Да будет свет!

Социальное перенапряжение – именно так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся  в северных микрорайонах Долгопрудного. Пропорционально нехватке напряжения в электросетях там растет напряжение среди населения. Городские власти совместно с представителями служб энергообеспечения пытаются найти пути решения сразу нескольких проблем. 
В числе первых – вопросы дефицита электроэнергии. Необходимых воль, ампер и киловатт на всех не хватает. На некоторых улицах, если в одном доме включить сразу все электроприборы, обесточенными оказываются соседи. Но даже если напряжение есть, оно, как правило, ниже нормы: в домах иной раз — 160-180 вольт. Где теряются почти 35 %, уже давно установили – в воздухе. Изношенные, окисленные алюминиевые провода воздушной магистрали, множество веток и самодельных скруток остаются непреодолимым препятствием для бегущих вольт. Драгоценное напряжение пропадает и из-за самовольных подключений. В администрации северных микрорайонов утверждают: на некоторых улицах таких подключений  — десятки. Планируется, что ближайшее время энергетики, чиновники и сотрудники милиции снова пойдут на борьбу с незаконными подключениями. Но это лишь первый шаг к восстановлению нормального электроснабжения северных микрорайонов. Для возвращения напряжения в кабель нужно время и немалые затраты, так говорят в северных электросетях. Городские власти намерены энергетиков поторопить. По данным ТРК «Долгопрудный»
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
а точечная застройка как влияет на нехватку электричества ТРК случайно не озвучил? :-D
0
avatar
asm +276.20
Прочитал новость коллеге - электрику.
Он плачет :)))
0
avatar
Fips +52.91
Если напряжения не хватает - значит это кому-нибудь выгодно ;-) В соседних областях всем хватает и любая мощность без проблем - только платите деньги :-D
0
avatar
asm +276.20
- Почему в америке по стандарту в сети 110 вольт, а у нас 220?
- Дык, половину разворуют!
0
avatar
[quot]16.09.2008 15:48 // asm
NEW - Почему в америке по стандарту в сети 110 вольт, а у нас 220?[/quot]
Их 110 вольт это уварованная у нас половина от 220. А иначе за счет каких средств финансировались бы "СПС", "Яблоко", "Другая Россия" и т.д. :lol:
0
avatar
Все это сказки! Перед зданием Пацаева 7, помимо фонарей уличного освещения, начали вкапывать еще фонари для освещения скамеек. По 2 на скамейку. Электричества много! Скоро пруд для уток в парке подогревать начнем!
Иногда, правда, веерно освещение во дворах отключают, но это случайно.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
В Лихачево отключили половину уличного освещения, причем в той части где в основном и живут люди. Угроза не ходить на выборы сразу дала возможность неделю другую видеть горящие фонари. Затем все опять погасло и под различными надуманными предлогами не включается до сих пор.
0
avatar
Quirk +2.77
На Водниках отключения вообще регулярны, пришлось год назад бесперебойник купить, а то задолбали - телик не посмотришь :-x на долго конечно не хватает, но хоть технику не сожгут... а уж про уличное освещение на островке вообще молчу - фонари если и светят, то скорее для обозначения периметра территории, чем для освещения :lol:
0
avatar
YU +10.12
Я сам видел, таджики по ночам воруют напряжение, а потом в ведрах продают на рынке.
0
avatar
Serg +18.69
А что продать не успевают, то везут в Таджикистан, там с напяжением совсем плохо.
0
avatar
Serg +18.69
Долгопрудному надо было на летном поле построить свою ветряную электростанцию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.