Район Центральный –окончательное остолбление, асфальтируем водное пространство и «полиция» лежать отказывается.

Итак. Центральный район, плотно живём, машин много, нерадивые водители лезут на газон. Но есть место, это дублёр Нового Бульвара ( «маленькая дорожка») вдоль него. Позволяет расширить проезжую часть, устроить перпендикулярную парковку. Ан, нет. Выход найден – Столбики. Столбить начали всё. Спрашивается, откуда берут деньги на остолбление !?

По сей день нет лежачего полицейского на опасном пешеходном переходе у дома 15 по Новому бульвару. Подход к этому переходу со стороны таунхаусов и то привести в порядок не получается. А на столбики есть ресурсы. Это как !? — потеря приоритетов, неумение расставлять акценты или желание оказать помощь своим от подрядных организаций !? Теряюсь в догадках.

Остолбили уже по самые бакенбарды, причём столбят тротуары, по факту заужая их и тем самым затрудняя передвижение пешеходов. Что машина стоит что столбики, по факту тротуар становится уже. Прекратить нужно уродовать внешний вид города и затруднять пешеходное движение, столбиками. Штрафуйте и пополняйте бюджет, стройте бесплатные и платные паркинги, а то даже у нас, спокойных граждан, котором нет дела до проблем  и схем дорожного хозяйства и ЖКХ, закрадываются сомнения – а не попил ли это «труб».

 По городу нет урн, а те что редко встречаются «облагорожены» вандалами, а на столбики есть деньги.

 Как то вечером, в районе 21-22 часов поставили вдоль Нового б. рекламные щиты – нужное дело, куда сейчас без рекламы. Опять вопрос – почему вечером !? мы, всем районам готовимся ко сну, а кого то осенило ставить щиты !? – Ум,  спрашивается, есть, работы проводить в это время!?

 Сегодня, на праздник труда, мы получили поздравление от города – между домами 19 и 15 Новому бульвару, решили залатать ямы. Укладка асфальта происходила по «принятой технологии» — в воду, под дождём. На столбики есть деньги, укладывать асфальт в воду есть деньги. На лежачих полицейских, урны, деревья, парковку — нет.  Видимо страшен в гневе и требователен наш мзр, если городские  службы, в выходной, утром привозят спецтехнику и начинают яростно шуметь под окнами жителей, видимо стремясь выполнить Наказ. Фото украл с форума Центрального. dolgoprudny.net/wbb4/wbb/index.php?page=RGalleryImageWrapper&itemID=1298&type=image


Теперь от шуме.  Лето дышит в лицо, теплеет и всеми нами любимые, даже на государственном уровне, мотоциклисты выкатили свои стрелы из гаражей. Нет, ну я ещё могу понять Москву, но мы, Долгопрудный то что – за полчаса пешком пройти. Ну наведите наконец порядок с теми мотоциклистами, кто игнорирует законы, этику, собственное достоинство и плюёт на всех.

Новый Бульвар и похоже Ракетостроителей превращают в места демонстрации шумовых возможностей мотоциклов. Про Ракетостроителей сказать мне нечего, кто там живёт может тут прокомментировать сам. А по Новому Б., моё мнение – возвращаюсь к лежачему полицейскому  он нужен у  дома 15, так ликвидируем опасный для пешеходов участок и подрежем крылья ретивым мотоциклистам. Как кто то справедливо писал на форуме центрального – можно периодически приглашать мотоГАИ  или мотоциклы купить, т.е. решать проблему, да и попиариться городу на этом можно. Что за упёртость АД и УВД  в этом вопросе !? Или не упёртость !?

Наконец, рекламные щиты которые установили на новом бульваре, можно периодически задействовать, ну не всё бургеры то рекламировать. Закажите социалку на них –« Мотоциклист сбрось газ,  твоя семья спит». Рейды проведите, наконец. И лица хамов – мотоциклистов по ДТВ покажите. Или только асфальтом по воде умеем, ну тогда, на покой пора, всей командой к грядкам.

 

Что ещё вспомню, напишу. Да и уважаемую публику прошу дополнять проблемами. Сам все темы развернуть не успеваю.

Всем спасибо.

  • Оценка: +11
    • Отобразить местоположение

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
bambr +5.38
в том числе и я на форуме центрального писал про шум мотоциклистов. и столбикам «рады» очень. кажется мне, что АД в своём мире живёт
+2
avatar
Attoll +407.59

Почитал на форуме центрального что пишут о шуме  мотоциклистов. Кто то справедливо заметил, что взрослые люди из клубов не шумят своими мото по ночам. Верю.

Будут праздник, поглядим какие тихие мотоциклисты будут привлечены в праздничные объезды города. Какой пример будет подан.

0
avatar
Dzot +3.15
А причём здесь форум центрального почему администрация должна его читать. Да и с мотоциклистами законодательно ничего не сделать
0
avatar
Attoll +407.59

Как так нет законов. Всё есть. Только они, как у нас принято, не исполняются. Причин не исполнения знать не могу, может нет ресурсов, может просто забили. Но, допустим МЧС МО, ввело мотонаряды, которые будут оперативно реагировать. А ГИБДД, что !?

  Ну что стоит ловить одного, двух ушлёпков в месяц, разных ушлёпков и МОТО и АВТО и взяв интервью показывать эти лица обществу. Ну в нашей местной, очень круто телерадиовещательной корпорации показывать. Вот мол граждане, глядите, этот человек готовит свое транспортное средство  к участию в ралли, тюнингует, короче – обыграть ситуацию без вреда для личности. Ведь плёвое дело.

