Рейтинг
5.28
голосов: 1

О блоге

Информация о благоустройстве города, обсуждения благоустроительных работ

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (38)

SubEditor Андрей_VS Rook Алябьева Елена Алексеевна Беспокойная мамаша JP General-2 Редактор татьяна-1 Николай-11 Судьба Ирина-116 dmitry Олег-29 Dzot zanoza Kelevra riplikator meremeeva2008

Все читатели блога

Порыв ветра свалил дерево на припаркованные машины и детскую площадку.

6 фото
image
29.05.2017 в  15 час. 30 мин. по ул. Новый бульвар, д. 4 ураганом свалило дерево. По счастливому стечению обстоятельств людей в этом месте не оказалось. Двум автомобилям потребуется ремонт.

Скамейки на Собина

Потеплело. Сошёл снег. И обнажились проблемы. На площади Собина собранный снег скидывали по периметру вместе с грязью. Снег сошёл, а грязь на скамейках осталась. Не присаживайтесь! 

Более 19% нелегальной рекламы должны демонтировать в Долгопрудном до 9 марта

Доля незаконных рекламных конструкций в подмосковной Долгопрудном составляет свыше 19% от их общего количества, администрация городского округа до 9 марта должна провести работу по ликвидации незаконной рекламы, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по информационной политике Московской области.

Как отмечается в материале, такие сроки муниципалитету поставили 9 февраля на очередном плановом заседании Межведомственной комиссии по координации работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций на территории региона. «В городском округе Долгопрудный по данным ГКУ МО «Мособлреклама» выявлено 26 незаконных рекламных конструкций, что составляет 19,12% от общего количества рекламных конструкций на территории города. Убрать их предстоит администрации в течение месяца, сроком до 9 марта текущего года», — говорится в сообщении.


Читать дальше

По итогам 2016 года Долгопрудный вошёл в топ самых благоустроенных городов области

Все подмосковные муниципалитеты улучшили показатели по поддержанию чистоты, порядка и благоустройства, включая те территории, которые были худшими в данной сфере, сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«В числе самых лучших можно отметить городские округа Мытищи, Химки, Реутов, Долгопрудный, Электрогорск, Шаховская — эти муниципалитеты стабильно развиваются и подтверждают свое реноме самых чистых и благоустроенных городов Подмосковья», — сказала Т.Витушева на расширенной коллегии ведомства в среду.


Читать дальше

17 детских игровых площадок установили в Долгопрудном

17  детских игровых площадок установили в подмосковном Долгопрудном с начала текущего года. В 2016  году  современные детские площадки установлены по адресам: улица Советская, дома №№4, 8/8; улица Первомайская, дом №44; Московское шоссе, дом №45 и другие. Нехватка детских площадок ощущается больше всего на севере города в микрорайонах Павельцево, Хлебниково и Шереметьевский. «Причина в том, что названные микрорайоны большей частью заняты частными территориями, малоэтажными домами. Это осложняет дело. Дело в том, что при возведении многоэтажных жилых комплексов застройщик заблаговременно планирует и устанавливает во дворах игровые площадки, а также спортивные комплексы», – пояснил начальник отдела благоустройства администрации города Владимир Колегаев.
В течение ближайших двух лет по ряду адресов в Долгопрудном уже запланировали установку детских площадок. Новые заявки от собственников многоквартирных домов всегда готовы рассмотреть в отделе благоустройства администрации города.


Читать дальше

Ловкость фотографий и почти никакого обмана

1 декабря 2016 года на сайте Добродел я оставил жалобу на уборку пешеходной дорожки и внутридворового проезда возле общежития (Пацаева, дом 16): 





Читать дальше

Стали известны самые ухоженные муниципалитеты МО по итогам осени

В числе самых ухоженных и чистых муниципалитетов Московской области по итогам осени оказались Мытищи, Реутов, Шаховская и Электрогорск, сообщает пресс-служба областного ГАТН. Среди промышленных муниципалитетов с высокой плотностью населения лидируют Мытищи, Одинцовский и Люберецкий районы. Лучшими из высокоурбанизированных городских округов без поселений и деревень оказались Реутов, Химки и Долгопрудный. Из крупных муниципалитетов с небольшой плотностью населения отличились Шаховская, Серебряные Пруды и Зарайский район. Наконец, среди городских округов без поселений и деревень и с минимальным уровнем промышленных предприятий пальма первенства досталась Электрогорску, Власихе и Дзержинскому.


Читать дальше

Использование средств "на кап. ремонт"

Земляки! 

У меня есть большое желаение установить в доме систему регулирования теплоснабжения за счет средств, собираемых «на кап. ремонт», но куда с этим бежать и кому писать не представляю. 

Буду благодарен любым советам и любой помощи.

Думаю и для остальных посетителей сайта эта инфа будет нелишней.

 

Долгопрудный дополнительно благоустроят к Чемпионату по футболу

Одиннадцать муниципалитетов в Московской области, которые задействуют для размещения команд-участниц и объектов инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года, будут дополнительно благоустроены к началу чемпионата, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

Как напомнили в пресс-службе, 21-й чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Финал первенства состоится на московском стадионе «Лужники». «В муниципальных образованиях Подмосковья, которые будут задействованы для размещения команд-участниц и объектов инфраструктуры чемпионата мира по футболу в 2018 году, будут проведены дополнительные мероприятия по благоустройству. В муниципалитетах разработаны соответствующие дорожные карты», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. В частности, специалистами министерства ЖКХ и надзорными органами организовано обследование уровня благоустройства территорий Дмитровского, Истринского, Красногорского, Наро-Фоминского, Раменского, Солнечногорского муниципальных районов, городских округов Бронницы, Долгопрудный, Домодедово, Лобня, Химки, уточняется в материале.


Читать дальше