KSSemTN0eOS8ufg/453,42488993,20734,?aHR0cDovL2RvYnJvZGVsLm1vc3JlZy5ydQ==» rel=" noopener noreferrer" target="_blank" data-felis_link_id=«6128»>Добродел»
  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
BKarabas +568.45
"Паркуются, мешая проезду мусоровозов" — а это какая статья КОАП ?
У нас всей стоянке такой грех пришить можно.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Я так понимаю, речь о том, что автомобили мешают выгружать мусорные баки, а не о том, что мешают мусоровозам рассекать где попало.
+1
avatar
Sirin +2790.99
А почему нет пункта «паркуются на тротуарах»?!
+1
avatar
asm +276.20
Вот, то же самое хотел написать.В московском аналоге такой пункт есть.
И за год там обработали 500 тысяч обращений.
+1
avatar
Attoll +411.50

Принципиально против такого стукачества.  Настроили жилья, нагнали народа а инфраструктуру не сделали, да  старая трещит. Вот теперь вся надёжа на активно активных активистов, они будут помогать наводить порядок и деньгой бюджет наполнять

+1
avatar
asm +276.20
А я лет 10 как по всяким форумам пишу, что вот бы такую систему ввели.
Это не стукачество. Не надо спекулирвоать этим термином. стукачество подразумевает личную выгоду, а здесь речь о соблюдении порядка и ответственности за нарушения.
Ничего кроме неотвратимости наказания порядка не создаёт.
Более того, уверенность в безнаказанности развращает, и сподвигает к нарушению.
Настроили… Нагнали… Разве это повод портить последний газон? Вот иди, и требуй чтобы расширили, чтобы нормы строительыне поменяли. Голосуй за кандидата, котоырй за это боротсья пообещает, в конце концов. А оправдание любому своему правонарушению придумать можно.
0
avatar
Attoll +411.50

Обожите, поясню. Начните с глобального Учителя –с того кто задаёт паттерн- т.е. с государства, а оно ради наживы строит там где и строить нельзя, забило на бытовые условия тем самым приумножая социальную депрессию, вырубает рощами ради показателей инвестирования. И поведение автомобилиста решившего сэкономить деньги или время как раз в рамках полученного воспитания.

 А эти приложения и предложения сообщать есть  рефлексия на проблемы нам созданные нашим же Учителем. Да и к том же все что-то нарушают, но далеко не на все нарушения есть и будут приложения  — это к вопросу утверждения что неотвратимость наказания поможет искоренить нарушения.  Условия создавать нужно и образование давать людям.

Похоже кончилось время  кандидатов –  новое обществ убедили  что править должна  система и электроника, вот и стараются создавая прикладные приложения под сурдинку про выборы, кандидатов отстаивающих интересы, потихоньку  проталкивают волюнтаристские решения мотивированные наживой.

 

+1
avatar
asm +276.20
Звучит пафосно, но газон-то в чём виноват?
Ну вот нельзя на нём стоять. И управы на стояльщиков нет. АТИ не работает, ГИБДД это не касается.
А теперь есть. И пусть эти «правдолюбы» реализуют свою «гражданскую позицию» против «социальной депрессии» иными методами.
Эти же граждане видя, как их вырубленными рощами дискриминировали не идут пикетирвоать, митинговать, они просто имея ОТГОВОРКУ поступают так, как им УДОБНО, откровенно презирая то, что своим удобством они дискриминируют других людей, уничтожают траву, культивируют грязь и пыль, попутно катаясь по тротуарам.
0
avatar
Attoll +411.50

Газон урбанистический пейзаж портит в котором флоре места нет.

  Граждане сами никуда и никогда не пойдут, таково естество, природа. И для поддержания токового состояния общества зачищается политическое поле от возможных оппонентов.

  Чего культивируют, грязь и пыль !? Мы с вами четверть века живём на  пылящих стройках, по соседству с камнедробилками, химкомбинатами, камнеобработками. Но руки чешутся настучать на соседа – что-то подобное уже было в истории, теперь повторение в виде фарса.

Если ездят по тротуарам и паркуются на газонах, то государство, семья и школа проглядели.

