Чистка снега перед РОВД

Вчера вечером вышел на балкон покурить и оказался свидетелем замечательной сценки: десяток таджиков очищали двор РОВД от снега. Делалось это так: снег загружали лопатами в тележку, затем вывозили тележку на перекресток улиц Циолковского и Маяковского и прямо посреди перекрестка (!!!) разгружали. Сделал несколько снимков, но не все получились резкими.  
Сам процесс
Сюда сваливали снег
Вот как это делалось
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2790.99
Ах, вот оно как! :-)
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Прикольно! :lol:
0
avatar
Sirin +2790.99
Не то слово! :-D
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Кошмар, потом спрашивается, почему так сыро... Н едано нанять самосвал и вывезти, хм.. не понимаю
0
avatar
sera +16.20
таджики, наверно те, которых задерживают за незаконное нахождение на территории РФ, потом собирают по 1,0-1,5, "просят" почистить снег и отпускают, до следующего снегопада. Или когда деревья сажать надо будет.
0
avatar
diter +33.38
Меня больше всего убило то, что этих таджиков сначала построили во дворе ОВД, потом, видимо шел инструктаж, потом лопаты в руки - и вперед. И это наблюдается на протяжении всей зимы. Они себе что рабов нашли? Еще: после сильных снегопадов угадайте, где в первую очередь чистили тракторами? - Правильно - перед милицией. А как? А вот так: трактор все сгребал из двора ОВД к ЗАГСу, наваливая огромные кучи, а уж грузовик приезжал на вторые сутки в лучшем случае и все увозил. А рядом улицы и дворы почистить - увольте. Кстати, сегодня утром, выходя на работу, увидел, как дворник руками (!) собирал мусор, проявившийся после таяния снегов, под окнами прокурора, при этом остальная территория его не колышет - как был мусор, так и остался. Рабы, блин.
0
Народы "братских" республик в обмен на безнаказанное распространение наркоты оказывают братскую помощь хозяевам жизни
0
avatar
diter, а вы у этих самых таджиков спросите как-нибудь, что они предпочтут: домой на родину (по закону) или время от времени с лопатой у ОВД (незаконно)?
0
avatar
diter +33.38
Я не собираюсь у них ничего спрашивать. Меня возмущает циничное использование должностными лицами рабского по своей сути труда, а также то, как они это делают безотносительно к тому, кто работает - да хоть рядовые ППСники. Им главное снег за забор ОВД выбросить, а дальше - трава не расти, мешает он кому или не мешает - наплевать! Мне кажется, что это примерно то же самое, как если бы я мусор под дверью собственной квартиры перенес под дверь соседа. К сожалению, прав господин Сирмайс - они чувствуют себя хозяевами жизни во всем. Вот пример из другой оперы. Наш дом напротив ОВД имеет свою территорию, огороженную забором. Во дворе есть небольшая площадка для парковки автомобилей. Логично предположить, что она создавалась для автовладельцев этого дома и их гостей. Мест там немного - машин на двадцать максимум. Так вот в ночное время, да и в дневное зачастую, как минимум треть мест занята атомобилями сотрудников ОВД. Оно конечно, никакой закон не нарушен, но совесть тоже надо иметь.
0
avatar
Voldan +28.39
2 diter: знаете, я все еще иногда удивляюсь почему ВЫ ЗДЕСЬ? Хотя ответ угадывается: патриотизм с элементами мазохизма
0
avatar
Sirin +2790.99
diter, достойный ответ на пустые разглагольствования! ;-)
0
avatar
Дитеру. А почему вы решили, что закон не нарушен. По новому ЖК земельный участок возле дома - это часть общей долевой СОБСТВЕННОСТИ жителей дома. Уборку этой территории вы уже оплачиваете и между прочим еще за нее налоги будете платить. Так что имеете полное право поставить шлагбаум...
0
avatar
[quot]треть мест занята атомобилями сотрудников ОВД[/quot]
Заметьте, не служебными машинами со спецсигналами и спецмаркировкой. Т.е. придется вычислять чужаков и т.д. и т.п. А на постановку шлагбаума какие бумазейки потребуются? А ключи от него всему дому раздавать (ну чтобы пожарная, скорая, гости проехать смогли). Короче, муторное дело...
0
avatar
Понаехали тут..., не знаю, тот ли у Вас случай, но бывает, игра стоит свеч. Это когда вражеские машины совсем достали. В этом случае пожарная и скорая точно проедут, если шлагбаум открыть. А то ведь может так получиться, что они просто не протиснутся между поставленными машинами, и придётся бегать искать хозяев вражеских машин.
0
avatar
sera +16.20
Чих-пых, а друзья, а врач, а доставка крупногабаритных грузов и т.п.?
0
avatar
diter +33.38
С пожарной и скорой никаких проблем нет - подъезды выходят не во двор, а на улицу. Проблема будет с мусоровозом. А вычислять сотрудников ОВД - нет проблем, они в массе своей в форме на работу приезжают и уезжают. Да и машины эти принадлежат не командному составу, а "молодняку" со всеми вытекающими отсюда атрибутами - затонированы по самое некуда и номерочки специфические.
0
avatar
diter +33.38
2 Voldan. Я здесь, потому что сделал сознательный выбор, имея возможности сравнить. Мне довелось пожить в Америке, в Канаде, в Шотландии, в Израиле и т.д. И мне там НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Единственная страна, из тех, где я был и где бы я смог более или менее комфортно жить - это Аргентина. Но туда не звали...
0
avatar
Voldan +28.39
Вот-вот. Нравится Вам жить в условиях высокой степени неопределенности. Да, сложнее. Зато можно лучше себя реализовать. Похоже? (2 all)
0
avatar
Sirin +2790.99
Voldan, ну, "есть такое слово - Родина".
0
avatar
diter +33.38
Voldan, давай в форум перелезем, чтобы тут не флудить. Я тебе сейчас там один примерчик из моей американскрй эпопеи приведу.
0
avatar
diter +33.38
Sirin, не могу. Оно так наболело, что сорвусь немедленно, оно тебе надо?
0
avatar
Sirin +2790.99
diter, мне, как наблюдателю было бы забавно?
"- А Вы часто деретесь?
- Нет, не часто.
- Жаль. Я люблю на драку смотреть.
- Смотреть я тоже люблю"
(бр. Стругацкие, "Хтщные вещи века", цит. по пам).
0
avatar
semsi +260.70
Досадно, мы здесь их как рабов, они нас там как рабов,.... может что-то в консерватории поменять? (как любил говорить ММ Жванецкий)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.