Рейтинг
5.28
голосов: 1

О блоге

Информация о благоустройстве города, обсуждения благоустроительных работ

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (40)

SubEditor Андрей_VS Rook Алябьева Елена Алексеевна Беспокойная мамаша JP General-2 Редактор татьяна-1 Николай-11 Судьба Ирина-116 dmitry Олег-29 Dzot zanoza Kelevra riplikator meremeeva2008

Все читатели блога

Снос горки по адресу Лихачевское шоссе, д. 10 корп. 1

Добрый день.

Я являюсь жителем дома № 10 кор. 1 по адресу;  г. Долгопрудный, ул. Лихачевское  шоссе.

Примерно 10 лет назад жителями нашего и соседних домов на свои средства и своими силами была  построена горка для детей. Это было решено на общем собрании, для того, что бы наши дети могли спокойно и безопасно кататься зимой. Могли с удовольствием проводить время на улице. Главной причиной такого решения послужило то, что в нашем городе совершенно не чем  занять детей в зимнее время года. Общественные  естественные  горки в парках города на наш взгляд очень опасны. Там всегда большое количество народу. Скользкие не чищенные ступени. Или их полное отсутствие. Детям тяжело, а порой и невозможно забраться на такие горки. Особенно маленьким. Дети толкаются, Кто


Читать дальше

200 дольщиков вышли в Красногорске на митинг с требованием к властям

1 апреля в подмосковном Красногорске состоялся митинг обманутых дольщиков. На площадь Оптиков вышли более 200 участников долевого строительства 2-й очереди ЖК «Пятницкие кварталы».  Люди обращались к властям с требованиями обязать застройщика ООО «Саб-Урбан» исполнить 214-ФЗ и достроить их дома.
Читать дальше

Переселение из ветхих домов. Кому достучаться?

2 фото
image
Здравствуйте. Я с двумя детьми проживаю по улице Подольских Курсантов, д. 12, кв. 4. На протяжении многих лет получаем отпсики о сносе нашего дома, где не меняется текст, а меняется только дата. Все эти отписки у меня есть. Жить в этом доме уже невозможно, но властям города выгодно не признавать его аварийным. Дом уже весь прогрызан мышами, они свободно передвигаются, а с потолка капает вода, как в душе, потому что крыша дырявая. И никому до нас нет дела. До кого мне достучаться, кому нужны наши проблемы, когда все заняты предвыборной компанией. А между прочим в этом доме живут избиратели, будущие избиратели, будущее поколение страны и член партии «Единая Россия». Вот бы американским СМИ отослать, пускай
Показать все 2 фото →

Свят!Свят!Свят! Замироточила снежная гора в дворе дома

Сегодня ночью на автостоянке у дома Лихачёвское шоссе дом 20 корпус 4 замироточила снежная гора, которую не могут вывезти уже несколько недель. 

На ней вдруг проступила надпись «НАВАЛЕНЫЙ».

Утром появился трактор, который начал вылизывать двор и засыпать эту надпись:

взято тут:

forum.lih20k4.ru/index.php?/topic/498-zhaloba-1321613-narushenie-srokov-vyvoza-snega/

Работы в парке на Парковой завершаются

В парке на улице Парковая подходят к концу работы по благоустройству.

В парке на улице Парковая подходят к концу работы по благоустройству. Напомним, по проекту в новом парке будут созданы не только современные зоны отдыха, но и воссоздадут исторический облик тех мест времен купцов Кузнецовых.

В настоящее время завершается обустройство двух административных помещений. Практически сделаны все дорожки, парковка, заканчивается монтаж ограждений», — рассказала директор МБУ «Служба Единого Заказчика Города Долгопрудного» Нина Ильичева.

 

По ее словам, скоро можно будет говорить о полном окончании работ по благоустройству парка на Парковой, у Клязьминского водохранилища.

Эту зону отдыха с нетерпением ждут горожане. Весь новый парк можно условно разделить на две


Читать дальше

Вопросы МКД обсудили в Долгопрудном

Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» провело в Долгопрудном кустовое заседание рабочей группы по партийному контролю реализации благоустройства дворов многоквартирных домов в рамках проектов «Управдом» и «Городская среда». В мероприятии приняла участие и делегация из Дубны.


Читать дальше

В новом парке Долгопрудного посадили 60 яблонь

В новом парке Долгопрудного посадили 60 яблонь

В Долгопрудном продолжается благоустройство нового парка на улице Парковая. В честь юбилея города здесь посадили 60 яблонь.

В значимом событии участвовали глава города Олег Троицкий,  депутаты Совета депутатов, представители общественных организаций, жители.

«Сегодня мы восстановили исторический облик города. Яблоневый сад и липовая аллея украшали это место сто лет назад. Символично, что сад из 60 деревьев мы посадили в юбилейный для Долгопрудного год», — сказал глава города Олег Троицкий.

Перед посадкой деревьев специалисты подготовили почву. Заранее завезли плодородный слой. Также вдоль дороги от усадьбы Мысово до конного двора появится липовая аллея.

В парке продолжаются основные работы по благоустройству.


Читать дальше

Долгопрудненские парламентарии приняли участие в общественных слушаниях по партпроекту «Формирование комфортной городской среды»

По инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе состоялись широкие общественные слушания на тему: «Комфортная городская среда как один из приоритетов бюджета на 2018-2020 годы».

Представители законодательных собраний субъектов Федерации, федеральных и региональных органов исполнительной власти, муниципалитетов и общественных организаций обсудили вопросы благоустройства дворовых территорий и создания комфортных общественных территорий городов и сельских поселений, благоустройства парков малых городов в рамках федеральных проектов партии «Единая Россия» «Городская среда» и «Парки малых городов», приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».


Читать дальше

Вандалы крушат парки Долгопрудного

Поломанные скамейки и разбитые фонари остаются после вандалов в парках Долгопрудного, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Инга Тарасова со ссылкой на группу «Долгопрудный» ВКонтакте.

«Ломают скамейки, курочат фонари, но это хоть починить можно. А вот граффити с деревьев уже никак не убрать. Летом льют в фонтан шампунь, развлекаются так. Буквально несколько дней назад сломали очередные скамейки, мы только отремонтировали. Был случай, когда неизвестные подожгли большую сцену», — рассказал замдиректора долгопрудненского парка культуры и отдыха по административно-хозяйственной части Роман Гвоздилин.


Читать дальше

Попытка номер пять

И в пятый раз закинул старик невод в синее море… ой, жалобу в Добродел.И в пятый раз получил отписку Герасимова А.А. о том, как тот лично в свободное время (от просиживания служебного кресла) починял нам тротуар на Лихачёвском 20к4. И даже прислал фотку красивую:
Читать дальше