0
avatar
Sirin +2790.99
"Граждане сами никуда и никогда не пойдут, таково естество, природа".
— Тащем-то не пи… ите, а то  улетите. Я и митинги собирала, и расследования организовывала. Я! ЛИЧНО! И, конечно же, я с огромным облегчением воспользуюсь инструментом, который позволит мне остановить произвол хотя бы на уровне «не паркуйся на газоне».
0
avatar
Attoll +411.50

Вот, вот, мои слова и подтверждаете. Вы и есть заводила. А нет заводил то будут сидеть и приспосабливаться. И не спорьте,  было бы по другому то и человеческий вид не выжил бы

0
avatar
Sirin +2790.99
Аттолл, Вы в одном шаге от виктимблейминга! Люди и не должны какие-то телодивижения предпринимать, чтобы власти их уважали, с их мнением считались. Власти по умолчанию должны делать так, как нам удобно, как мы хотим. В насилии всегда виноват насильник. А не жертвы.
0
avatar
Attoll +411.50

Я толкую о сущности, человеческой природе. Человек выжил приспосабливаясь

0
avatar
Sirin +2790.99
Человек выжил, прежде всего, научившись преобразовывать природу. На этом построен прогресс.

Смотрите как интересно. Вы утверждаете, что #людинивинаваты, #ихтаковспитали — приспосабливаться, а не бороться. В то же время мне лично Вы предлагаете #боротьсяссистемой. Прекарасно понимая, что в одиночку систему не одолеть. Значит, я должна обращаться к людям, которых #таквоспитали, что  #боротьсяссистемой бесполезно, надо приспосабливаться. Замкнутый круг, Вы не находите?

А я, по своему опыту, сделала такой вывод: делай, что можешь, и будь, что будет. Могу бороться с системой в каких-то аспектах? Буду бороться с системой. Могу противодействовать нарушителям порядка и вредителям экологии? И им от меня тоже прилетит.
0
avatar
Attoll +411.50

Нет, не воспитали, это сущность наша такая приспосабливаться – эволюция поработала. Если вы боритесь с бардаком сами – почёт вам. А  если начинают использовать инструмент любезно предоставленный системой устроившей такой бардак, то это  значит примкнуть к ней и гнобить своего пусть неразумного но ближнего

0
avatar
Sirin +2790.99
Эволюция работала над тем, чтобы человек взял в руку палку, вышел из пещеры и начал менть мир. 

Знаете, в психологии есть такое понятие — «летучие обезьяны»? Это те, кто встают на сторону агрессора (открыто поддерживая его или молчаливо соглашаясь с предложенными агрессором правилами игры). Вот, с этой точки зрения молчаливые «неразумные ближние» ничем не лучще «системы, устроившей бардак». Они вписались в систему, стали её частью. Чего бы с ними и не побороться? Они — и есть система.
0
avatar
Attoll +411.50
 получив от вас одобрение своим действиям система сделает следующий шаг — затянет глубже. и придёт новый «сталин», только теперь в электронном виде — сами будеи сливать компромать на себя и на ближних
0
avatar
Sirin +2790.99
Системе не нужно моё одобрение. Люди, которые стоят во главе этой системы, творят ПРОИЗВОЛ — т.е. делают всё, что их душе угодно. Я достаточно владею собой, чтобы не заниматься недостойными вещами типа «сливать компромат». Но если совершено противоправное деяние -  я обращаюсь в соответствующие органы, несмотря на то, что эти органы — тоже часть системы.
0
avatar
Attoll +411.50

Да, системе не нужно одобрение личности, ей нужны окупаемость  — вот поэтому такие приложения направлены на фиксацию нарушений среди автомобилистов( денег рубануть можно) и тёплый приём со стороны части общества (ой как здорово). Почему-то нет приложений фиксирующих нарушения, допустим, родителей приучающих детей переезжать пешеходный переход на велосипеде или пешеходов идущих в противоход потоку и создающих хаос на тротуарах и переходах или школьников прогульщиков. Лиха беда начало, всё будет по мере привыкания общества. Хочет система знать кто что нарушает и на этом ещё профит иметь, так пусть сама этим и занимается, а граждане пусть сигнализируют по серьезным вопросам, когда угроза жизни и здоровью. А то прям быстро и с огоньком превращают в биороботов

0
avatar
Sirin +2790.99
Ну да, ну да «когда убьют — тогда и приходите». А мне вот по барабану, кто именно уничтожает среду моего обитания — встроенные в системы Роттенберги, которые вырубают леса, или Вася Пупкин, который паркуется на газоне. Методика сообщений граждан о нарушениях (ПДД, экологических и прочих) давно уже опробована и работает в некоторых странах. Знаю, что в Канаде даже о мелком нарушении на трассе (небольшое повышение скорости, обгон в неположенном месте и т.п.) может и должен сообщить ЛЮБОЙ гражданин, и соответствующие службы немедленно реагируют. Теперь там привыкли ездить по правилам. А наши эмигранты срут кирпичами: ахахах, на них «стучат»! 

