Рейтинг
5.28
голосов: 1

О блоге

Информация о благоустройстве города, обсуждения благоустроительных работ

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (40)

SubEditor Андрей_VS Rook Алябьева Елена Алексеевна Беспокойная мамаша JP General-2 Редактор татьяна-1 Николай-11 Судьба Ирина-116 dmitry Олег-29 Dzot zanoza Kelevra riplikator meremeeva2008

Все читатели блога

Переселение из ветхих домов. Кому достучаться?

2 фото
image
Здравствуйте. Я с двумя детьми проживаю по улице Подольских Курсантов, д. 12, кв. 4. На протяжении многих лет получаем отпсики о сносе нашего дома, где не меняется текст, а меняется только дата. Все эти отписки у меня есть. Жить в этом доме уже невозможно, но властям города выгодно не признавать его аварийным. Дом уже весь прогрызан мышами, они свободно передвигаются, а с потолка капает вода, как в душе, потому что крыша дырявая. И никому до нас нет дела. До кого мне достучаться, кому нужны наши проблемы, когда все заняты предвыборной компанией. А между прочим в этом доме живут избиратели, будущие избиратели, будущее поколение страны и член партии «Единая Россия». Вот бы американским СМИ отослать, пускай
Показать все 2 фото →

Свят!Свят!Свят! Замироточила снежная гора в дворе дома

Сегодня ночью на автостоянке у дома Лихачёвское шоссе дом 20 корпус 4 замироточила снежная гора, которую не могут вывезти уже несколько недель. 

На ней вдруг проступила надпись «НАВАЛЕНЫЙ».

Утром появился трактор, который начал вылизывать двор и засыпать эту надпись:

взято тут:

forum.lih20k4.ru/index.php?/topic/498-zhaloba-1321613-narushenie-srokov-vyvoza-snega/

Работы в парке на Парковой завершаются

В парке на улице Парковая подходят к концу работы по благоустройству.

В парке на улице Парковая подходят к концу работы по благоустройству. Напомним, по проекту в новом парке будут созданы не только современные зоны отдыха, но и воссоздадут исторический облик тех мест времен купцов Кузнецовых.

В настоящее время завершается обустройство двух административных помещений. Практически сделаны все дорожки, парковка, заканчивается монтаж ограждений», — рассказала директор МБУ «Служба Единого Заказчика Города Долгопрудного» Нина Ильичева.

 

По ее словам, скоро можно будет говорить о полном окончании работ по благоустройству парка на Парковой, у Клязьминского водохранилища.

Эту зону отдыха с нетерпением ждут горожане. Весь новый парк можно условно разделить на две


Читать дальше

Вопросы МКД обсудили в Долгопрудном

Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» провело в Долгопрудном кустовое заседание рабочей группы по партийному контролю реализации благоустройства дворов многоквартирных домов в рамках проектов «Управдом» и «Городская среда». В мероприятии приняла участие и делегация из Дубны.


Читать дальше

В новом парке Долгопрудного посадили 60 яблонь

В новом парке Долгопрудного посадили 60 яблонь

В Долгопрудном продолжается благоустройство нового парка на улице Парковая. В честь юбилея города здесь посадили 60 яблонь.

В значимом событии участвовали глава города Олег Троицкий,  депутаты Совета депутатов, представители общественных организаций, жители.

«Сегодня мы восстановили исторический облик города. Яблоневый сад и липовая аллея украшали это место сто лет назад. Символично, что сад из 60 деревьев мы посадили в юбилейный для Долгопрудного год», — сказал глава города Олег Троицкий.

Перед посадкой деревьев специалисты подготовили почву. Заранее завезли плодородный слой. Также вдоль дороги от усадьбы Мысово до конного двора появится липовая аллея.

В парке продолжаются основные работы по благоустройству.


Читать дальше

Долгопрудненские парламентарии приняли участие в общественных слушаниях по партпроекту «Формирование комфортной городской среды»

По инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе состоялись широкие общественные слушания на тему: «Комфортная городская среда как один из приоритетов бюджета на 2018-2020 годы».

Представители законодательных собраний субъектов Федерации, федеральных и региональных органов исполнительной власти, муниципалитетов и общественных организаций обсудили вопросы благоустройства дворовых территорий и создания комфортных общественных территорий городов и сельских поселений, благоустройства парков малых городов в рамках федеральных проектов партии «Единая Россия» «Городская среда» и «Парки малых городов», приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».


Читать дальше

Вандалы крушат парки Долгопрудного

Поломанные скамейки и разбитые фонари остаются после вандалов в парках Долгопрудного, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Инга Тарасова со ссылкой на группу «Долгопрудный» ВКонтакте.

«Ломают скамейки, курочат фонари, но это хоть починить можно. А вот граффити с деревьев уже никак не убрать. Летом льют в фонтан шампунь, развлекаются так. Буквально несколько дней назад сломали очередные скамейки, мы только отремонтировали. Был случай, когда неизвестные подожгли большую сцену», — рассказал замдиректора долгопрудненского парка культуры и отдыха по административно-хозяйственной части Роман Гвоздилин.


Читать дальше

Попытка номер пять

И в пятый раз закинул старик невод в синее море… ой, жалобу в Добродел.И в пятый раз получил отписку Герасимова А.А. о том, как тот лично в свободное время (от просиживания служебного кресла) починял нам тротуар на Лихачёвском 20к4. И даже прислал фотку красивую:
Читать дальше

Помогите перевоспитать Шапокляк!

Вот эта милая бабушка — божий одуванчик прославилась тем, что облепила весь север Долгопрудного ( а может и весь город) рекламой «грузоперевозок».

 

 

Каждый вечер эта Шапокляк со своей крысой тележкой выходит на промысел и планомерно тотально загаживает город. Автобусные остановки, столбы, заборы, стены домов, двери подъездов — всё облеплено её рекламой. При чём делает это добротно — на клей. И каждое утро дворники начинают с зачистки стен от её пакостей.

Кстати однажды нашему дворнику-таджику выпала огромная удача — он отловил её за этим гадким занятием и попытался объяснить насколько она неправа. Но старуха Шапокляк оказалась подлой и коварной. Она тут-же включила режим «помогите, насилуют!». Пришлось отпустить её от греха подальше, удалось лишь отнять пачку объявлений.


Читать дальше

Обман! Ремонт выполняется фиктивный, очень плохой и дешёвый

Дом по адресу Долгопрудный, циолковского 6, подъезд 4, включён в программу М.О. по ремонту подъездов. Деньги выделенны большие, а ремонт на три копейки, в чьи карманы идёт разница?
Ремонт выполняется фиктивный, очень плохой и дешёвый.
Я сам делаю часто ремонты у себя и родственников, капитальные, поэтому разбираюсь.
По сути ремонт отсутствует, на старую краску наносят шпатлёвку и всё.
Проблемы в подезде которые не решаются:
1. освещение не достаточное, — темно, маленькие лампы.
2. на первом этаже разбит пол, надо заливать жидким полом.
3. на первом этаже демонтировать вторую металлическую дверь.
4. на первом этаже заделать окно, которое было у прошлой конторы.
5. спрятать все провода и трубы в стены — штробить.
6. выровнять стену над дверным откосом


Читать дальше