Более 19% нелегальной рекламы должны демонтировать в Долгопрудном до 9 марта

Доля незаконных рекламных конструкций в подмосковной Долгопрудном составляет свыше 19% от их общего количества, администрация городского округа до 9 марта должна провести работу по ликвидации незаконной рекламы, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по информационной политике Московской области.

Как отмечается в материале, такие сроки муниципалитету поставили 9 февраля на очередном плановом заседании Межведомственной комиссии по координации работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций на территории региона. «В городском округе Долгопрудный по данным ГКУ МО «Мособлреклама» выявлено 26 незаконных рекламных конструкций, что составляет 19,12% от общего количества рекламных конструкций на территории города. Убрать их предстоит администрации в течение месяца, сроком до 9 марта текущего года», — говорится в сообщении.

 

По словам председателя комиссии — первого заместителя руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука, которые приводятся в материале, на сегодняшний день в Долгопрудном значительное количество незаконной рекламы. «Данная цифра не может не беспокоить. К тому же администрацией городского округа, по неизвестным причинам, была предоставлена недостоверная информация о ходе проведенных работ. Сроки полного демонтажа установлены. Через месяц мы проверим эффективность мероприятий по наведению порядка», – подчеркнул Менчук.

Он также добавил, что все данные, включая собственников конструкций, передали в администрацию городского округа Долгопрудный для производства принудительного демонтажа и в управление ГИБДД для принятия административных мер. Кроме того, Менчук отметил, что наличие самовольно размещенной рекламы значительно осложняет экономическое положение компаний, которые на законном основании выиграли рекламные места в Подмосковье.

По его словам, рекламодатели предпочитают размещать свою рекламу по более выгодным ценам на незаконных конструкциях, в результате чего легальные площади победителей аукционов остаются пустующими. Как подчеркивается в сообщении, за эксплуатацию рекламных конструкций без установленного законом разрешения на всей территории Московской области — взымается штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, который поступает в бюджет муниципалитета.

По данным пресс-службы, следующее заседание комиссии состоится 2 марта 2017 года. На него будут приглашены представители муниципалитетов, которые находятся в «красной» зоне по итогам мониторинга за февраль текущего года.

Риамо: https://riamo.ru/article/192917/bolee-19-nelegalnoj-reklamy-dolzhny-demontirovat-v-dolgoprudnom-do-9-marta.xl

  • Оценка: +7
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Сергей. +1925.90
Мой друг Андрей занимается производством и монтажем различных рекламных конструкций.
+1
avatar
Sirin +1617.42
Надеюсь, легальных
0
avatar
Сергей. +1925.90
Работает по заказам.
+1
avatar
semsi +37.15
Ещё бы пачкунов подьездный дверей приструнить с их расклейками
0
avatar
Attoll +330.92

Реклама в городе приехала с юга нашей Родины и соседних независимых государств. Они там всё загадили, теперь тут принялись за дело – то «мясо №1» то «прачечная №1». Ну а т.к. у нас на управлении городом менеджеры эффективные, то есть что есть…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.