Алгоритм решения проблем благоустройства города

Допустим, идете вы по улице и видите проблему (например не чищенный снег на платформе). Ваши действия. Поделюсь алгоритмом, который похоже работает.
Шаг 1. пишем письмо на адрес andreyvorobiev@mosreg.ru с описанием проблемы. На той стороне сидит чиновник, который пересылает данное письмо в АД или в РЖД (он типа знает куда надо). Через 3-5 дней приходит ответ (если письмо пошло в АД) несколько хамоватого содержания и не несущего смысловой нагрузки с подписью типа  «Администрация Долгопрудного» и адресом типа «4084522@mail.ru» или «vasya_pupkin@mail.ru». В этом случае или в случае отсутствия ответа в течении недели переходим к шагу 2.
Шаг 2. если какой-то ответ пришел, то пишем на адрес andreyvorobiev@mosreg.ru с пометкой в теме «Второе письмо по теме...» следующее письмо:

Андрей Юрьевич
Ранее (xx.xx.201x в 22:13) я уже писал письмо в ваш адрес по поводу… в г.Долгопрудном. хх.хх.201х и хх.хх.201х я получил два письма несколько хамоватого содержания, в которых речь идет о теме поднятой в моем письме, адресованном вам. Сами письма привожу ниже. Относительно писем, пришедших в мой адрес хотелось бы понять. Это ваш официальный ответ мне? Обратные адреса в сообщениях имеют адрес vasya_pupkin@mail.ru и 4084522@mail.ru . Это официальные почтовые адреса администрации г.Долгопрудный? Или Долгопрудный не имеет нормального официального электронного адреса? Сообщения не имеют подписи (я не считаю подписью «Отдел Благоустройства Администрации г. Долгопрудного » и «Администрация Долгопрудного 8 495 408 45 22»). Я с данными людьми водку не пил и не братался. В соответствии с этим рекомендовал бы вам провести соответствующую разьяснительную работу с данными гражданами. (Если бы на официальное письмо адресованное мне отвечал бы подобный человек в подобном тоне, то завтра данный человек скорее бы у меня не работал.)

В связи с вышеизложенным, не вижу возможным отвечать им. Поэтому отвечаю вам на их вопросы. Далее можно что-то ответить. ну и естественно приложить их письма.

После этого, видимо, письмо пересылается опять тем-же людям но уже с дополнительным внушением. И что интересно, дело начинает решаться.

если ответа на первое письмо не пришло в течении недели пишем на адрес andreyvorobiev@mosreg.ru с пометкой в теме «Второе письмо по теме...» и нежно интересуемся дошло ли письмо и чего-то нет ответа.

Сделаем наш город лучше.

  • Оценка: +7
    • Отобразить местоположение

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+6
avatar
Stroganova +10.09
Зачем писать Воробьеву о неубаном снеге? Можно писать в АД и они отлично все убирают. Интернет-приемная на сайте работает нормально и отвты всегда приходят на бланках АД города. Или Вы думаете что ВАши письма сам Воробьев действительно увидит? И еще почитайте 59 ФЗ там написно о сроках для ответа и «спускании » их вниз. Если жалоба действительно по делу и Вы хотите донести ее до верхушки, то идти/писать надо снизу вверх, прикладывая ответы/отписки нижестоящих инстанций. 
+4
avatar
Я писал много раз по поводу не работающих фонарей и всегда по моей заявке их ремонтировали.
0
avatar
JP +1.81
Stroganova + andreymihailovdol давайте тест. Добейтись от АД, чтобы они убрали вечную лужу на сыезде из парковки конфитюра (при выезде на лихачевку). Или вы думаете они не знают об этой проблеме? Или как по зиме обращались: пишите у кого не убирают во дворах в АД. И через месяц у вас уберут. Мое мнение: АД должна сама мониторить ситуацию и оперативно ликвидировать недостатки. А если она не мониторит сама, то её должны заставлять сверху и с соответствующим пинком и фиксацией этого факта «в книжечке». А по достижении определенного количества записей в этой книжечке должен быть жесткий вызов на ковер. Я понимаю, что мое письмо не дойдет до Воробьева. Он сделал все правильно. Посадил людей, которые просто транслируют письма вниз и ведут ту самую книжечку. Заниматься благоустройством города не моя задача. Я для этого плачу налоги.
0
avatar
В каком смысле убрали? Лопатой вычерпали? Или асфальт отремонтировали?
0
avatar
JP +1.81
мне, как пешеходу это без особой разницы. главное не идти по щиколотку в воде и не лезть на проезжую часть лихачевки. А как это сделать я не знаю. Я не специалист. мне просто там не комфортно прыгать между вечно выезжающими машинами (восновном налево и по этой причине им не до пешеходов) да еще и по глубокой воде
А еще можно сделать пешеходный переход через новый бульвар возле пересечения с лихачевкой. Там все равно все бегают. Как говорится узаконить то что не можете (могут) предотвратить.
И уж до кучи на этом-же перекрестке (круге) снести этот туалет над дорогой (северная точка круга. переход лихачевки) и сделать нормальный наземный пешеходный переход. А уж совсем хорошо если просто добавить к установленным там светофорам пешеходные секции и включить их (светофоры).
Еще идей надо?
+1
avatar
Напишите в интернет-приёмную Администрации города о просьбе отремонтировать асфальтовое покрытие на выезде с парковки ТЦ «Конфитюр». Напишите, что асфальтовое покрытие находится в неудовлетворительном состоянии, часть асфальта разбита, а также в данном месте во время дождей образуются лужи. В связи с чем прошу провести ремонт асфальтого покрытия по указанному адресу, а также указать сроки проведения этих работ. С уважением....
Вот так примерно можно попробовать написать. Я в прошлом году писал, чтобы отремонтировали дорожку от ост.Заводская до дома 15 и через два месяца полностью на ней поменяли асфальт. Попробуйте. Сейчас самое время. Вдруг получится. 
+2
avatar
Stroganova +10.09
Что значит «давайте текст», так написала как быдто Вам должны. Тут не от текста зависит, они даже на одно предложение обяаны среагировать и ответить. Другое дело что писать приходится иногда по нескольку раз, но с учетом того что все можно сделать через интернет, то много времени это не занимает.
0
avatar
Stroganova +10.09
Извините опечаталась «написали»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.