 А АД может и не читает, но тогда нам жаловаться нужно, крепко жаловаться и требовать. Вот не люблю я это слово – требовать.  Как то по иждивенчески  что ли. Сидит такой и требует. А что делать то – лет 20 не требовали, всё что то решали, и получили поколение с девизом «моя жизнь, мои правила». Вот они, представители этого поколения сейчас нам правила и пытаются установить.

0
avatar
это поколение было и 20 и 40 лет назад. наверное и 60
0
avatar
Attoll +407.59
Да, согласен. Но у тех было меньше возможностей реализовать собственное эго через игнорирование законов, этики, морали. Законы работали, работала большая дубина в виде влксм, кпссс, заболовал — по какой то линии но обязательно потянут к ответу.
0
avatar
большая дубина выполняла в том числе и функции беспредела.

вы писали «Вот мол граждане, глядите, этот человек готовит свое транспортное средство  к участию в ралли, тюнингует, короче – обыграть ситуацию без вреда для личности. Ведь плёвое дело.»
1. ралли на асфальте называется шоссейными гонками. и машины там с другими характеристиками
2. не надо путать тюнинг и превышение уровня шума.
+4
avatar
Граф -0.64
Я тоже столбикам рад. Хоть пройти можно стало. И не сильно они сужают пешеходную дорогу.
+2
avatar
если наберется 10-20 граждан которые пишут обращения в АД с просьбой установки столбиков то столбики поставят. против стобиков видимо никто не пишит.
а дорожку столбики сужают
+1
avatar
Граф -0.64
Не на много сужают.
+1
avatar
variag +3179.52
вот именно   сужают ненамного…
0
avatar
Граф -0.64
Но всё равно пройти можно. Это лучше, чем какой-нибудь урод своим тарантасом полностью перегородит всё так, что будет не пройти вообще.
0
avatar
Attoll +407.59

Штука в том, что урод, рано или поздно нарвётся на гвоздь, или детскую коляску или велосипед – не будет ставить, получив урок. А столбики остаются. Да и не уроды в общем- то, просто мест маловато.

0
avatar
Attoll +407.59

верно. Бюрократический пинг- понг требует задора и наличия свободного времени.

+1
avatar
Attoll +407.59

Понятно, что иногда и столбики нужны. Но в фетиш превращать не нужно. Надо понимать, что это не исторический  центр крупного города, где такое оборудование оформляют дорого и красиво. У нас получается какое то чудовищное уродство. И ведь не особо хочет обыватель заниматься этой проблемой, так, повизжать на форуме и поддержать если кто то предложит « а давайте столбики поставим». И технадзор везде пропиарился и эвакуаторы есть и специальные приложения для телефонов есть, так нет, нужны им столбы. Для пущего уюта ещё обязательно вкопают старые покрышки- фирменный стиль.

Не хочу огульно критиковать, есть и положительные примеры обустройством парковок. Когда разумно подошли к вопросу.

 

«В Америке (обычно) паркуются по правилам, не смотря на отсутствие  стопхама. Потому что здесь есть (отличная от полиции) городская служба парковки parking enforcement. Если машина неправильно припаркована, они фотографируют номер и присылают штраф по почте, а в тяжелых случаях ставят буты и вызывают эвакуаторов. Если вовремя не заплатишь штраф, он удваивается, затем учетверяется. Никто никого не унижает, не бьет и не портит машины. Доход города от штрафов больше чем расход на содержание службы.»

А то что у нас происходит под бодрые выкрики активистов за правильную парковку, вы и без меня знаете. На фоне не решённых многочисленных проблем, тратить деньги в прямом смысле вкапывая в грунт, не разумно. Да и воспитательный момент отсутствует, а без этого, тупик.

 

Допустим -

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.rocketscienceacademy.scout

 

Основная задача приложения Spot — это упрощение системы подачи заявлений, связанных с нарушениями правил парковки или состояния проезжей части. При помощи приложения уже сейчас можно подать заявление в ГИБДД о неправильной парковке водителей, о плохом состоянии дороги (ямах), а также о проблемах с дорожными знаками — несоответствие ГОСТу, разметке, или о плохой видимости знака.

 

+1
avatar
asm +276.20
Вот как раз хотел пост написать с вопросом, работает ли этот Spot у нас, в области…
+4
avatar
rozhok -1.65
ДА и еще ДОРОГИЕ ПЕШЕХОДЫ  на дорогах всего нашего города надо поставить разделительные огорождения с технологическими разравами в местах пешеходных переходов и поворотов.и кстати у полета на перекрестке дирежабельная-пацаева находится жд полотно если кто-то его путает с зеброй то это ЖЕЛЕЗНО_ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО а не зебра
+1
avatar
asm +276.20
Тем не менее оно вполне себе вынуждает авто сбрасывать скорость, вполне естественным образом делая это место привлекательынм для пешеходов.
Если проблемы с понимание этого очевидного факта станут массовыми, там нарисуют зебру, но автомобилистам станет только хуже :) 
0
avatar
rozhok -1.65
массово оно стало несколько лет назад и гдеж вы на жд видели зебру хотя у нас всё может быть
0
avatar
Attoll +407.59

Переход в этом месте наша местная, старинная традиция. Есть такое. Но, с этого места в зоне видимости пешехода Три пешеходных перехода.

0
avatar
ANATOL1965 +393.33
Далековато там до зебры! Да и вообще это историческая тропа перехода пешеходов из района Гранитный в Долгопу))))))! Дорожек пешеходных и парка не было(автобусы ходили редко), все ходили по путям ЖД-мышечная память и привычка берет своё)
0
avatar
fulminattte +5.34

При всём уважении к автору. Задрал уже этот Центральный. Сверните с центральных улиц в старом городе, поймёте степень запущенности, но бабки тратят на центральный. Они там крикливые и потреблять ой как любят. Активистов в каждом доме по 5, все что то пишут, требуют к общему удовольствию

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.