Наши граждане привыкли, что можно срать где живёшь. Срут они — а виновата почему-то «система».  Пусть каждый получит по заслугам.   
0
avatar
Sirin +2790.99
На самом деле школьные прогулы давно уже фиксируются в электронном виде, Вы не знали?
0
avatar
Attoll +411.50

А штрафы родителям приходят ?

Когда  уровень жизни приблизится к канаде, тогда  и начнём,  а пока выходит что хочется как там а получается как всегда.

  Сидит активист у себя на диванах и решает что не справляются госорганы с возложенными на них задачами, и  решает он подключиться к процессу и влиять. До чего дальше эти свтлые мозги додумаются !?

А я говорю что справляется, а этих горе активистов разводят как лохов  — подталкивают стучать и с их стукалок ещё и профит имеют. Так у нас ничего и никогда не заработает ибо работать должны службы специальные численность которых сейчас крайне мала и нет у них эффективной системы оценки работы(KPI). А активист пускай с повязкой дружинника ходит вместе с нарядом полиции, если такое жжение в ступнях у него.

0
avatar
Sirin +2790.99
Штрафы не приходят, но с родителями проводится работа. По идее, нормальные родители сами заинтересованы в том, чтобы их оповещали о прогулах ребенка. Ну, если родители пьянчуги какие или просто пофигисты, которым судьба ребёнка не важна, то, по идее, отчёт о прогулах передаётся в органы опеки.

Уровень жизни у нас вполне себе достаточный, если у людей денег на авто хватает — а это впоне себе дорогостоящий предмет отнюдь не первой необходимости. А вот качество жизни с каждым годом ухудшается: вырубаются леса, застраиваются берега водоёмов, ликвидируются газоны и зелёные насаждения в городах.

До сих пор борьба с ухарями на тротуарах и газонах отнимала у нас много времени и сил. Все эти запросы, вызовы… Теперь нам будет намного легче, спасибо тем, кто разработал и внедрил приложение. У меня нет ни малейшего «жжения в ступнях» куда-то там ходить, тратить своё время, специально кого-то выискивать и за руку хватать. Я вижу нарушение, которое мешает лично мне, ущемляет мои права на благоприятную среду — я сообщаю о нарушении. И все довольны.

Вот, ещё по лесным делам сделали бы приложение, совсем хорошо было бы, очень удобно!
0
avatar
Attoll +411.50
пропала страна. раньше были Советы. теперь Актив  (
0
avatar
Sirin +2790.99
При чём тут «актив»? Я вот своё личное право на благоприятную окружающую серду отстаиваю. Сама не гажу и другим не даю (по мере личных возможностей).
+1
avatar
asm +276.20
Ну вот и снова приспособится, делов-то.
0
avatar
Attoll +411.50

Не потребуется. Доносы отомрут,  у товарища майора будет доступ к персональным чипам

0
avatar
Sirin +2790.99
Тем более. От нас вообще ничего не зависит в этом плане. Вспомните, как в 1930-е гг. люди стучали друг на друга безо всяких мобильных приложений. Так что не в приложениях дело.
0
avatar
Attoll +411.50

Так доносили по флагом идеи, «врагов» выявляли.  А теперь доносить будут ради чего !? – Лайки и амбиции

0
avatar
Sirin +2790.99
 Аттол, Вы чо, меня не слышите? Я ради амбиций и лайков, по-Вашему, потратила несколько лет своей жизни, защищая наши леса? Вы думаете, у меня нет других, более интересных и приятных занятий в жизни?
0
avatar
Attoll +411.50

Слышу. Но, ориентироваться нужно не на Вас( не на положительные примеры),  а на среднестатистического гражданина которому дают в руки инструмент наказания

0
avatar
Sirin +2790.99
Моя подруга живёт на Левом Берегу в «старом городе» — т.е. в микрорайоне, где никакого жилья не «настроили». Тем не менее она уже устала бороться с ухарями, паркующимися на тротуарах. Дада, это вовсе не «понаехавшие», а «понакупившие авто без машиноместа». При том, что на ЛБ можно недорого купить гараж, и он будет находиться в шаговой доступности. 

Некуда ставить машину? Езди на автобусе.
0
avatar
Attoll +411.50

Есть возможность сэкономить, значит будут так делать и это правильно, это нормальность

Да о чём речь, плохо это парковаться на газонах, да, но эти люди продукт нашей системы. Боритесь с ней в первую очередь.

