Долгопрудненские парламентарии приняли участие в общественных слушаниях по партпроекту «Формирование комфортной городской среды»

По инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе состоялись широкие общественные слушания на тему: «Комфортная городская среда как один из приоритетов бюджета на 2018-2020 годы».

Представители законодательных собраний субъектов Федерации, федеральных и региональных органов исполнительной власти, муниципалитетов и общественных организаций обсудили вопросы благоустройства дворовых территорий и создания комфортных общественных территорий городов и сельских поселений, благоустройства парков малых городов в рамках федеральных проектов партии «Единая Россия» «Городская среда» и «Парки малых городов», приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Долгопрудный на слушаниях представляли городские депутаты-единороссы и сторонники Партии. Вел слушания заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев. Он отметил, что проекты вызвали большой положительный отклик у граждан. Первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев сообщил, что на реализацию соответствующей государственной программы в проекте бюджета на предстоящие три года предусмотрено по 25 млрд. рублей. Напомнив, что действие программы заканчивается в 2022 году, депутат предложил продлить ее еще на пять лет и заранее договориться с Правительством об объемах финансирования.

При этом речь должна идти не только о финансовых вложениях, но и о контроле расходов и качества выполненных работ. Однако эффективный контроль, подчеркнул Исаев, возможен только при участии самих жителей. Был поднят вопрос повышения качества деятельности подрядных организаций, занимающихся благоустройством. «В частности, прозвучало предложение дать победителям аукционов возможность работать не один год, как сейчас, а три, – сообщил долгопрудненский парламентарий, сторонник партии «Единая Россия» Артур Давидьянц. – Таким образом можно свести к минимуму ситуации, когда после всех бюрократических процедур подрядчик выходит на объект в конце лета и на проведение работ остается не более 1-2 месяцев хорошей погоды. Это повысит заинтересованность подрядчика в качественном выполнении своих обязательств и, как следствие, возрастет удовлетворенность проведенным благоустройством у граждан». Участники слушаний обсудили также лучшие практики реализации проектов благоустройства и новые правила предоставления и распределения федеральных субсидий на реализацию государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия» по материалам официального сайта Государственной Думы РФ: indolgoprud.ru/novosti/gorod/dolgoprudnenskie-parlamentarii-prinyali-uchastie-v-obshchestvennyh-slushaniyah-po-partproektu-formirovanie-komfortnoy-gorodskoy-sredy

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Asv-2 +9.72
Балаболы… Сначала утверждают проекты застройки микрорайонов, в которых дома стоят окна в окна и недостатком парковочных мест… Принимают дома в эксплуатацию без озеленения, которое было ими же согласовано в проекте дома… А потом запускают программы освоения денег под предлогом «комфортной среды проживания»…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.