Долгопрудненских коммунальщиков проверит Генпрокуратура

Фонд содействия реформированию ЖКХ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить использование его средств в Долгопрудном и еще ряде районов Московской области в ходе выполнения программ Фонда, поскольку его проверка выявила случаи нарушений при производстве ремонтных работ, говорится в сообщении управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ. 
«По результатам проверки были выявлены факты возможного нецелевого использования средств, а также проведения работ, не предусмотренных 185-ФЗ (федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»). В некоторых районах Московской области имеются факты распределения денежных средств по адресам многоквартирных домов в объемах, отличающихся от заявленных в адресной программе», — говорится в пресс-релизе.
В сообщении Фонда ЖКХ также сообщается, что «в муниципальных районах Солнечногорский и Ногинский, городском округе Долгопрудный в многоквартирных домах были установлены поквартирные приборы учета, полотенцесушители, произведена замена конструкций балконов», и подчеркивается, что «эти виды работ не входят в перечень работ по капитальному ремонту, установленных Федеральным законом „О Фонде содействия реформированию ЖКХ“.
»Контроль за реализацией региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда организован недолжным образом, как на областном, так и на местном уровнях. В ряде муниципальных образований области освоение средств по программам Фонда ЖКХ идет невысокими темпами", — сообщает Фонд.
В связи с этим Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ, в котором просит разобраться по обстоятельствам, выявленным в ходе проверки.
Источник: РИА Новости
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ann +17.24
"становлены поквартирные приборы учета, полотенцесушители, произведена замена конструкций балконов"
Интересно, а фактически эти работы были проведены и в каком объеме и сколько затрачено денег на выполнение этих работ?
0
avatar
variag +3180.18
не мешало бы генпрокуратуре еще проверить законность строительства лихачевки и расходование бюджетных денег дорога из 6 полос переходит в 2 полосы у химок что не решает проблему выезда из долгопы :? получается бесмысленое разбозаривание бюджетных средств :? вопрос ради чего администрацией потрачены бюджетные деньги ваше мнения :? :?
0
avatar
mikechip +4.16
1) дорога и комунальщики вообще друг с другом не связаны
2) дорогу в Химках обязательно расширят
0
avatar
variag +3180.18
дорогу у химок расширять не будут зайдите на яндексе на сайт защитников химкинского леса и все поймете :idea: многие жители долгопы это понили :idea: :idea: :idea: :idea:
0
avatar
variag +3180.18
:idea: как понили и то что деревня лихачево дороге не мешала а ее тои уничтожил ради чего :? задумайтесь :idea:
0
avatar
Rook +75.80
понЯли!
понЯли!!
понЯли!!!
понЯли!!!!

variag, ну невозможно уже!
0
avatar
1 +17.34
Вот говорят тут некоторые, вот в деревне Лихачево невозможно было бы жить все равно, так как через деревню проходит Лихачевское шоссе, а я думаю, а в поселке береговой жить людям лучше?
0
avatar
Ли-Ка +4.92
вот так Береговой рекламируют:"Поселок возводится в одном из самых живописных мест г.Долгопрудный на расстоянии 5 км от Москвы. Уникальность этого комплекса (таунхаусы в г. Долгопрудный, микрорайон Центральный) заключается в гармоничном сочетании эффектной архитектурной композиции пространства, новейших технологий строительства домов и великолепной природы и уюта береговой линии Москва-реки."," Без преувеличения можно утверждать, что "Береговой" объединяет в своём месторасположении все возможные плюсы: он находится в живописном месте Долгопрудного (в юго-западной его части) и одновременно в непосредственной близости от севера Москвы. Подобное сочетание является гарантией неповторимого и столь желанного для человека единения современных комфортабельных условий города и колорита дачной жизни на берегу реки" :-D
а вообще, немало деревень стоит у шоссе, на которых машин раз в 5 больше, чем на Лихачевке. в некоторых, как и в Лихачеве, нет нормальных тротуаров. и ничего, живут там люди спокойно. глухой забор со стороны дороги поставили от грязи и пыли - и все нормально. и новые участки там покупают... в общем, можно у дороги жить.
0
avatar
Ли-Ка +4.92
"дорогу в Химках обязательно расширят"... с чего вы взяли??? ее и не собирались расширять. разговоры ТОИ и его команды на эту тему с Химками уже давно закончились (если вообще толком начинались). 4-полосная дорога (если все-таки ее сделают)будет заканчиваться двумя полосами плюс светофор у помойки для полного счастья.