А на автобусе не престижно, им  так внушили. Как воспитали так и получаем. А стучать  плохо, пускай чиновники начнут друг на друга стучать через приложения – ну там дом возвели без разрешения или запланированная парковка превратилась в очередной МКД, а то вишь оно как, они будут чудеса творить, а платить и каяться будет вася пупкин

0
avatar
Sirin +2790.99
Не передёргивайте: можно ли «съэкономить» 20 рублей, отказавшись от платного туалета и насрав на площади? Это не «экономия» назвается, а вредительство. Что значит «люди — продукт системы»? У людей есть воля, интеллект, возможность целеполагания и контроля. Поэтому когда сосед срёт мне под дверь, я борюсь с соседом, а не с «системой». Я вот на газонах и тротуарах не паркуюсь почему-то.
0
avatar
Attoll +411.50
не переходя на личности — может и не паркуетесь, но наверняка есть что-то о чём мы не знаем и за что на вас можно было бы стукануть
0
avatar
Sirin +2790.99
Я не против: если я что-то нарушила, готова нести ответственность.
0
avatar
Attoll +411.50

Неа, вы как здоровый человек должны хотеть избежать наказания

0
avatar
Sirin +2790.99
Вобще-то здоров тот, кто имеет чёткую систему нравственных ориентиров и готов признать свои ошибки и злодеяния, умеет раскаиваться и готов возмещать ущерб. А не тот, кто избегает ответственности — это свойство людей с личностными расстройствами.
0
avatar
Attoll +411.50
может быть и расстройствами, но это состояние нормальности
0
avatar
Sirin +2790.99
Вобще-то, нет. Не путайте статистическую норму с медицинской.  
0
avatar
Attoll +411.50

Я ничего не путаю – посмотрите на  животных, все ответы в  их поведении, что нормально, а что выглядело бы как болезнь

0
avatar
Sirin +2790.99
При чём тут животные? Человек — не животное. У человека, в отличие от животного, есть воля и разум. 
0
avatar
Attoll +411.50

Может и есть, только далеко не все ими пользуются

0
avatar
Sirin +2790.99
Но это же не значтит, что разумные и волевые люди должны становиться заложниками чьего-то безумия.
0
avatar
Attoll +411.50

К сожалению ориентироваться нужно и приходится на худших. А этим только дай струмент и доносит будут по любом удобному случаю и личные счёты сводить

0
avatar
Sirin +2790.99
Я чот не поняла — зачем ориентироваться на худших? Давайте ножи и топоры из продажи изымем, потому что кто-то использует их как орудие убийства? 
0
avatar
ANATOL1965 +441.12
 За непросмотр НТВ тоже скоро будут штрафовать…
0
avatar
Sirin +2790.99
Бгг, точно! :-) И за отсутствие телевизора.
0
avatar
Sirin +2790.99
Вот, люди пытались бороться с продажей наркотиков в рунете, и что из этого вышло: https://habrahabr.ru/post/340106/
0
avatar
Sirin +2790.99
Хорошо бы ещё ввели приложение для фиксации нарушений лесного кодекса. А то гражданам приходится бороться с квадроциклистами партизанскими методами: то проволоку натянут на уровне шеи, то гвоздей в колею насыпят. А будет возможность воздействовать на «несчастных наездников», которым «негде больше кататься» кроме как в лесу, правовыми методами, глядишь, люди лишний раз задумаются: а стоит ли покупать квадроцикл, если ездить на нём некуда?
0
avatar
Attoll +411.50
что уже и в лесу кататься нельзя !? тогда где?
0
avatar
Sirin +2790.99
Почему «уже»?! Нахождение автомототехники на территории ООПТ запрещено изначально.

А где кататься — кого это волнует? Никто не умирал от невозможность прокатиться на квадрике, это ещё не повод лес портить.
0
avatar
Attoll +411.50
так то особо охраняемые территории. а то я подумал что пропустил что-то. 
0
avatar
Sirin +2790.99
Закон Московской области от 23 июля 2003 г. N 96/2003-ОЗ, статья 25: «Городские леса и городские парки в пределах городской черты являются особо охраняемыми природными территориями местного значения и выполняют экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции в городах».
+1
avatar
Sirin +2790.99

«Когда  уровень жизни приблизится к канаде, тогда  и начнём,  а пока выходит что хочется как там а получается как всегда».  


«Моя тетка встретила писателя Косцинского. Он был пьян и небрит. Тетка сказала:– Кирилл! Как тебе не стыдно?! Косцинский приосанился и ответил:– Советская власть не заслужила, чтобы я брился!»Довлатов. «Соло на ундервуде» 
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.