0
avatar
variag +3180.18
так что работа для генпрокуратуры и счетной палаты есть в избытке :idea: и тои предется ответить :idea:
0
avatar
Nadejda-1 +3.26
а Вы верите что он и его команда ответит? Я - нет. Как обычно найдут виноватых, а именно тех урюков, что делали балконы... вы посмотрите как ремонт сделан курам на смех... и на это такие млн-ы потрачены... смешно.. в Москве видно как дома ремонтируют... так там дом не узнать.. а здесь что? пародия и отмывание денег... и нехрена никто не будет за это наказан.
0
avatar
variag +3180.18
от вас тоже зависит :idea:
0
avatar
На днях Росавтодор подписал соглашение с консорциумом «Северо-западная концессионная компания» (в него входит французская корпорация «Винси»). Французы начнут строить дорогу в марте следующего года. Речь, правда, идет пока только о 43-километровом участке от Бусиновской развязки на МКАД до Солнечногорска.
собственно планируется развязка этой трассы с лихачами
0
avatar
variag +3180.18
:idea: из какого источника эта информация :?
0
avatar
variag +3180.18
развязка если будет то платная :?
0
avatar
участок дороги до Шереметьево будет бесплатным
0
avatar
variag +3180.18
:idea: защитники химкинского леса против этого в таком виде проекта соответственно развязки этой трассы с лихачами не будет :idea: :idea: иформация достоверна из проверенных источников :idea:
0
avatar
Как, в прочем, и защитники деревни Лихачево против этого проекта.
0
avatar
Ли-Ка +4.92
по-моему, это совершенно разные вещи: расширение Лихачевки по территории Химок и строительство новой Ленинградки с развязкой. от второго варианта Долгопрудному пользы никакой, скорее всего на выезде будет пробка плюс к этому вполне возможно, что через Лихачевку и Долгопу некоторым приспичит из Химок и Москвы выезжать на Дмитровку, в результате машин в городе намного прибавится.
тем более, не думаю, что строительство дороги на Питер начнется в ближайшее время, т.к. очень многие выступают против вырубки Химкинского леса и остатков лесопарка на Левобережной и вообще недавно говорилось, что проект на участке до Шереметьево будет полностью пересмотрен.
0
avatar
variag +3180.18
:idea:
0
avatar
А проверять все в результате придется местному отделу ОБЭП
0
avatar
Ириска +1.39
Ну хоть чем-то он должен заняться. ;-)
0
avatar
Наши городские службу настолько коррумпированы, что с ними может разобраться только коммисия федерального масштаба. Или сами горожане, если думать начнут и действовать.
0
avatar
variag +3180.18
вы правы :idea:
0
avatar
Утверждать, что местная власть установила поквартирные счетчики за счет фонда - это сильно! Наша власть не дает гражданам установить счетчики в квартире даже за свой счет...
0
avatar
Зато когда граждане сами поставят, выясниться что дуньги были потрачены на установку комунальщиками... :-D
0
avatar
IRIN +8.92
У моих знакомых, когда меняли старые трубы на пластиковые,счетчики поставили бесплатно ( ул. Нагорная-башня). В другом доме (ул. Молодежная 16)в жеке за установку запросили уже 9 т.руб.(не считая в/с), гастрабайтеры, которые меняют трубы просят 1500 руб.
0
avatar
BORMAN +7.15
Интересно, а что это за башня на Нагорной такая... Да ещё со старыми трубами :roll:
0
avatar
IRIN +8.92
Башня 16 эт. рядом со школой бокса.
0
avatar
А нам на Октябрьской 22 к1, разрешили счетчики ставить! Две недели назад установили согласно их рекомендаций и подали заявление на пломбировку. Пока ждемс.P.S Счетчики у нас стояли, но так как техпаспорта были утеряны решили поставить новые. Так вот, за 4(четыре) года семья из четырех человек накрутила аж 300 кубов горяч.воды и 500 кубов холодной.Сколько мы переплатили..аж считать неохота!
0
avatar
Судьба +44.75
Аж слеза умиления прошибла: нам разрешили! А в туалет сходить или с женой переспать у коммунальщиков разрешения не спрашиваете?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.